8288查看 29回復
打印 上一主題 下一主題

力虎CL-100碎木機開箱文 [複製鏈接]

4月1日申請,10月18日才拿到機器,為什麼這麼夯呢?
因為農機補助太誘人啦,一台8萬多的碎木機,5萬2就可
到手,不買都絕對不起自己,但是生產的公司規模不大,
碎木機平常買的人不多,一但有補助,大家搶著買,就塞車了.

型號是力虎CL-100,13馬三菱引擎.我買手推式的,若農地地形
高起伏的,可加碼買自走式的,比較省力(一台超過200公斤).

機器依規定噴上補助標示,還有台大認證,理工科系就有這好處,
有外快好抽.
按這裡顯示圖片

機器主要是用鑰匙連接電池啟動,像開車騎車一樣,輕鬆多了.

按這裡顯示圖片

鑰匙啟動正面.

按這裡顯示圖片

若是電池沒電或鑰匙啟動故障,可改用引擎拉繩啟動,以防萬一.
此型碎木機有兩款引擎,手推式搭配三菱400,自走式搭配本田350.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

碎木機最重要的就是能碎多大尺寸,機器上貼心附上說明.

在入料口另貼張量尺,可做參考,照片中的樹枝是
大葉欖仁樹的樹幹,尺寸剛好測試用.

按這裡顯示圖片

剛鋸下的欖仁樹枝葉.

按這裡顯示圖片

切碎後的模樣.由於只有自己一人操作,新手試機,忙不過來,
沒能拍下枝葉切碎的過程.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

上圖量尺上的欖仁樹幹切碎後的模樣,不是很碎,
但還可以接受.

香蕉樹幹切碎的模樣.這是我比較在意的,因為香蕉枝葉處理
相當費事,很難焚燒,堆肥又占地方,如今切得細細的,都可以餵
雞鴨了.

按這裡顯示圖片

象草也是令我頭疼的,很難完全根除,若不馬上焚燒,
就到處亂長,先砍一些來試試鑰匙啟動.

按這裡顯示圖片

切碎情況差強人意,至少不會再有芽點讓它生長.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樹蘭葉子頗為茂密,試著切看看.

果然找到了罩門,葉子過密會塞住入料口,結果就一直反覆
切碎的動作,出來的葉子幾乎粉碎,這是要注意的一點.

按這裡顯示圖片

另一項問題是出料口無強力風柱推送,會卡住,
得隨時撥開,有點費事.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

您這一台與我掏進來的差不多大台

引擎燃油是柴油的嗎? 出料應該可以往上調整一些吧!

我的也是樹葉一多就容易卡機,非得平均施放枝與葉才正常些!

如果粗一點的樹幹碎短了後,會在入口管飛跳起舞,您的會嗎?

有時候還真怕再飛彈出來呢!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-10-21 15:43
您這一台與我掏進來的差不多大台

引擎燃油是柴油的嗎? 出料應該可以往上調整一些吧!

是吃一般汽油的,出料口可以往上調整,
但是說明書沒有寫清楚,我以為只是方便
清理殘留碎屑,經您這麼一說,我就往上調
高試試.
樹幹短了以後也是會跳舞,我也嚇了一大跳,
大概碎木機的構造都差不多,毛病都一樣.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-10-21 17:42
是吃一般汽油的,出料口可以往上調整,
但是說明書沒有寫清楚,我以為只是方便
清理殘留碎屑,經您這麼一說 ...

會跳就是閘刀式的

我的是圓盤式的

查看全部評分

我之前想過:
買一台10hp的錘刀式,
把那些樹枝推進去錘刀或是錘刀推壓過去碾一碾就可以碎枝!
不曉得這樣的效果好不好?

moonlake 發表於 2019-10-21 22:03
我之前想過:
買一台10hp的錘刀式,
把那些樹枝推進去錘刀或是錘刀推壓過去碾一碾就可以碎枝!

那最大只能2.54公分...

用途不太一樣...

通常是碎雜草的 不能碎果樹

算是割草機進階板...開過去 順便幫你碎成堆肥

查看全部評分

出口拆掉是否就不會卡住了?

2home站內搜尋

回覆:力虎CL-100碎木機開箱文