請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1896查看 3回復

請問有人使用過自製的 石灰硫磺合劑 跟波爾多液 [複製鏈接]

之前有人在本網站講到 芒果樹的照顧

在開花前後 用石灰硫磺合劑 可以抗菌及殺蟲

在8~9月 培養開花枝條及葉面保護 可以用 波爾多液

請問有人使用過嗎

製作的過程 在網路可以查的到

那使用的方法 是怎麼用

1.何時開始噴
2.多久噴一次 噴的稀釋倍數
3.跟一般市售農藥在價格跟效果比較如何

煩請使用過的人指導 謝謝

查看全部評分

石灰硫磺合劑我在東勢合作社買一大桶到現在還沒用完
用波爾多液就行!用4*4的

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2019-1-2 16:46
石灰硫磺合劑我在東勢合作社買一大桶到現在還沒用完
用波爾多液就行!用4*4的

可以請問你是用在那種作物?

用的方法 ?

效果好嗎 ?

barner 發表於 2019-1-3 10:26
可以請問你是用在那種作物?

用的方法 ?

葡萄 火龍果 芒果有機栽培都可 波爾多要買2種回家調 4*4 就是1公升含4公克生石灰 4公克硫酸銅 調好要買上噴完
波爾多液主要殺菌機制是銅離子 要適當使用也不能常噴 否則重金屬超標?!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用過自製的 石灰硫磺合劑 跟波爾多液