樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

nature4d 發表於 2019-10-5 13:09
孤狗老半天, 就是找不到關於 龍眼 的 " 需冷時數 " 相關問題.

一般溫帶的 桃子/梨子/蘋果/櫻桃 就比較 ...

你確定龍眼是溫帶植物嗎?  

需冷溫度, 是13度計算嗎? 我記著是7.2度 ,

花芽在冬眠前就長了, 需冷時數不足, 植株不能正常完成自然休眠全過程,引起生長發育障礙

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2019-10-8 15:41
百香果種得有些晚喔!

我記得百香果是不用人工授粉的,只有大果(1斤種以上)才需要授粉

種了幾年還沒死,  

該種新苗了吧

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2019-10-8 21:05
洞大, 終於又浮出來水面啦!...

是有幾棵去年收成過一次而已,但後來均自然淘汰了!

我都靜靜監控你, 怕你做了壞事,
教壞一堆人,  你最近都帶孫出去玩, 農事少做很多, 這樣是不行的

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:2019假日農夫週記...( 林下經濟之咖啡樹苗..)