請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: mytsai10

[綜合討論] 挖地基若損及鄰地違建會勒令停工嗎? [複製鏈接]

笨羊 發表於 2018-12-6 16:23
上法院,勞民。
萬一法官認定還有使用價值,你要賠償損失,傷財。

明天我把照片PO上來  如果法官認為有價值哪也就認了
裡面都長大樹撐破屋頂 連住人都不行

mytsai10 發表於 2018-12-6 16:26
明天我把照片PO上來  如果法官認為有價值哪也就認了
裡面都長大樹撐破屋頂 連住人都不行

這屬於法官「自由心證」的部分。

很多法官有自己的一套見解,小民最好不要不信邪、執意跑去捋虎鬚。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

站長

打造桃花源

mytsai10 發表於 2018-12-6 16:24
問題就是會盧  才是麻煩
走法院我是還不怕 是怕勒令停工 比較麻煩

處理這事要小心,邊界施工時,損及對方的農作物或地上物,不管違建或合法,對方若找碴...告起來都會有事....,走法律程序,會要求保留證據,就可能施工不下去 , 最好先和鄰居溝通一下,或找里長 出面協調一下,並錄音求證,或寫切結書請對方簽名以求自保....

我農地之前旁邊施工做公共工程,里長還拿切結書給我簽...上面寫,因邊界施工,工人素質難預料,難免會有誤傷及損壞...要求若不幸發生,不要追訴.....,他說會這麼小心,是因為之前施工時,弄倒鄰地一顆果樹,對方告他....所以學乖 了..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2018-12-6 16:54
處理這事要小心,邊界施工時,損及對方的農作物或地上物,不管違建或合法,對方若找碴...告起來都會有事... ...

問題就是對方不好溝通  說穿了就是要錢?四面牆天價
請問法院通常對此事件的判決速度
況且房屋座落的土地也不是他的

印象中開挖影響的範圍為 ''假設土壤的磨擦角為 45度 '' , 假設開挖兩米 , 那就是從開挖位置向外兩米就是你會影響的區域 , 有鄰損會算到你頭上 , 我不知道現在是否有修改 , 也許可以請教營造廠或是建築師 , 總不能挖個地下室千里之外的樓倒了也要算到你頭上

開挖階段有鄰損的確可以勒令停工

查看全部評分

您說它屋頂已掀光,屋內長大樹,毫無價值了。
他如果說:我要鋸掉大樹,整理房子,蓋上屋頂。
誰能說已經沒價值?
所以最好是友善而低調的和他談~~

查看全部評分

陳青 發表於 2018-12-6 19:06
您說它屋頂已掀光,屋內長大樹,毫無價值了。
他如果說:我要鋸掉大樹,整理房子,誘W屋頂。
誰能說已經沒 ...

謝謝
1.請問違建房屋土地非屋主所有可以整修嗎?如果法律允魚虴i訴我哪一條 謝謝
下圖黑框部分為本次要挖2米地基可能坍塌的房屋
[img][/img]

alpha 發表於 2018-12-6 17:30
印象中開挖影響的範圍為 '假設土壤的磨擦角為 45度 ' , 假設開挖兩米 , 那就是從開挖位置向外兩米就是你會 ...

謝謝你的回覆
問題是對方是違建 且土地非屋主所有 而且長出大樹
如果傾倒回復原狀但該屋為違建 那新北市建管處可否允釩黕_原狀? 況且老舊不堪
如下圖

mytsai10 發表於 2018-12-7 09:57
謝謝
1.請問違建房屋土地非屋主所有可以整修嗎?如果法律允許請告訴我哪一條 謝謝
下圖黑框部分為本次 ...

這老房子非地主所有,但可能有地上權。
有地上權沒土地權的房子,一旦全倒了,就會失去地上權了。

但沒倒之前,地上權的所有人,依法就可以整修房子。

我弟媳有繼承一筆50幾坪的地上權,權狀上註明有永久使用權。
但是,房子早已倒光了。

弟媳想,永久使用權應該永遠有效吧?
於是上訴,想拿回地上權,蓋房子。
結果敗訴了。
沒得到任何補償,歸零。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2018-12-7 10:18
這老房子非地主所有,但可能有地上權。
有地上權沒土地權的房子,一旦全倒了,就會失去地上權了。

謝謝回覆
1.該屋主沒有地上權

2home站內搜尋

回覆:挖地基若損及鄰地違建會勒令停工嗎?