樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

kb-100煙霧機 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

請問一下有人用過嗎?
防治小黑蚊, 藥劑要配

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

smhu大,請問
1.發煙桶,你是用助煙劑還是柴油?
2.你防治蚊子, 藥劑桶400CC,你是如何配藥?
3.藥劑桶內你有放助煙劑嗎
謝謝

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2019-12-27 16:42
中西化學的那支全菊乳劑是屬於特殊環境衛生用藥,我是屬於看得到但買不到的那一群。
曾跟經銷的人談過,感 ...

天呀, 我要你教我啦
好吧, 以KB-100機器為準
廠商給的資料
1.發煙桶, 主要是加的助煙劑(乙二醇),加水會降低發煙量,  自己看著辦
2.藥劑桶的配比,才是問題, 藥水的稀釋比例是多少? 都不清楚, 主要是各藥劑稀釋比例不同,
說明影片中只提到 藥劑 跟 水 跟 助煙劑 分率 1:0.5:0.5, 廠商自己說藥劑 跟 水 分率 1:1  助煙劑不用加
我覺得要看藥劑成份,關係很大,   你用100倍達到效果了嗎?配方再私訊先教我,
3.廠商說以原建議稀釋比例,增加一倍量,當做藥劑量, (1000倍,變成500倍),直接藥桶使用
4.有使用者400CC藥劑桶, 用百利普芬50CC+陶吉松50CC,加300水,防治小黑蚊,  
5.一定是戴防毒面具

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2019-12-27 16:59
看說明書應該就懂了吧....

也就是環境用藥 第滅寧 20倍   (要看你買不買得到 我這邊農藥行是肯賣)

中西化學第滴寧乳劑 是有效成分及含量:第滅寧 2.8 %w/w  吧

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2019-12-27 18:54
抱歉記錯了 農藥買一堆...

是賽滅寧

今天開箱, 心得
1.不熟操作, 玩了一下才搞定, 噴燈燃燒要OK, 發煙才會OK
2.發煙桶, 全助煙劑有點大, 助煙劑及水 1:1,個人覺得可以
3.今天藥劑是二氧化氯,稀釋比例約5倍, 因試機跟消毒, 稀釋比例亂用, 助煙劑沒加
4.下次噴殺蟲劑, 以50~100倍噴, 在外部先配好在倒進藥桶

總結:可以用

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2019-12-27 16:42
中西化學的那支全菊乳劑是屬於特殊環境衛生用藥,我是屬於看得到但買不到的那一群。
曾跟經銷的人談過,感 ...

藥劑桶藥劑調配
藥劑原液, 水, 助煙劑三個
藥劑原液為一部份,   水, 助煙劑為一部份
藥劑原液量不變,   水加助煙劑 總量不變
藥劑原液量為 1CC  ,  水加助煙劑為 1CC   =2CC
藥劑原液量為 1CC  ,  水1CC 加 助煙劑0  總量為 1CC  =2CC
藥劑原液量為 1CC  ,  水0.5CC 加 助煙劑0.5  總量為 1CC   =2CC

就是用助煙劑代替水,  藥劑調出來的倍數不變 ,

何時加助煙劑?? ,太陽太大, 煙霧停留時間太短時加,   
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2021-5-1 09:17
再來回報:

蚊子殺不完,環境噴灑說得簡單,做起來困難。畢竟在鄉下,後院有種菜跟果樹(那是蚊子的大本 ...

KB100有個盲點,按壓噴出來的是下壼的助煙劑,藥壼裡頭還是多少不知道,會發現這個是因為噴到一半多一些些時,拿下來時不小心瞄到藥壼裡頭已經完全沒有藥了,但繼續努力壓,照樣煙霧彌漫。有使用這台的,可能要注意一下這個狀況。
另外一點要注意, 沒壓按噴煙時,要注意噴嘴有沒有藥流出,也有可能整壺發煙劑噴完, 藥留一堆

加一半的水混乙二醇時,瓦斯火力要開大一點,不然可能會因溫度不夠形成穩定的氣霧,間歇的以液狀噴出哦...
答對了,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:kb-100煙霧機