樓主: maxhjliu
打印 上一主題 下一主題

陷入變價分割&原物分配(一部分配及一部變賣)兩難的抉擇?求策略 [複製鏈接]

chen168 發表於 2018-5-19 20:17
那你可以用(我、我哥、兩位堂弟各持分1/4)買下叔叔的1/3
,然後申請分割合併,將堂哥的1/3分割出去,其餘 ...

想請教chen168大大
您的意思是可主張先買下我叔叔的1/3持分的農地
等過戶完後再申請與另外的二分多地合併分割嗎?
想請教持分人與持份比例要相同嗎?

chen168 發表於 2018-5-19 20:17
那你可以用(我、我哥、兩位堂弟各持分1/4)買下叔叔的1/3
,然後申請分割合併,將堂哥的1/3分割出去,其餘 ...

chen168 大大
想跟您請教,我不太懂『那你可以用(我、我哥、兩位堂弟各持分1/4)買下叔叔的1/3』這句話
實際操作上我該怎麼做?
我剛剛問地政人員,他是說兩筆土地的所有權人要都是一樣的才可以合併分割
懇請chen168 大大解惑不吝賜教
謝謝

maxhjliu 發表於 2018-5-23 14:04
想請教chen168大大
您的意思是可主張先買下我叔叔的1/3持分的農地
等過戶完後再申請與另外的二分多地合 ...

是的兩塊地要合併的持份人持份比例要一樣。
生態農場,長路慢慢!

2home站內搜尋

回覆:陷入變價分割&原物分配(一部分配及一部變賣)兩難的抉擇?求策略