請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
10235查看 26回復

養品系蛋雞,你有用專門蛋雞飼料嗎? [複製鏈接]

年初,因為園子裡養的土雞和混種雞,
產蛋率已經明顯降低,應該是到自然的期限了
所以就準備養新的小母雞。

查看全部評分

有阿 蛋黃會比較Q

查看全部評分

除了正常飼料+玉米碎粒

還餵"蚵殼粉"蝸牛"廚餘
都很會生(平均2天生1顆/隻)
我也到2年大限產量開始有下降
或許是轉冷
還是要觀察幾天...

查看全部評分

我家有十二隻母雞
幾乎每天都可以撿十二顆雞蛋(偶而因天氣變化而減產)

食譜是
1:飼料(是到飼料店買的,粗估只占總食量的三分之一)
2:酒糟(到釀酒廠要的)+麥片
3:放山

蛋雞跟公雞要分開養
曾經有一隻蛋雞不小心跑到繁殖區
幾次抓回來它都會想辦法回到公雞的旁邊

查看全部評分

矮魔瑞 發表於 2018-10-21 09:03
我家有十二隻母雞
幾乎每天都可以撿十二顆雞蛋(偶而因天氣變化而減產)

最近不是很夯黑水虻嗎?

有沒有人住台南市的

需要購買黃豆渣的

可以找我哦

查看全部評分

我住台南.請問怎麼賣?

所以在4月6日買了品種的小雞15隻..
模樣很可愛..木製無頂飼育箱是放在室內..
養到一百三十幾天..就移到有幾個雞屋的機圍籬裡面..
這種雞很乖不怕人..我們是用洗衣籃裝著她們慢慢走到雞的新樂園..
兩隻兩隻走了好多趟..
一切活動看來很正常..
只是她們行動是散漫的..白天覓食動力約是土雞的3成..
晚上幾隻進雞屋睡..幾隻飛到雞屋上睡..
還有兩隻飛上圍籬上有攀菜瓜的藤子上睡覺..
下雨時也不大會躲雨..要動手把她們塞進雞屋裡..
進去給料或是整理時很親人..不怕..都貼著主人的身影..
只是..身為蛋雞的產蛋創造雞種..
到預期大豐收的時候..生的蛋才0~2顆..
看來虧大了..所以就叫她們...虧雞
我都是像養土雞一樣..空白飼料(沒加藥物)..菜屑..嫩草..水果..玉米粉..
雞圍籬裡邊隔天時間噴水(如果沒有下雨的話)..
可惜都是生個0~2粒而已
打電話去問賣我家小雞的詢問..
她笑說要買"蛋雞專用飼料"來餵..
就會大豐收了..
問了本地飼料店..一包好像20公斤裝..要價多過空白飼料許多..
因為有疑慮(怕動物用藥..)所以沒有買..
鄰居友從她經營養蛋雞場的朋友那..拿一些免費的生蛋雞飼料給我..
第一天用下去而已..隔天~~
已經不太生蛋的老土母機..產蛋從3==>6顆
虧雞從0~2==>4顆
都進步了100%..很嚇人!
心理也有相當疑問..
跟她認真問..她小聲說..對啦!都是有參一點點藥..
大家都是這樣的..應該沒什關係嘛!
什麼沒關係!雌性荷爾蒙的東西..會有累積不良影響的..

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2018-10-21 13:50
最近不是很夯黑水虻嗎?

有沒有人住台南市的

請問..溫度降低..飼養有些影響嗎?
飼養處的設計..達人有心得幫忙嗎?
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2018-10-22 23:37
所以在4月6日買了品種的小雞15隻..
模樣很可愛..木製無頂飼育箱是放在室內..
養到一百三十幾天..就移到有 ...

飼料店的飼料 沒有比專門的蛋雞場飼料 用料豐富

我也是有討過 蛋雞場飼料 兩者比較之下 蛋雞場飼料效果比我買的好

我現在也是撿的蛋少了 一定也有完全不生蛋的母雞

但要吃蛋 就一定要買蛋雞飼料 不然蛋小顆形狀又奇怪

普通飼料 蛋奇形怪狀又小顆
蛋雞飼料 蛋黃比較Q 蛋大小正常
蛋雞場飼料 當然是品質最好的飼料 蛋黃還會變紅色勒 加一些有的沒的

我餵飼料算偏少的
其他丟廚餘&咸豐草(雞最愛)
若熟識魚攤要些魚蝦內藏
產蛋量更是突非猛進!!

2home站內搜尋

回覆:養品系蛋雞,你有用專門蛋雞飼料嗎?