樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

討人情的可怕 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

討人情的可怕之二.....

我只是向女兒借十塊買茶葉蛋,她要我買手機給她......

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

4w 發表於 2018-8-10 18:41
我覺得這比喻太重視外像了,

作者張潮的意思,不是真的要一個女人「容貌像花、聲音像鳥」。

他的言外之意是,
大自然,有著詩詞般的美景,才是真正的「美人」。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2018-8-10 20:59
作者張潮的意思,不是真的要一個女人「容貌像花、聲音像鳥」。

他的言外之意是,

現在美容太厲害了,只有最後那句無法人工製造

2home 發表於 2018-8-10 19:40
討人情的可怕之二.....

我只是向女兒借十塊買茶葉蛋,她要我買手機給她......

上輩子情人沒辦法

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-8-10 08:42
年紀大了,有時候奇奇怪怪的事都會吵,所謂冤家!

老婆最近就經常跟我吵:

女人明之碎碎念不好,還是很難客服那張嘴,男人命會短不是沒原因http://m.ltn.com.tw/news/world/paper/777717

2home 發表於 2018-8-10 12:37
女人的平均壽命原本就比男人長......

但或許真正的原因在於睾丸素,它主宰者大多數男性特徵,從低沉的 ...

我覺得女人碎碎念可以紓解情緒,男人卻縮短壽命也是部分原因http://m.ltn.com.tw/news/world/paper/777717

TED的演說有幾個特色:

1.能站在上面的,都在某個面向稱得上咖的...
2.不收費
3.最長就18分鐘,不會聽到睡著了...

查看全部評分

4w 發表於 2018-8-11 04:47
女人明之碎碎念不好,還是很難客服那張嘴,男人命會短不是沒原因http://m.ltn.com.tw/news/world/pape ...

大大看起來來還是有很多不滿情緒!

繼續打屁轉移注意力!

葬花?沒做過!泡花草茶倒是沒斷過!

有一天繼續泡我的花茶,詩興大發,就念啦:

"爺今泡花人笑癡﹐他年泡爺知是誰﹖"

老婆聽膩了,就大發雷霆:

"泡你的大頭!"

哎!真不曉得?

"男人是下半身思考動物,所以不要泡大頭,一定要泡下半身!"

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

smhu 發表於 2018-8-11 06:08
TED的演說有幾個特色:

1.能站在上面的,都在某個面向稱得上咖的...

自從我學會了速讀之後,就不大喜歡聽演講,因為一場演講稿若用速讀去看吧,花的時間差十倍,若是加上來回車程,那成本更可觀
上面演講我跳了一次下看,提到女人問說地址是在左邊?還是右邊?,男主管說在北邊,顯示男女不同。這點我存疑,因為我是男人卻又不喜歡別人用東西南北來報地址,除非在山區,
所以我沒聽完這演講,還是去看其他文

akirahsiao 發表於 2018-8-11 08:35
大大看起來來還是有很多不滿情緒!

繼續打屁轉移注意力!

男人不會用下半身思考,女人不以用孔方兄判斷,那麼非聖及賢

2home站內搜尋

回覆:討人情的可怕