樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

eastern 發表於 2020-4-15 09:48
栗子

今年看到栗子樹上長出許多類似母果,但是查資料一般是公花先開,怎麼會有變異呢?...

請問 東大 ---> 栗子樹已經那麼大棵, 每年都有收果實嗎?

我也有幾棵 ( 幼樹或說幼苗 ), 看看 2021 是否能夠始花.

nature4d 發表於 2020-4-15 12:26
請問 東大 ---> 栗子樹已經那麼大棵, 每年都有收果實嗎?

我也有幾棵 ( 幼樹或說幼苗 ), 看看 2021 是否 ...

n大, 如果是幼苗或青少年...恐怕要先轉大人,才有希望喔!...

您看照片中這一棵可是約有七八年以上的年資了!

近兩年才有零零落落的個位數產出...

去年落下一顆,然後另一顆掛在樹梢...總計:2...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

RE: 2020假日農夫週記...( 栗子...)

嫁接的栗子苗(高約50公分)隔年甚至當年就會開花結果,但是空包彈!

栗子的母花與公花

掛果
按這裡顯示圖片

查看全部評分

chews 發表於 2020-4-15 15:08
嫁接的栗子苗(高約50公分)隔年甚至當年就會開花結果,但是空包彈!

我種了10年的栗子都沒開花的跡象,已經2層樓高,

真想砍掉~

聽東大說有公樹與母樹,我連公母都分不清,因為都不曾開花過。

查看全部評分

chews 發表於 2020-4-15 15:08

chews大, 偶的是實生苗所以大隻雞慢啼...

其實照往年看它們應該是先開公花(長毛形),曾試過在公花盛開時噴硼砂水

據說這樣可以激出母花...也有說要種兩棵才會生,害得我差一點移死另一棵,在相隔約20M處...

又據說要減少空砲彈,可以施些硼砂試試!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2020-4-15 17:03
我種了10年的栗子都沒開花的跡象,已經2層樓高,

真想砍掉~

阿瘦姐, 毋湯啦!

等久就是妳的了! 試試上述辦法看看吧!

或許妳沒有看過它的公花,不似一般的花...沒仔細看看不出來的!

如果發現樹下掉落許多一絲絲的枯黃屑屑,那就是啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-4-15 17:37
chews大, 偶的是實生苗所以大隻雞慢啼...

其實照往年看它們應該是先開公花(長毛形),曾試過在公花盛 ...

感謝e大提供秘方,但現在植株太小,只有放任成長,等大一點再試,現在栗子苗都有嫁接而且價格也親民,可購置來試種!

查看全部評分

eastern 發表於 2020-4-15 13:38
n大, 如果是幼苗或青少年...恐怕要先轉大人,才有希望喔!...

您看照片中這一棵可是約有七八年以上的 ...

這是去年年初地植的嫁接栗子苗,矮矮的今年也來花了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

除草接木

老婆是田裡專職除草人,機械除草中突然喊叫一聲:說有棵樹被砍了!...

原來是來自妙姐珍貴的苦茶樹之一,幸好還有一點皮附著在上頭

取了手術工具趕往急診...

希望能撐住呀! 因為有看到幾顆小果了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-4-20 09:26
除草接木

老婆除草中突然喊叫一聲:說有棵樹被砍了!...

東大,

您也不用那麼省字!

初看心想為啥樹會被砍?被誰砍了?

是不是老婆除草誤砍?

人家說太監的故事是"下面"沒有了,

您說故事是"上面"不清楚!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )