樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2017-7-13 09:18
這個可以比擬十大建設了。  
現狀如何?還有照片嗎?
故事的過程最讓人感動。 ...

慘的正是copy大,所言等雜草叢生阻礙水流時,已經太晚啦!...

鋪設容易收拾難呀! 最後全部再給它們撈起來,因為在拔雜草時,不織布緊密夾雜著草根

使力割或拔除就會破損,造成破洞百出...不如歸去!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問山林大, 小果原生種之樹勢非常茂盛,是否應該修剪一番呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

蓮霧小果階段外表有類似果蠅叮咬痕跡,就需要疏離掉...

否則一起套袋蟲兒就如同住套房,一切享用不盡也!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-10-14 11:31
如果提早採取只是含油率差一些些而已,只是我這剛剛練習又要等到落果期,又要施展懶功不去聚焦最重要的割 ...

難道不能學百香果再棚下再張一張網,來撈成熟的果子嗎?...

在茶樹主幹給它包一層紗網圍繞後,朝上固定之;類似雨傘一樣

讓成熟的茶籽落入其中,幾天收一次...應該就方便多了吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-10-15 23:02
今年開花的狀況應該會比去年好很多。這些我還今年第一次施一次肥。跟你照顧的方式不一樣吧?
想想看我 ...

年紀是無法返回的硬道理

我也常常面臨老婆的詢問: 再陪我玩個幾年,就無法動了!是否要賣掉它們了嗎!...

雖然自己也無法接受這個殘酷的事實來到!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-10-16 11:55
https://m.youtube.com/watch?v=AlceYbBf17k
試貼看看一些樹上摘小果的工具

看到這位老外的皮帶拉車輪,讓偶想起幾年前的奇想作品...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-11-11 12:57
前陣子在這棵枯木上吃到好吃的野生木耳,雖然跟進動作做得晚了些,還是試試看啦!
既然這裡會生 ...

一般木耳尚未長成,恐怕白蟻就先來進駐啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-11-18 15:08
2Home妙姐隨便一招就十來個朋友去聽苦茶課,把改良場的單位嚇著了,小班賺到中班再轉到大班才位子足 ...

天候與地點...真的決定植物的成長!

看到山林大,平日忙碌著苦茶山+旅遊...還能種出當季時蔬,實在需要天時地利"蟲"和...

看偶這播了共兩埂的蘿蔔,前兩週眼看著出苗了! 本週即消失的無影無蹤...

就連今天雨勢如傾盆般...只得逃命回家了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山林雅境 發表於 2017-12-23 23:21
我把山上人家的引水頭的架構舖出來,供可能有需要的人來參考。更有趣的是――在 ...

草莓的吸引力非常之大,(當然除了偶小孫子以外)還有螞蟻,小蟑螂,毛蟲,蝸牛,...

您的網室排除了天上飛的,但地上爬的(陸軍)更可怕呀!

要澈底保護恐怕得一粒粒果實包起來啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

田附近修理廠裡看到一台戰車,或許蠻適合山林大的機械化事業

特別PO給您瞧瞧...怪手+戰車...山林裡,所向無敵呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――