24496查看 59回復
打印 上一主題 下一主題

想共同買農地的朋友,請和我連絡 [複製鏈接]

大家好,我是一個家庭主婦,平日就是待在家裡顧孩子,由於存款不多,而一般的農地幾乎都是以百萬,千萬出售,所以我若想有一塊農地,要不就是到罕無人煙的地方,再不就是找人一起買地.我是不介意到偏僻的地方生活,但若是沒有鄰居,就有安全上的問題.我現在是住在桃園的龍潭,對於農地的所在我並未設限,只要有合適的地點,我隨時可以搬家,我的考量首重價格,再來是農地未受污染,然後是理念相同的朋友.由於周遭的朋友沒有人喜歡田園的生活,所以只能藉著網路尋找,也因此誤打誤撞找到這個網站,真是感謝設立這個網站的人.
談到務農與田園生活的理念,我個人是想用自然農法,蓋的房子最小化,簡單化,盡所能減少對土地與環境的破壞,日常生活也能最簡單化,巴不得連電力都採天然的陽光或風力.要是能找個20人一起經營有特色的集村農舍,有人種這,有人種那,有人DIY衣服,有人DIY生活用品,等等,那真是太好了,但似乎要找到20人並不容易,所以就當做我個人的白日夢簡介吧!
雖然我會開車,但我沒有車,所以無法到處看地,如果有網友目前就有找農地的需求,也想找人合購,請不吝來電告訴我 0917419169  順便讓我撘個便車一起看地.不知道有沒有朋友想定期聚會討論以及到處考察的,若只透過網路,總顯得茫無頭緒,不真實.或許大家常見面討論能更快找到志同道合的朋友,以及更快找到農地.  
祝大家早日美夢成真!

ps.因我曾以"艾草"在北部農地那一版開過一欄"共同買地",若其他網友沒意見的話,請網站的主人撤掉那一整欄,以免主題類似,佔用了站主太多的空間,謝謝

笨牛兄應該還會繼續幫大家找便宜的法拍地,你要隨時注意牛兄貼的訊息,也要積極參與勘查地形的活動,沒車沒關係,大家會在網路上討論集合時間地點與搭便車事宜,反正您就是自己要多注意相關訊息,熱情參與討論。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

站長

打造桃花源

2home 上住桃園的很多哦! 若找到志同道合 6個人,就可以有效將土地費用降低,目前我 和 笑瞇瞇 和另一中壢同好,也是想共同買地,而且要近,不過在桃園附近,目前新屋,觀音,農地價格比較低,不過這二年也越飆越高.之前還聽到一甲100萬的農地,現在一坪都要 5,6 千了.

真可惜不是在中部

真可惜不是在中部....
我發現本站幾乎都是北部的網兄多...
殘念...
Life is short to cry but long enough to try~!
PS︰ 個人回文僅供參考,請您還是請教專家。

對阿我目前找到最便宜又令我中意ㄉ就是在新屋快速道路旁石磊子段,一坪約5200元,但是有1586坪,我ㄉ資金不夠,本想要在找一位共同買這塊,但是不容易,目前就先以苗栗這塊為開始ㄅ,有空我們在約依約網聚ㄅ呵呵呵,我也住龍潭..

可以把這個欄當成是全省尋找同伴的聯絡欄啊

gary-m你好
雖然這裡多是北部的網友,但你也可以留下你的聯絡方式或你心目中的田園生活,讓更多的網友知道你,說不定哪天也有中部的朋友也在找尋和你一樣的人喔!我自己是不限定非要北中南哪一處,若價格與農地ok,就全看志同道合者屬意北部或其他.
想一起買地的人在這留下訊息,說不定大家都能早日找到圓夢的方法與夥伴,以後說不定還可以北中南互相交流心得
希望和站主,笑瞇瞇.....真能一起找到理想地,期待和大家聚會喔,屆時請大家多包容我走到哪都需要帶著我的小蘿蔔頭,你們要是也有小孩那就太好了

看了kay的構想真的又感動又感慨,感動的是在這裡還是有那麼多想回歸山林的朋友,感慨的是台灣農地的另一波上漲正在啟動.難為各位了,等我處理部份大湖土地後,若有能力也願替大家找一塊各位心中的桃花源.大湖那塊當初是以自己的最愛來尋覓,有成本上的負擔,在我概念裡只要風景氣勢夠美,還有田地可種植,只要有這種條件,只要我買得起,我會不計代價購買的.直到牛哥班基選上出磺坑的那一萬坪土地供大家參與,才顛覆了我的購地標準."沒電沒水沒路地陡峭不能合法蓋屋",這些原先就我購地需避險的禁忌.然而居然大家會蜂擁而上.這種地還有沒有?答案是"有".除了法拍之外還有這種地,價格也跟法拍差不多,只是要知道哪種地有多少人可以接受.買賣土地要保密迅速果決,或許站長可以來個意願分類統計,一有某種類型土地機會就召集這一個類別的同好,會比較有效率.會有這種構想主要是在取得價格低的土地,可能會失去一些機能,而那個機能有一批人可以接受它.
比如說1.只求景觀好看,但接受林業用地.
2.只求有可耕地的田地,大家接受不居型式集村,甚或只是有工寮即可
3.只求有可耕地的山坡地(梯田之類的山田),大家接受不居型式集村,甚或只是有工寮即可
4.可接受的購地總支出統計.30,50,100,150萬元
5.如果有其他需求請不吝惜寫出來
6.至於經費夠者或可以集中一區.
不知這樣作長期意願統計好嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

山林兄其實最後您會發現,打造桃花源,若是孤獨是很痛苦的,只有一個人孤伶伶承受壓力及責任,不管土地多好多美,都索然無味,找到志同道合一起居住,將來可以分享生活經驗及種植的食物,才是美好的.

這次出礦坑會這麼多人認股,主要原因是10個人集村後,金額及整山壓力每個人都變成只有 10分之1 ,而且有伴.

post by ""山林雅境""
看了kay的構想真的又感動又感慨,感動的是在這裡還是有那麼多想回歸山林的朋友,感慨的是台灣農地的另一波上漲正在啟動.難為各位了,等我處理部份大湖土地後,若有能力也願替大家找一塊各位心中的桃花源.大湖那塊當初是以自己的最愛來尋覓,有成本上的負擔,在我概念裡只要風景氣勢夠美,還有田地可種植,只要有這種條件,只要我買得起,我會不計代價購買的.直到牛哥班基選上出磺坑的那一萬坪土地供大家參與,才顛覆了我的購地標準."沒電沒水沒路地陡峭不能合法蓋屋",這些原先就我購地需避險的禁忌.然而居然大家會蜂擁而上.這種地還有沒有?答案是"有".除了法拍之外還有這種地,價格也跟法拍差不多,只是要知道哪種地有多少人可以接受.買賣土地要保密迅速果決,或許站長可以來個意願分類統計,一有某種類型土地機會就召集這一個類別的同好,會比較有效率.會有這種構想主要是在取得價格低的土地,可能會失去一些機能,而那個機能有一批人可以接受它.
比如說1.只求景觀好看,但接受林業用地.
2.只求有可耕地的田地,大家接受不居型式集村,甚或只是有工寮即可
3.只求有可耕地的山坡地(梯田之類的山田),大家接受不居型式集村,甚或只是有工寮即可
4.可接受的購地總支出統計.30,50,100,150萬元
5.如果有其他需求請不吝惜寫出來
6.至於經費夠者或可以集中一區.
不知這樣作長期意願統計好嗎?

我找地的標準與山林兄大致相同:
1. 要農地,不要其他 (林地、水源保護區、禁建區)
2. 要有電及水
3. 要有大馬路到達
4. 要平地,不要陡峭山坡地
5. 要760坪以上,才能蓋合法農舍
6. 附近要有觀光人潮、風景區內,將來無論建別墅自用或景觀咖啡廳、民宿都可多樣選擇
6. 當然也要便宜,要在能力範圍內購買,才不會被「法拍」.... :
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

就像牛哥的義行一樣.這些想有山林卻又預算有限的同好,個人若有餘力也願義助一臂之力,我發現這一族群不少,等越過這波通貨膨脹,買地可能更難了.其實租地就容易多了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:想共同買農地的朋友,請和我連絡