樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""無為""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""無為""
今天在銅鑼跟園藝店打哈哈時,順便買了五株的巴西牡丹花(一百元 : 做些公關啦),反正自己粉喜歡它的花色(自己山園裡已經有兩棵了),就給它們分散種在自己休憩的活動空間附近.來年此刻稍早就會有紫色繽紛的點綴山頭了.
鄰居跑來聊天,主要是來參觀假檢草地皮的效益,我就帶他到前山看今年稍早種下的樣子,再帶他到後山看看去年種下,已經佔地為王的草皮樣子,還給他拔一大袋的假檢草回去阡插護坡.
雜事一堆就是主業(除草)做的不多,只有將最大的那一塊田地解決了. ops: 草莓苗好像只剩下兩三株,看樣子今年的颱風會讓草莓漲個幾成了.改天再來找出它們培育去.

山林兄
巴西牡丹花也可用阡插法來繁殖喔 :[/quote]
謝謝提供寶貴的訊息.那阡插是幾月處理比較適當? 我的種植法好像比較粗放,水也常常忘了澆,也不施肥,阡插的存活率真的.......:[/quote]

春、秋兩季為適期
排水日照需良好,性喜溫暖至高溫
還有請問你的李花何時開
有空想去欣賞呢 :[/quote]
無為小姐:桃李梅櫻花的開花季都很接近,映像中是一月左右(品種不同時序就有先後),而且花期頗短.所以將來花一開我就會大聲喊ㄛ.屆時再歡迎闔家大駕光臨ㄛ ,妳們的櫻花我還留著.快十一月了.看樣子要拜訪新竹林務局,申請看看有沒有甚麼新樹苗了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今日有事無法上山,倒是花了六百元買了:六株大型各色玫瑰花,三株小型玫瑰花.一株辣木.一株雞蛋花.(這樣可能很容易聯想到:會開花的樹ㄟ : ),想在幾處小花園裡用它們添些顏色.本來還想買兩株稍貴很多紫紅色的楓樹,想到山園整理好像還沒到這個地步,就縮手省下coco了. ops:

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
今天在銅鑼跟園藝店打哈哈時,順便買了五株的巴西牡丹花(一百元 : 做些公關啦),反正自己粉喜歡它的花色(自己山園裡已經有兩棵了),就給它們分散種在自己休憩的活動空間附近.來年此刻稍早就會有紫色繽紛的點綴山頭了.
鄰居跑來聊天,主要是來參觀假檢草地皮的效益,我就帶他到前山看今年稍早種下的樣子,再帶他到後山看看去年種下,已經佔地為王的草皮樣子,還給他拔一大袋的假檢草回去阡插護坡.
雜事一堆就是主業(除草)做的不多,只有將最大的那一塊田地解決了. ops: 草莓苗好像只剩下兩三株,看樣子今年的颱風會讓草莓漲個幾成了.改天再來找出它們培育去.

山林兄
巴西牡丹花也可用阡插法來繁殖喔 :[/quote]
謝謝提供寶貴的訊息.那阡插是幾月處理比較適當? 我的種植法好像比較粗放,水也常常忘了澆,也不施肥,阡插的存活率真的.......:[/quote]

春、秋兩季為適期
排水日照需良好,性喜溫暖至高溫
還有請問你的李花何時開
有空想去欣賞呢 :[/quote]
無為小姐:桃李梅櫻花的開花季都很接近,映像中是一月左右(品種不同時序就有先後),而且花期頗短.所以將來花一開我就會大聲喊ㄛ.屆時再歡迎闔家大駕光臨ㄛ ,妳們的櫻花我還留著.快十一月了.看樣子要拜訪新竹林務局,申請看看有沒有甚麼新樹苗了. [/quote]

收到了
那到時就請山林兄大聲的說
))))))花)))))))))))))))))))))))
那我們就知道了喔 :  :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

最近上網時間變短了一些,私下的事務卻變得粉多,等事情圓滿後再給大伙分享,現在進度大概1/3是圓滿的,所以有時間可以到仙草做點精神支持,我會積極樂觀的衝過去的. 人生不就是如此嗎?慢活,積極,樂觀.
忙完雜事後,今天終於可以往山園跑了,先到頭份田地挖些樹苗,車子裡裝了不少,這樣就可以知道鋤頭挖下了多少次(這個季節要帶土移植ㄛ),回到家溼透的衣物換下了,就在此刻右胸部劇痛難忍,躺下半小時也沒改善,只好要家人"後送"急診室,折騰了一個早上X光照出來一團模糊,驗尿終於知道是尿道結石,我問醫生為什麼痛的部位在右胸,他說那是感應實際位置在下方,消炎止痛打後不久就沒事了,他問我有沒有空下午做顯影找出位置,我想往後的就是顯影手術一途了,想到滿車可愛的植物可能就此報銷,而尿道結石還沒急到這步,就跟醫生暫緩下午的醫程,晚間回到家後已經找到中壢一個家傳中藥秘方,等這帖無效再找西醫解決了.
下午已經把所有挖起來的樹苗,或買的花苗,佈置在三處小花園中,澆水後就任務完成,一部份還有澆些開根素喔.心理又在幻想滿園花香的樣子了. : (還早還早.......)

查看全部評分

站長

打造桃花源

山林兄,身體要保重了,一般鈣質攝取太多易結石,若能自然排出就無大礙了.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""2home""
山林兄,身體要保重了,一般鈣質攝取太多易結石,若能自然排出就無大礙了.

山林大哥多保重~~ 水喝多點有無幫助呢?

山林兄請注意身體健康哦!
結石跟您的食物與飲用水可能有關,了解一下吧!
甩手練氣功  堅持必有所得

身體健康最重要!
最強壯的山林大哥是我們的精神支柱,
一定要早日康復喔!
海明威→新民→阿璋

post by ""山林雅境""
最近上網時間變短了一些,私下的事務卻變得粉多,等事情圓滿後再給大伙分享,現在進度大概1/3是圓滿的,所以有時間可以到仙草做點精神支持,我會積極樂觀的衝過去的. 人生不就是如此嗎?慢活,積極,樂觀.
忙完雜事後,今天終於可以往山園跑了,先到頭份田地挖些樹苗,車子裡裝了不少,這樣就可以知道鋤頭挖下了多少次(這個季節要帶土移植ㄛ),回到家溼透的衣物換下了,就在此刻右胸部劇痛難忍,躺下半小時也沒改善,只好要家人"後送"急診室,折騰了一個早上X光照出來一團模糊,驗尿終於知道是尿道結石,我問醫生為什麼痛的部位在右胸,他說那是感應實際位置在下方,消炎止痛打後不久就沒事了,他問我有沒有空下午做顯影找出位置,我想往後的就是顯影手術一途了,想到滿車可愛的植物可能就此報銷,而尿道結石還沒急到這步,就跟醫生暫緩下午的醫程,晚間回到家後已經找到中壢一個家傳中藥秘方,等這帖無效再找西醫解決了.
下午已經把所有挖起來的樹苗,或買的花苗,佈置在三處小花園中,澆水後就任務完成,一部份還有澆些開根素喔.心理又在幻想滿園花香的樣子了. : (還早還早.......)

本身經驗提供:

以生的荸薺每日一斤,可不削皮,用冷開水洗淨,再用果汁機,
打成汁,分3次喝完,飯前後均可,輕者3天,重者7天,
尿道結石可由小便排出.

ps. 您應是流汗太多,來不及補充水份.
祝 早日康復 !
minho

謝謝站長等等大伙的關心,大姊常來回於中壢頭份,所以中藥已經去拿了, 明天就有藥了, 今明還是吃西醫開的止痛藥.大家說的多對, 多喝水注意飲食習慣.
昨晚碰到一個過去有同樣尿道結石的朋友,他說的還蠻有根據的 :醫生問他常不常吃水果?結果跟我想的顛倒,正確的是:常吃水果的人容易結石.我也常吃水果. :

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――