樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2020-21假日農夫週記...( 等待... ) [複製鏈接]

TOMOTO "II"

給孫兒吃的小橙蜜仍然採收中...

種在百香果共棚的好處是穿越棚架上,果實自然下垂在百香果葉藤之間

小鳥應該不好找...所以連套袋都省了! 只要見紅就摘...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

TOMOTO (III)

大蕃茄還是要套袋才安心!...

也請視吃一下...

因為妙姐想種...只好來殺雞取卵...

先做工具...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

伐木暫停

臨田界砍雜木,因為老婆手摔傷短時間不會痊癒!

只好先扔著吧!...

上回看過一影片有一位百香果種的特別好的達人,量多都不必套袋!

原來附近有農友種植瓜類,掛滿了吸引果蠅的誘餌,因此他都不需要任何防範了!

好吧! 我也來個決戰境外吧!...

再巡一下蓮霧還只有一些些花苞而已呢!...

洗出來的番茄籽試播...生命力還不錯喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-5-14 08:01
伐木暫停

現在這種天氣要種番茄,可能需要一點運氣,除非在高海拔涼爽的地區。

我放棄種番茄,是因為我沒有網室,藍鵲又多(保育過頭,到處都是),

最重要的原因是,我鄰居種得很好,常會分享給我。

查看全部評分

eastern 發表於 2020-5-14 08:01
伐木暫停

百香果本來就不用包 我現在也有上百粒了

只是沒包 被叮的 只是會偏酸一點

但對滿天星那類的 沒差 因為不會酸過頭 一樣會甜

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-5-14 12:32
百香果本來就不用包 我現在也有上百粒了

只是沒包 被叮的 只是會偏酸一點

百香果祭

Z大言:百香果本來就不用包...

知道什麼叫做被叮的"滿頭包"嗎?而且是每一顆...

好像除了果蠅外還有樁象也愛...

決戰境外!...好像還未發生效果

鳥來的讓它們玩,這特別種的可都要一一打包呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-5-16 10:09
百香果祭

Z大言:百香果本來就不用包...

沒辦法 你是養蟲大戶...

我這邊都不怎麼愛叮百香果

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-5-16 11:32
沒辦法 你是養蟲大戶...

我這邊都不怎麼愛叮百香果

蟲鼠之家?

Z大,講的沒錯! 偶是養蟲大戶...

這蜜柚還這麼小粒,就....

於是乎只能啟動包袋計劃啦! 否則就會勞而不獲了!

這芭蕉下面就是一棵原地主種的櫻花,剛好卡蕉要倒的方向...

只好爬到櫻花樹上砍蕉(因為華盛頓沒有這般技能吧!)...

上方已招松鼠鎖定啦!

人定勝鼠?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2020-5-16 17:27
蟲鼠之家?

Z大,講的沒錯! 偶是養蟲大戶...

那個芭蕉還 " 有稜有角 ", 外型尚未變圓, 還不夠成熟啦.

我的芭蕉, 都是 " 在叢黃 " 才採, 而且是 " 上方第三把 " 都已經被啃掉超過 2/3 的時候, 保證夠熟.  ( 等於已經毀掉頂端的 2 又 2/3 把 ).

底下兩張是用舊手機拍攝, 比較傷眼睛.

雖然最上面兩把最大的都沒了, 第三把裡面, 單根就將近半斤. ( 7.28 兩 )

按這裡顯示圖片

三根就超過一斤四. ( 20.56 兩 )

按這裡顯示圖片

如果沒被動物吃掉的話, 猜想, 最大根的應該會有 10~12 兩.

不過也沒差啦, 那些芭蕉, 未來會被我除掉.... 因為兩個女兒都不吃. ( 兒子會吃, 但也不是很喜歡吃...我自己嘛, 也不怎麼喜歡吃 ).

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-5-16 21:55
那個芭蕉還 " 有稜有角 ", 外型尚未變圓, 還不夠成熟啦.

我的芭蕉, 都是 " 在叢黃 " 才採, 而且是 " 上 ...

芭蕉也是偶田裡要"斷捨離"之一,因為從有地開始購了五株,經過十年餘...

已經佈滿整個坡地,只要颱風或雨水較多後,就傾倒一片給你看...然後繼續發新苗繼續長

說真的是已經吃膩了! 只是那正統香蕉較嬌嫩難照顧,動不動就是象鼻蟲病...整批GG...

例如:這蕉已經至少等了兩三年,好不容易成型套起來,每次觀賞一下裙底風光,總覺得還不足以採收呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2020-21假日農夫週記...( 等待... )