請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1689查看 4回復

新型養老 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2020-3-12 14:54:55 |顯示全部樓層
http://how.family543.com/post062 ... mp;utm_campaign=int
越來越多老人選擇「新型養老」既不用去養老院「也不拖累子女」
6

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2022-3-22 18:40:27 |顯示全部樓層
本帖最後由 快樂農夫 於 2022-3-22 18:47 編輯

年紀大了,怎麼規劃養老?
        沒有金錢壓力是快樂晚年的首要條件:
兒孫自有兒孫福,不可以一時心軟而將晚年的生活保障投入於兒女浮誇莽撞的創業裡。他成功了也是忙於他自己的事業,不會浪費時間陪你的!他若失敗了,你會因此陪葬掉晚年生活的尊嚴!
        生命的質量比長度重要。健康能走動、能與人互動快樂交談,長壽才有意義。
        不要攀比,根據自己的條件去過適合自己的生活,才能自由自在。
        生活最本質的內容不外乎1.吃飯 2.大便 3.睡覺休息,把這些最基本的內容弄妥善才容易有快樂。
        一個無障礙的居家環境是老年生活重要的居家要素。
        學習做好料理讓自己與來賓吃得高興而喜歡來,但不要只累了自己。
        有乾淨舒適的衛浴環境,讓大便與沐浴可以舒適進行。要有乾淨的環境就要事先想好如何維持乾淨,以及排除髒污的直接工具以及次級工具的隨手收納與乾淨化的問題。
        有乾淨舒適安靜與空調及熱敷墊的睡覺休息環境,讓睡覺或休息可以高品質的進行。白天休息時要戴上黑眼罩。睡覺休息的棉被床單枕頭等等的乾淨化與收納,以及排除臥室內灰塵等的直接工具以及次級工具的隨手收納與乾淨化的問題,都要事先想法如何進行。
        培養適當的愛好,看好書、看好節目、聽好的演講,讓心靈有所寄託。
        不要再在意投入與產出,也不要再在意趕時間完成,必要時花錢請人完成。
        過慢生活,偶而開車或騎車或抱團搭車,用悠閒的方式放慢腳步去旅遊。要捨得花錢才能得到較好品質的回饋。出外旅遊用的相關用品應事先想好列出清單,集中收納在專屬箱子或明確的歸定位處, 讓出外旅遊前的準備工作能輕鬆的準備好,確保出外旅遊能安全順利。旅遊結束後回到家也必須對旅遊用的相關用品進行清潔打掃與耗材補充。
        養一隻教養良好的狗作伴,可以降低孤獨的寂寞感。但養狗伴隨而來的麻煩與牽絆也是很多,必須事先想清楚如何降低與解決。否則就不要養。
        適合自己的話,才在交通方便生活機能良善的郊區買個農宅回歸田園生活。很多人嚮往退休後能過田園生活,但田園生活的實情並不是想像中那樣鳥語花香處處有好吃的蔬果!農務作業伴隨而來的是粗重的勞力性工作與健康安全性的隱憂、病蟲害對作物以及農夫本身的直接或間接傷害、看天吃飯幾乎沒有收益性可言、一旦有收成又面臨無處儲藏的問題。蚊蟲叮咬、日曬雨淋、肥料臭、農藥毒、落葉枯枝不能燒、雜草比人高、農具機具無處放、偶而還會有小偷、毛毛蟲癢死人、老鼠、蛇、荔枝椿象、隱翅蟲、鬼針草、爛泥巴、髒亂…。附近農地還可能是違章工廠、廢氣、廢水…在在都是問題。但勞累之餘,看到居家環境處處花木扶疏,鳥語花香,綠意盎然,停車方便,兒孫與親朋好友愛來,農務上的辛苦就忘得一乾二淨了.
7

查看全部評分

使用道具 舉報

Rank: 8Rank: 8

發表於 2022-3-22 23:22:35 來自手機 |顯示全部樓層
前輩所介紹到的
確實是能夠幫助到很多人
試想
人心不同各如其面
要把自己真正願意去過的實現
而不是遷就種種無奈
太多長照就是一直叫老人家動動唱唱
像是老人才藝加上團康
然後吃吃喝喝
有人適合有人不適合
不願意和人走走完唱吃喝看風景
也是有某些能蛤意的生活
重點是適性  適$$  身心擔得如意
尤其遭逢新冠病毒全球大攻勢
團隊喝茶  喝咖啡  唱歌  旅行  吃喝玩樂
都遭到很大限制和教訓
老人退休後確實要有所知覺
多少作點積極幫助世界的事情-->自己照顧好
不要貪欲名食睡都沉溺
不要向著~~臥病在床~~這種無奈福  前進
尊嚴自然就有
廣告裡還是有  老砸播  一直要找年輕女孩
這就是邪淫了
2

查看全部評分

使用道具 舉報

Rank: 4

發表於 2022-7-29 13:17:30 |顯示全部樓層
快樂農夫 發表於 2022-3-22 18:40
年紀大了,怎麼規劃養老?
        沒有金錢壓力是快樂晚年的首要條件:
兒孫自有兒孫福,不可以一時心軟 ...

讚美您。謝謝您。祝福您:心想事成

使用道具 舉報

Rank: 4

發表於 2022-7-29 13:21:29 |顯示全部樓層
沒有惡意,衹是不懂。我的這個問題可能放錯位置了,因為我是新手,非常想要知道是怎麼會被列在(查看全部評分。)這一列。

使用道具 舉報

2home站內搜尋



回覆:新型養老

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2022-8-8 15:38 , Processed in 0.045622 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部