9684查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

如果您一個人深夜開車到農舍,發現屋裡燈亮著.... [複製鏈接]

如果家人剛好不在國內,您想去農舍過夜,所以開了車深夜抵達農舍,50公尺外就發現屋子2樓燈亮著、1樓是暗的。您95%確定您幾天前晚上離開時燈全關、有從屋外看全戶是暗的;可是因為曾經忘記關2樓燈,所以不敢100%確定。

您會怎麼作?

查看全部評分

在鬼月問這種問題....難道是司馬中原來也!...

先遠遠觀察是否有任何動靜,窗內窗外,門內門外...

真的有被侵入...就Call 波力士大人來一同進入吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

換穿白長袍,弄頂假髮戴,走進去喊~有人在嗎?

查看全部評分

如果開關是有段數可切換的,就有可能故障而亮燈。
建議你下次離開時拍個照記錄一下,忘記關燈的機率很高。

查看全部評分

我以前開發過一種透過電話遙控電源開關的產品,我當時是用在無人機房,當電腦主機當機時我可以在遙遠的地方撥電話進去將電源關掉,或再重新啟動電源解決當機問題。
假如大大你的農舍裡有室內電話,那麼這樣的一個產品就可以讓你在遠處將二樓的你指定的電器(例如臥室某一盞檯燈)無聲無息的關閉然後又打開,小偷在七月裡嚇都嚇死了!
如果你用得到的話,我願意免費送你一個(我總共也只有生產兩台,我自己留一台)。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-18 07:16
在鬼月問這種問題....難道是司馬中原來也!...

先遠遠觀察是否有任何動靜,窗內窗外,門內門外...

我還是把車開到屋旁,但是沒膽下車。我在車裡一面觀看屋裡是否有動靜,一面打電話給我妹,想說萬一怎樣的話,有個人會主動幫忙。我妹一聽,叫我立刻開車離開。所以我又開回家了。
等一下要去農地幹活。檢查狀況。再報告。

快樂農夫 發表於 2018-8-18 11:53
我以前開發過一種透過電話遙控電源開關的產品,我當時是用在無人機房,當電腦主機當機時我可以在遙遠的地方 ...

農夫大,您太好了,謝謝您。不過我們農舍沒有裝電話。我們鄰地有裝自動灑水器。他們可以用手機遙控耶。。
我想裝攝影機,可以在手機看。不知道會不會很貴或很複雜?

aray 發表於 2018-8-18 12:26
農夫大,您太好了,謝謝您。不過我們農舍沒有裝電話。我們鄰地有裝自動灑水器。他們可以用手機遙控耶。。 ...

裝攝影機你需要有WIFI,使用產品廠家的儲存空間免費的通常只保留一天,要長時間保留則需要年費或月費。
那種攝影機一台以前我兒子買過約4000元上下。

查看全部評分

來到農舍檢查,沒有異樣!耶,好高興 都一樣乾淨整齊。二樓燈仍是開著。
只是發現一樓有一扇窗有關但是沒扣上。可能是我忘了扣上。一樓和二樓間的樓梯的燈昨夜從屋外看應該是開著。現在是關的。可能昨夜看到的是二樓洩下的光。

說真的,剛才來的途中,很怕等一下看到二樓的燈關上了

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-8-18 12:53
裝攝影機你需要有WIFI,使用產品廠家的儲存空間免費的通常只保留一天,要長時間保留則需要年費或月費。
...

我們農舍有wifi. 農舍如果要裝,希望東西南北4面都裝,那就是4*4000?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果您一個人深夜開車到農舍,發現屋裡燈亮著....