2917查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建 找建築師 [複製鏈接]

我的2home在新北市,最近開始找建築師,找了一二個月,建築線已請出來了
看了之前大家的討論說請建照設計費大約一千多,水保3w左右,但我問了二三個建築師怎都設計費四五十萬,水保15w
是現在行情有變?
是否有大大可幫忙推薦建築師?
另請問,若圖自已畫,請建築師請照,費用大約多少?

查看全部評分

有看到有的前輩有自已做過簡易水保,不知是可分享一下參考,謝謝

a215964 發表於 2018-12-18 15:04
有看到有的前輩有自已做過簡易水保,不知是可分享一下參考,謝謝

我在台中市可能幫不上忙,你那邊價格比我們貴很多啊!
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

謝謝你,再努力找找

a215964 發表於 2018-12-18 15:04

簡易水保應該不難,建議您先去區公所農業課要資料(問一下怎麼申請,有沒有參考的範本)或上網搜尋E政府下載就可以

簡易水保申請流程

送件>>區公所農業課>>轉送市政府水保局>>水保局(坡地管理科)通知現場會勘

會勘通過>>通知繳交回饋金>>回饋金繳完通知"水保局">>水保局通知核准

提出開工申請>>水保局"核准"施工

開工

完工後提出"完工申請書"通知水保局

完工驗收縣會勘

核准通知

我的經驗:

送件至核准開工約3個月(收件馬上處理,完全不延遲時間)

工期可以填長一點

有修改要填寫設計變更申請書(送件流程與申請簡水一致)

完工時間有延遲可以申請展延(好像半年,最多2次)

施工期間"可能"會派員稽查(應該是有人檢舉)

這過程中我覺得通常農民"自行申請"案件,好像比較不會"ㄋ一ㄠ"你(怕有擾民問題),一般民眾會申請的他們就要偷笑了,若是老農根本不會,誰來跟你申請?

另外您申請的項目是農舍?是否只是簡已水保即可?需確認您開發申請項目,有無符合簡易水保之申請要件

祝福您

我的是建地,不是未滿500平方米就可用簡易水保? 是否有之前通過的圖面可參考?

可以找看看外縣市的建築師,不一定要新北市的

如果建築圖自己畫,可以直接找營造幫你估價,但是直接找營造,要懂比較多細節不然容易被忽悠喔

2home站內搜尋

回覆:自地自建 找建築師