樓主: kay
打印 上一主題 下一主題

想共同買農地的朋友,請和我連絡 [複製鏈接]

Re: 下標與否在事前的資料評估及現場勘查

post by ""笨牛""
並不貪圖各位的錢財,因我並不想在這裡賺錢,只是想提供一些資訊。~

的確沒錯, 牛哥到現在沒拿過我半毛錢, 去苗栗的車資油錢過路費
都是牛哥自掏腰包. 說是請他吃頓飯就好, 可是到目前為止都是牛
哥請客. 不是我不付錢, 是牛哥不讓我付. :cry: 而且餐廳的老闆看
我跟牛哥搶著付, 也不肯收我的錢.

我自己的觀念是無論買房子還是買土地, 都要以投資為出發點.
尤其農地不比房子, 農地不好貸款. 除非就在市區或近郊, 或在
熱鬧的風景區. 否則脫手不易. 奉勸2home的網友, 千萬不要用太
高的價格去購買土地. 將來若發現自己不適合山林生活, 也不會
因投資金額太高而動彈不得.

聽說墾丁的「歐克山莊」也在法拍中 (尚未確認消息是否正確),
在墾丁頗具名氣的一間大飯店,我以前曾經住過,目前仍在營業中 :
http://www.okhill.com.tw

小道消息說墾丁的「歐克山莊」是個超級大違建,是蓋在農地或林地上,整棟建物完全不合法,但因是在台灣法令較鬆散時期興建的,並未面臨拆除命運,而且這個超級大違建竟然還可以向銀行超貸上億元....... :evil:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

站長

打造桃花源

Re: 下標與否在事前的資料評估及現場勘查

說的好,記得在南庒 ,100萬100坪送小木屋的時代,有人在桂竹xxx,將畢生的積蓄壓在那塊地上,後來因為違規被拆除,畢生的心血化為烏有,還好沒有貸款,若要孤注一擲,買地前一定要慬慎評估,土地成本投資為積蓄的1/3,若不慎套牢,還不致於賠掉老本,2home 網站成立的最高宗旨也就是在選購土地前,請多作功課,懂的越多,下注越精準.

post by ""MAGGIE""
[quote]post by ""笨牛""
並不貪圖各位的錢財,因我並不想在這裡賺錢,只是想提供一些資訊。~

的確沒錯, 牛哥到現在沒拿過我半毛錢, 去苗栗的車資油錢過路費
都是牛哥自掏腰包. 說是請他吃頓飯就好, 可是到目前為止都是牛
哥請客. 不是我不付錢, 是牛哥不讓我付. :cry: 而且餐廳的老闆看
我跟牛哥搶著付, 也不肯收我的錢.

我自己的觀念是無論買房子還是買土地, 都要以投資為出發點.
尤其農地不比房子, 農地不好貸款. 除非就在市區或近郊, 或在
熱鬧的風景區. 否則脫手不易. 奉勸2home的網友, 千萬不要用太
高的價格去購買土地. 將來若發現自己不適合山林生活, 也不會
因投資金額太高而動彈不得.[/quote]

另類的數字遊戲

千萬別誤會.改天我還是會選上一兩個法拍案件來標,就像雖然現在很想當個野生動物保育員,但是現在手中依然拿著弓箭在山林中追逐.叫我跟那些同好說:"我很想當個野生動物保育員".鐵定讓他們笑彎腰,他們會說:你追蹤技巧那末好,反應能力不差,箭法也不弱,野兔肉那莫好吃,您捨得嗎?的確.人生總有一些捨與得.其實很多的野生動物保育員,都是過去一些優秀的獵人,您要躲過他的追蹤取締也很難.
法拍案件的確是價格很低,這點毫無疑義.只要多找總有機會找到目標.就像牛哥說的:要不是要帶領大家四處遊走,您是在家裡就已選好標地物了.這也就是所謂的"決勝於千里之外",當個將軍當然要運帷於籌臥之中,決勝於千里之外.我們這些剛起步的,整天拿著玩具刀劍,到處么喝一附萬夫莫敵之態,改天自己單獨上戰場,還沒升上"百夫長"就已身手異處.就像牛哥以前的:"拍人之物反而自己也被拍".我們當獵人的,也常被自己的刀劍所傷,或被垂死的獵物反撲.我們這些獵友,身上多少有些戰功"傷疤"之類的.這些道理是一樣的. 我是建議牛哥在這裡開個專欄,教我們如何選拍,如何不拍,拍後如何應對進退,若能如此這些後進才有升上"百夫長"的可能.
我周遭也有不少被拍的人物,有些人在其財務狀況漸糟之時,往往他的物件被拍了,還渾然不知.就有一些具有仁義之心的法拍專家,好心登門拜訪,還義務的幫地主拍回物件,只收取了少許的工本費.這就是所謂的:"道",即使是盜亦有道,就是此理.打個比喻:一個人他負債壘壘,積欠了銀行900萬,在其還有能力前共付出了400萬的利息,有朝一日他垮了,不斷的積欠利息,最後法拍,銀行算他連同本金利息加違約金滯納金共1600萬.如果他的物件拍賣成功,得標金那肯定不夠還銀行,可能自此這個人沒有明天.
可是這個人還有點慧根,有能人點化,他將上山之路與鄰居衝突,鄰居將路用水泥封起來,他還事先將山坡地假造了一個承租人.銀行還是一拍二拍拍拍流標,最後銀行述之法院告其儰造文書等,還是沒結果,最後銀行妥協,派個律師跟這位負債人談判,妥協結果這位仁兄只還了700萬,以銀行立場700加400萬他們見好就收.而這位仁兄可是起死回生,站在"法拍很便宜的我們',在不知者無罪之下,您是如何做:是快意的給他一刀,還是登門拜訪,還是從此退隱江湖,還是讓出一條生路.看上每一件標地物時要如做,總是困擾著我,這就是我的症候群,或許多跟牛哥跑遍四海,終有點化的一天.
就是不知是牛哥點化了我,還是我跟牛哥一同去當保育員.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

"神風特攻隊"的由來,以及"道"的笑話

話說蒙古全盛時期橫跨歐亞,風起雲湧所向披靡,所到之處非降即為滅族屠城.只聽聞其名者都謠傳蒙古人身高八尺孔武有力.這就是歐洲人所稱的"黃禍".真的又怕又敬又咬牙切齒.
最後蒙古大軍把矛頭指向了"井蛙島國小日本",大敵當前上至日本天皇下至諸侯武士,各各康慨激昂頭綁"必死"白布條,心裡的打顫畏懼只有天知道.日本百年大業即將毀於一旦.誰知蒙古大軍少了一個可觀星象天文的諸葛亮,蒙古大軍龐大艦隊就毀滅於突起的颱風.日本後來紀念這場"颱風"稱之為"神風".
二次大戰日本戰況轉劣之際,推出了"最激手段":連人帶戰機炸彈一同衝進美軍的航空母艦,美軍也著實震驚傷腦筋了一段時間,日本的敗亡也延後了些許.這也就是"神風特攻隊"的由來.
故事未完.那颱風下殘存的蒙古大軍殘部與日本武士決戰於灘頭.根據日本武士道精神,日本海灘戰前大將軍走出到部隊之前想單挑蒙軍將領,就像我媽殺雞之前的往生咒一樣,依據武士道精神依例:這位日本大將軍報出了他的身世,歷代祖先的功勳,以及自己的戰功.反正蒙古人也聽不懂日本話,誰理你日本式的往生咒,這位日本將領話未說完,蒙軍就一陣亂箭射到,日本將領死於亂箭穿心.這時變成日本"大軍"的,當然義憤填膺一陣亂刀砍了這些殘部.這也就是"道"的由來.
我很擔心:在法拍市場,我在宣揚"道"的精神,改天到受法拍的家庭拜訪,還未說完身世,就已萬箭穿心.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這是關於道的笑話嗎  :shock: 雪人出來了

post by ""MAGGIE""
這是關於道的笑話嗎  :shock: 雪人出來了

哈哈.改天我也是個雪人 :  :shock:

地就是地 人就是人

法拍並非壞事.任何市場皆有竅門,但看牛哥的法拍教誨.勿因我個人的成見影響既定之事.我是個喜歡腦力激盪後取的心態平衡的人.感恩.法拍本就是個大市場,我說的故事也發生在我身邊.但求我心態能夠取得平衡.如此而已

post by ""Vicky""
我找地的標準與山林兄大致相同:
1. 要農地,不要其他 (林地、水源保護區、禁建區)
2. 要有電及水
3. 要有大馬路到達
4. 要平地,不要陡峭山坡地
5. 要760坪以上,才能蓋合法農舍
6. 附近要有觀光人潮、風景區內,將來無論建別墅自用或景觀咖啡廳、民宿都可多樣選擇
6. 當然也要便宜,要在能力範圍內購買,才不會被「法拍」.... :

第1~5 點, 我的想法跟您一樣,
不過第六點, " 附近要有觀光人潮、風景區內"  ..
就我個人而言, 我是比較喜歡清幽一點的地方,
這幾年住在台北, 對人潮這種東西,
真是有種想逃開的感覺....

恩, 這只是我的想法啦~
也許考慮到土地的後續利用發展,
安靜偏僻的地點反而不太適合呢~~

2home站內搜尋

回覆:想共同買農地的朋友,請和我連絡