樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

淡水登輝大道淡大機車駕訓班 [複製鏈接]

說到這個...我可是經驗老道的考生喔! 因為不只是考一兩次才過關喔!...

以前那有什麼機車駕訓班,連汽車駕訓班都屬有車階級及有需的人才會去的地方!

咱們那個年代考機車駕照,只有一家監理所,別無分店

而無車階級只能用所內那身經百戰,眾人操騎過的老武車"輸輸去"(SUZUKI)來應考

光是瘦弱的身軀,光是跨上那龐大黑車上就開始一路顫慄不止,更聽到四周隨時響起那驚人的違規鈴聲...

身經百試之後...相信較駕訓班來的經驗豐富許多了!...

不過馬路真如虎口,能少出門就宅在家,叫Ubereats,pandafood...

逼不得以需出門,就搭公眾運輸工具...哈!...真的是老揮丫了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-9-18 15:51
說到這個...我可是經驗老道的考生喔! 因為不只是考一兩次才過關喔!...

以前那有什麼機車駕訓班,連汽車 ...

大約是52年前。
我叔叔是郵差,送信配有一部機車。
有一天我看到他回家,就跟他說:可不可以借我騎一下下。
他指點我怎樣發動,怎樣催油門,怎樣打方向燈,怎樣剎車。

我練習大概有10~20分鐘。
車子還給他,就算會騎了~~

另一位叔叔,在台北鐵路局上班,在中崙顧馬路上的火車柵欄。
他有一位朋友,在附近,有一部中古老機車要賣。
只賣1800元。
我去付了1800元拿到行車執照,直接騎回家。

從未騎車到台北,路不熟,一路緊張,回到家臉部發麻。
回家之後,看到行照已過期好幾年。

這部車,騎了大約兩年,毛病百出,爛了~~~
無照駕駛,僥倖,那時也沒出過啥毗漏。

回想起來,像一場夢~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

記得第一次騎機車在台北仁愛路,借同學的vespa 機車騎...心想己經會騎機踏車了...騎機車很難嗎? 結果一檔油門一催,離合器一放,就暴衝,直接騎到對面的騎樓,直接撞到正在洗車的計程車後輪....對方看我還穿著高中制服,應該也沒錢賠,也就一直喊真衰...就叫我離去.....後來我就在班上成了笑柄...再也抬不起頭了...

後來發奮突強,為了機車郊遊能載女孩子,就用老爸的送貨川崎機車,在附近的國小練習,其中也摔了幾次...練熟了,就跑去考重機駕照...一次就中了.... 會騎機車,有了駕照...從此宅男升級為陽光男,人生就變彩色了...整個視野和人生旅程都大了很多....

現在的馬路環境不像以前這麼安全....而且考機車駕照也越來越機車了...練機車...還是到專屬機車駕訓班比較好.....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:淡水登輝大道淡大機車駕訓班