樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡 [複製鏈接]

給台灣藍鵲兄建議

目前苗栗海拔最合乎我要求的大概是泰安中小學,只是環繞在原住民保護區,坡度又陡,4000米內不易找到合意的土地
相對之下學習風氣更棒的是新雞隆,有新隆國小和文隆國中(分校),雖海拔較低,平坦地到不少,如果有位於山邊部分山坡部分平地的土地可能不會太貴,只是訊息有限,法拍更少,不知如何找起

另外,南投的竹山瑞竹國中海拔210米,800米外有瑞竹國小,
鹿谷瑞豐國中海拔280米,300米外有秀峰國小,
中寮的廣福國小150米(海拔低但學風設備都棒,校長觀念好),廣英國小250米,永樂國小160米,4000米內有中寮國中;,清水國小,爽文國小,4000米內有海拔240米的爽文國中(學風棒,可惜墳場圍繞)
南投市海拔400米的鳳鳴國中(可惜養豬戶很多,很臭)加西嶺國小或文山國小
國姓的長福國小(學風棒,講義雜誌評選Power教師在其中)340米海拔加11分鐘Bus車程外的國中
魚池鄉海拔600的頭社國小加10分鐘Bus車程的明潭國中,海拔600的東光國小或海拔500的新城國小加魚池國中
埔里鎮海拔550的麒麟國小或450米的水尾國小

這些都是我看過喜歡的學區,不同的喜歡理由,
我希望找到適合至少3戶合法房屋的土地,蓋自己喜歡的綠房子,讓陽光,空氣,水,也舒適切時的進出房屋,
工研院在木柵動物園蓋的綠房子仍有一些我不滿意處,經過實測秋日下午兩點室內仍比室外氣溫高了約兩度(有照片,可惜不會貼)
我希望用更低的價錢蓋得比他能源效率更高

有誰知道這些小學1000米內,(如果路夠小,車速夠慢,坡度又不陡,能讓小孩騎自行車上學,可延長到3000米)有適當的土地,請幫忙介紹,謝謝!

對於藍鵲兄的顧慮及看法,個人頗有同感:
前面提到的 一些地方,我在買地時也有考慮過,如竹山鹿谷(我很喜歡那裡,也看了不少地,因我住台北稍遠未予考慮),如埔里國性(我母親現住埔里,但在國道4號興建後,地皮已經炒到不行,問了幾塊後便打消念頭了),我現在苗栗銅鑼鄉盛隆村買了一塊地,也就是您前面提到的新隆村(那是在『山下』,我是買在山上,亦即119號縣道,過了新隆國小再往老雞隆方向走,經中華電信後,往右邊看上去的山上,標高約500公尺),這幾天台北天氣標到36度,在山上白天中午稍熱(約10:30到下午14:00在室內或樹下仍不太覺得熱),晚上睡覺到半夜竟然被『凍醒』,前面看下去,是盛隆村,再往前是雙峰山,景觀超棒,空氣一流,昨天因事下山,到了泰山收費站,開始頭疼,回到家,我跟老婆說:『大概得了低山症』一笑。
我地的周邊有觀音山(597米),香蕉坑山(676米),雞隆山(727米),都相距約1公里左右。
前日,跟一鄰居聊天,他有一塊地約7分,已經整平,有路進入,要賣,因為我已經『擁有』了,便沒有多問,假如藍鵲兄有興趣,可以問一下:地的方位屬於大湖鄉(香蕉坑山的另一邊),直接可以俯瞰大湖,與馬拉邦山系列遙遙相望,景觀很讚。
這裡清一色都是客家人,甚為和氣,晚上,極為寧靜,離大湖市區約3公里,用水是中油供應的(因為中油的油井道路使用民地,他們自己使用外,也供應路過的民居)
祝福你啦!
苗栗的天氣,空氣,人氣,真的不錯,請參考

Re: 給台灣藍鵲兄建議

post by ""fums420505""

我地的周邊有觀音山(597米),香蕉坑山(676米),雞隆山(727米),都相距約1公里左右。
前日,跟一鄰居聊天,他有一塊地約7分,已經整平,有路進入,要賣,因為我已經『擁有』了,便沒有多問,假如藍鵲兄有興趣,可以問一下:地的方位屬於大湖鄉(香蕉坑山的另一邊),直接可以俯瞰大湖,與馬拉邦山系列遙遙相望,景觀很讚。
這裡清一色都是客家人,甚為和氣,晚上,極為寧靜,離大湖市區約3公里,用水是中油供應的(因為中油的油井道路使用民地,他們自己使用外,也供應路過的民居)
祝福你啦!

謝謝fums
苗栗的天氣,空氣,人文氣氛真的不錯,不知您說的地點離新隆國小或開礦國小多遠?
我喜歡晚上能"凍醒"的地方,但是在都市每天為了上班開車排放二氧化碳,覺得愧對地球,期待到了鄉下每天為了小孩上學這件事需要排放的二氧化碳能降到最低
能敬畏自然山林,了解山林,改變自己來配合山林,要比改變山林更容易更安全

Re: 給台灣藍鵲兄建議

post by ""台灣藍鵲""
[quote]post by ""fums420505""

祝福你啦!

謝謝fums
苗栗的天氣,空氣,人文氣氛真的不錯,不知您說的地點離新隆國小或開礦國小多遠?
我喜歡晚上能"凍醒"的地方,但是在都市每天為了上班開車排放二氧化碳,覺得愧對地球,期待到了鄉下每天為了小孩上學這件事需要排放的二氧化碳能降到最低[/quote]

藍鵲兄要一起去看看嗎?

不好意思,如前所述,因為現在上無法當個全職的『休閒人』,因此,時間上很不能固定,感謝藍鵲兄的相挺,我留個手機號碼0935537758,再聯絡如何?
至於距新隆國小,我是在山上,新隆國小是在『山下』,沿119線道往銅鑼市區方向走,過了左邊的中華電信大樓,往右邊山上看就是了,要上山,在彭厝,過八燕坑橋,往山上走可以到,但是岔路很多。
希望早日聯絡成功

補充:開礦國小

忘了說:我地離開礦國小約4公里,從我地到開礦全部下坡,反之,全部上坡,若要自己上學可能不易
我地從開礦坑往上走,經過自由農場的路口,剩下約800公尺就到了

若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,會想蓋在那裡
我會想蓋在海邊的沙灘上
紅色的屋頂白色的牆掛了好多風鈴
出了房門
光溜溜的腳就是踩在沙灘上
身邊的狗狗就在一望無際的沙灘狂奔
哈哈
做了十年的夢
往後數十年還是會繼續夢
移民台東,變野人了。

看見大家對於築屋圓夢的努力,真的很佩服
去年花了一年時間看地,今年終於慢慢向夢想前進
在台東關山買地之後,發現蓋房子更花錢!
大家加油!
我也要加油
我要去台東定居了!

務農新鮮人

在這個園區尋寶很久了
但直到今天才註冊加入
先感謝各位先進在此分享的釵h寶貴經驗

其實我並沒有鄉居生活的想法
是因為老公很嚮往有一塊地可以種花種草
於是開始尋找理想的土地
為了將來生意能轉移到鄉間
所以土地必須交通便利指標清楚以免客戶找不到
又不能離市區太遠,否則生意都不上門了
受限於此,我們根本不敢要求看海看山等條件
只要找到可以耕種的一方土地就很滿足了

去年底總算在屏東縣萬巒鄉"萬金天主堂"附近買了一塊3分多的地
不僅符合我們的需求,甚至還能遠眺北大武山的山巒起伏呢
心中不禁滿懷感恩老天讓我們順利踏出圓夢的第一步
雖對農事一竅不通...
但從不斷摸索中看著作物發芽新綠,開花結果
那種喜悅與感動讓我們辛苦的汗水都值得了

目前在土地上種了大波斯菊向日葵
最近準備學著種些耐旱蔬菜
同時描繪規畫著未來房子該如何建造
離築巢的夢想還有好長的路呢

按這裡顯示圖片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

上傳幾張我們的土地照片
請各位多多指教

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

恭喜 開花的樹 的寶地,真的很美,也感謝政府的德政,開放農地自由買賣,讓大家都有打造桃花源的機會,否則在 89年前,農地買賣都要自耕農身份,需要找自耕農身份的人頭設定抵押才能購買農地. :roll:

2home站內搜尋

回覆:若有機會,自力建屋蓋自己的渡假屋,您會想蓋在那裡