請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: all600

陽春露營地 [複製鏈接]

新屋能打井嗎?我看自來水管大概差3-4百公尺,已放棄自來水,目前有灌溉用水

站長

打造桃花源

roboy520 發表於 2019-8-15 17:56
新屋能打井嗎?我看自來水管大概差3-4百公尺,已放棄自來水,目前有灌溉用水

新屋打井要抽到水技術上應該ok吧!  打井申請應該打井業者就會幫您申請...

不過水資源屬國家資源..也有法則在管理...只是井管很小,空照也看不到,除非有人檢舉,否則一堆老井都是灰色地帶...

地下水鑿井業管理規則   

http://wralaw.wra.gov.tw/wralawg ... db7011fb63f83390062
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

如房屋附近就不要打井,會把地下的砂抽走,讓地下洞越來越大且泥土液化,碰到地震時你就知,
我老家就是實例,
透天後面留一口井,又無償供附近幾戶人家共同使用,
結果,921時,我家損害最嚴重,地基下陷,
後把井封了

查看全部評分

要做露營區, 廁所,用水 是最基本 !

roboy520 發表於 2019-8-15 17:56

請問為何放棄自來水管?是要經過別人土地嗎?還是埋管費用太高?

2home站內搜尋

回覆:陽春露營地