樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

看來站長也是很喜歡這塊地

看來站長也是很喜歡這塊地
常常去參觀
不知道山林兄打算賣幾塊地?
坪數多少?
價格如何?
是不是和站長原來所轉貼的一樣?

查看全部評分

回應RAPTOR

有兩甲農牧地,可分八筆,原來是在它網拍賣,站長來看二次後把它登到此網,很感謝他,順便到此寫日誌,由於道路因颱風有些毀損(車還可上山),已跟鄉公所提出修繕申請,鄉公所修好後,自己也想擴大彎路,現在暫不推出,如果您想參觀很歡迎,只要好天氣我大部份時間會來.
將來打算賣2至3筆,目前土地只有型式上的紙上分筆, 尚未正式分割分筆,分界點大致清楚,主要是想將來配合買主喜歡的地點來分割,雙方選地比較沒有拘束.
其餘的土地自己想留下來,自己也會蓋個農舍.種花草果樹.畢竟好地難找.
站長貼的大部份是我的地,有些是他一路上坡拍的.
我貼的相片最近都有說旁白.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝Lisa誇讚

以後會更努力整理,整理後若發現好景必呈現共享.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

近期的計劃

連續運動四天了,今天休假恢復體力,明天再戰.
到昨天馬路右側約一甲土地整個整裡雛型算是完成.往後可能在巡視時邊走邊考慮邊修飾.看看哪些資源可運用,像哪些石頭可做桌倚,哪些是景觀石,哪些是步道石.哪些竹木要留下來.站長說我這裡適合做日式景觀,我想也是.此區往後動腦方面可能會份量加重,畢竟有些事動了就很難回復.
明天要開始馬路左側的伐竹工作,清出一個寬20米長約40米空間,配合各位看到的葡萄園田地,如此就會加一倍擴大中央空間,想必到時會有壯闊的感覺.做完這與馬路平行的長形空間後,再清出一條深入的車道,到時光線透入竹林的感覺,一定很棒.做完以上兩項,應該需花一到兩週時間.完成後在考慮要不要在外還清出步道.全園區主體雛型應可在一個月內完成.
整理工作告一段落後,造園比例就會越來越加重,真正的考驗才開始, 到時以前買來造園景觀的書就要下功夫了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

補貼9/10於整理地上---看後山景色

整理一處建地後方可看180度風景很划算
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

謝謝山林兄的分享,請問如果過去參觀,一般1600cc轎車上的去嗎?謝謝!

回應阿忠

一般車可以上去.我的山中鄰居開瑞獅的箱型車都可上去.那是二輪傳動的.山下居民還用小機車上此山採野菜.
不過如果是第一次來的客人,我都會建議他把車停在山下,由我載他上山.原因是一來現在道路(上坡轉彎處)待修,二來客人第一次來路況不熟.最近只要天氣好我都會山上.

查看全部評分

站長

打造桃花源

不好意思,問一下山林兄,您那塊地的山下有溪,有禁釣嗎?魚況如何,那天回去時,有看到有人在釣魚,溪水蠻清徹的.

回站長

應該沒有,只要水清澈,每天都有人在釣魚.改天我再了解魚況.以此地水流狀況,應該是在釣石斑,溪哥類.我比較沒耐心,若是我就用魚網抓.哈哈.我用網抓溪魚工夫很好的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――