請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: SMHLIN

我的桃花源--海星的家 [複製鏈接]

照版大這麼一說我原本下周想去農業處詢問申請農路跟資材室的會不會雪上加霜難上加難

現在空拍機很厲害

所以建地下碉堡 才比較沒事

查看全部評分

Ray109679 發表於 2019-3-6 18:58
照版大這麼一說我原本下周想去農業處詢問申請農路跟資材室的會不會雪上加霜難上加難

Ray 大

如果以合法程序而言,資材室就是要符合農地農用,種植面積要達土地面積的70%,如果真務農,應該是沒問題的啦!!
資材室不能住人,好像會不定期抽查,農業處說"不能有沙發,不能有流理台(卡式爐OK),不能有床(行軍床會當沒看見)".....,

聽到這,天已經黑一邊了,您自個兒掂量掂量唄!!

小弟的是徒手打造,拆掉沒虧太多,如果是豪宅,那可能有另外的處理方式吧!!

查看全部評分

定、靜、安、慮、得

2home 發表於 2019-3-6 18:30
我這邊看, 您的頭像還是沒變...可能是沒上傳成功...原因有很多...,系統不相容,我是您電腦缺了什麼,有時換 ...

謝過站長大人~~

頭像搞定,先用室內一隅吧!!當作紀念
定、靜、安、慮、得

SMHLIN 發表於 2019-3-6 17:38
bdb09 大

買樹苗種種啦!! 請問您也是假日農夫嗎??

我和老婆是假日除草工

基本上我們不用種樹了, 整塊地已經有五分之四都是四層樓高的成樹了, 當初就是喜歡那片樹林, 還有面對五指山的view

剩下的五分之一用來種些花花草草和種些可食的植物, 還有一個可遮陽避雨的平台

今年年假很長, 但天氣太冷以致沒有上山露營 , 老婆興起蓋個露營小屋的念頭 , 看來還是從長計議比較好.

2home 發表於 2019-3-6 20:37
不定期抽查,也要先通知吧! 否則屋主沒在那裡...應該不能直接開門進去檢查吧! 如果有東西掉了,可否申訴, ...

站長大人 晚安

會不會先通知就不得而知了,我參考了下面條文(不知道還適不適用),108年縣府仍有編列預算做違規稽查,還是小心為上。

http://www.rootlaw.com.tw/LawArt ... 70001000300-1051213

因為要申請,我有去請教過技師衛浴是可以的,記得當時農業處也說可以,可是技師實地去我的地看,有些經驗跟大家分享一下
大門可不可以存在一直是有爭議的,另外步道磚技師建議移除,避免橫生枝節,有衛浴就會有生活汙水排水問題,這個小弟我忘了問,技師要走之前只說你就認真種,拍些照片給他,所以小弟也還在努力種植中,只能說合法路艱辛啊....

查看全部評分

定、靜、安、慮、得

我也在橫山,隔壁的隔壁的隔壁一塊400坪的地,地主將2/3的地鋪上水泥,還放了幾個貨櫃當倉庫,左右鄰居都很有意見。google map看得很清楚,空拍應該非常明顯,不知道有沒有被查。

人家說買地看緣分,真的一點不假,約莫十年前與太座開始找地,本來就喜歡大自然,趁著露營之便,舉凡宜蘭、花蓮、新竹、苗栗及桃園復興,得到結論如下:

宜蘭太濕
花蓮太遠(最遠到看到玉里、羅山附近)
苗栗南庄太貴
桃園復興多原保地
新竹適中

再往南就不考慮了,夏天可能會熱到頭昏腦脹,找地之初,怕仲介太盧,所以就只在網上看,看到喜歡的就去找,或者在浪漫台三線沿路上隨處看,有一次在網站上看到真喜歡的,就按圖索驥,不知是玩捉迷藏呢還是這塊地還猶抱琵琶半遮面,太座至今回想起來還在說宛如大禹治水,三過家門而不入。

找了半天,就這樣帶著些許落寞往回程的路上走,肚子也餓了,停在小七先把五臟廟給祭了,正準備要走時,太座說旁邊一家仲介去問看看,不問還好,一問之下,仲介小姐說,這塊地是她在賣的,嘿嘿… 皇天不負苦心人,立馬就殺過去,到了目的地,太座說剛剛就在這附近繞阿怎麼都沒注意到,此時仲介應該心想大魚上鉤,馬上拿出意向書慫恿簽署,一直問喜不喜歡啊~~這塊地很不錯啊~~有平台…..如果喜歡可以先簽下來保留給你啊,價格再談啊….

就這樣,第一次去看即便有太座大人在身邊,一樣被乾洗了,在一陣兵荒馬亂的談判中,最後在台灣銀行以三百萬大軍的糧草支援下才得以脫身,換回一紙終戰協議(所有權狀),事情就是這樣花生的。

到底你有多嚮往田園生活呢??還是買地只是一時衝動?? 後續說分明…..

查看全部評分

倒想看看那樓主自建自拆的木屋內外的長相如何?

及DIY歷程...
要怎麼收穫?先那麼栽!

不好意思,還沒準備讓劇中人曝光,所以只準備一些人物較少或較昏暗的照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

定、靜、安、慮、得

2home站內搜尋

回覆:我的桃花源--海星的家