樓主: lin2266
打印 上一主題 下一主題

[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎? [複製鏈接]

lin2266 發表於 2019-3-5 22:24
小米改叫 wifi開關(最大10A) 好了

220V,10A,情況下

口徑20公分,那不就是8英吋口徑,那麼出水量是很大很大的啊! 馬達的運轉電流可能超過50A以上!你照片中的無熔絲開關標記的規格好像是75A(我的出水口徑可能不到20公分,使用單相220V,啟動電流約75A,運轉電流50A),所以你採用的20A規格,我猜測是無法過關的。
你可以參考我這篇的接線圖,將3公里遙控開關改成你的WiFi開關。但要注意我分享的接線圖裡3公里遙控開關是採用開關模式,換句話說是等電位,你的小米wifi開關是有電位差輸出的,配線不能直接照我的接線圖接哦!至於電磁開關你可能需要選擇適合你的電流的規格。(例如士林電機的電磁開關S-P60T+TH54A)

https://www.seec.com.tw/Content/ ... 61667762#ad-image-0

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 0849&mobile=yes

lin2266 發表於 2019-3-5 22:24
小米改叫 wifi開關(最大10A) 好了

220V,10A,情況下

你可能要注意,電磁開關起動後會有自保持迴路,你的wifi開關激磁起動馬達後,你如何關掉馬達。(消除電磁開關的自保持迴路的磁吸狀態)

在10公里外操作這種大水量的抽水馬達,你可能要有網路攝影機或能檢出馬達運作中訊號透過網路回授回去監看的考慮。不然一旦失誤了,那可是洪水泛濫。
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

justinkids 發表於 2019-3-5 23:17
因為不知道馬達會吃多少電流,
要避免wifi開關經過有負載的電路,
才不會到時電還沒跳,開關燒掉了 ...

因為我不是電機專業,心中有些困惑,想請教一下,
附上士林電機電磁開關的配線圖,請大大協助釋惑.謝謝你.

用Wifi開關直接操控激磁線圈A1,A2接點時的配線,
是將Wifi開關的輸出一條接在95接點嗎? 另外一個輸出接在A2接點嗎?
95接點還接一條線至5L3吃大電源.
我的困惑點-->怎樣配線以確保5L3與WIFI開關輸出接在95接點的電,是同相位的那條電源?
積熱電驛的96接點的配線接到A1接點(熱過載時從NC變成NO讓激磁線圈斷電消磁)
配線圖中按鈕開關以及13, 14 那些配線就全部拿掉,不用了.

我這樣配線對不對?

按這裡顯示圖片
生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。

justinkids 發表於 2019-3-6 09:16
您太客氣了,我可能比您更粗淺哪,真的是很獻醜
我看這種Wifi開關有點類似一個多孔的插座
所以就把它當 ...

因為你沒有使用「積熱電驛」去保護馬達的萬一過負載,所以就沒有我提到的配線經95的問題。
我在想,Wifi 開關應該可以視為小電流的繼電器。
因此如果它的電源接自1L1與5L3,然後量測Wifi開關的一個輸出點與5L3接線到95接點的電位差,如果是0就是同相位。否則應該量測到220V,
這樣可能就可以解決我昨晚的困惑。
謝謝你。

查看全部評分

og2h 發表於 2019-3-6 09:19
請問 這種
一個大概多少錢 謝謝
110V 大電流 繼電器 的意思

士林電機的220v  16A 電磁開關(電磁接觸器加熱過載保護器)MSO-P16 一個約480元附近。
MSO-P21 一個約580 元。
熱過載保護又稱積熱電驛,是保護負載異常馬達拖不動時,不致於燒毀。

2home 發表於 2019-3-6 14:33
戶外的環境比較惡劣,溼氣露水和溫度及蟲蟻都要注意...最好有個機箱整合在裡面...洞也要補好...否則螞蟻壁 ...

我會在配電箱內噴殺蟲劑,降低困擾.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[請問] 田裡的 抽水馬達開關,可以遠端搖控嗎?