請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3038查看 10回復

有人在用手推式小型搬運車嗎? [複製鏈接]

搜尋大家討論的搬運車
好像都是電動或吃油的居多
因為2home都是平地,距離也不長,大概100公尺
需要搬運移植袋到定點地植
或是以後搬運水果到農舍
因為不是種來賣的
想買一台手推式的小推車就好
就當作運動
手推式推車的去五金行看
都是小輪胎 或是 胎紋太淺
在農地使用應該不太行
想問有人在用手推式搬運車嗎?
輪胎是自己改的嗎?
謝謝

查看全部評分

這種的嗎? 單輪? 跟雙輪的 水泥車?
https://www.dato.com.tw/walk-farm-vehicle.html

農用厚倫不便宜阿 量少難買

工業倫便宜 甚麼尺寸都有

可以改大改小 改雙輪單輪 改實心 改充氣
只要中心的軸 找長一點的
把兩個輪胎 所在兩邊 就是雙輪的

五金行 有賣實心鐵棒

og2h 發表於 2020-3-28 13:38
這種的嗎? 單輪? 跟雙輪的 水泥車?
https://www.dato.com.tw/walk-farm-vehicle.html

對啊,類似,但是網頁上都是有動力的

想找無動力純手推的

好像只能買一般推車 然後想辦法換成越野胎   呵呵

搬運移植袋 <-------光是這點 就不大建議買 單輪的手推車...

去買雙輪 的貨運再用哪種推車 會比較合適....
https://shopee.tw/%E3%80%90%E5%9 ... .5975006.1930685223

移植帶通常重量不輕...
要抬哪樣高..小心腰傷
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

我現在使用退役的嬰兒車,我發現好好用歐。

這台如何?夠粗勇了吧?平地可以載很多~
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21948931541669

類似樓上那種..
買鋁合金材質的..而且底盤和推桿板可以簡單拆解組合的..勇很久划算..
摺疊式的最後就是壞在那裡..
輪子看你的使用經過地面和裝載重量..
如果是柏油路水泥地..比較硬質的土路短草地表面..
輪子是不充氣的硬的那種..有4個安裝孔鐵板鎖住你的推車..
損壞可以自己去買輪子來換上
如果是鬆軟高低起伏..可能需要充氣輪子的..
前者裝載平衡好..能到100多公斤..
資料來源: 自家農園使用很多年了..
牧草送料..水泥柱..木材..飼料..~~~~

taiwanbigmary 發表於 2020-3-28 22:33
類似樓上那種..
買鋁合金材質的..而且底盤和推桿板可以簡單拆解組合的..勇很久划算..
摺疊式的最後就是壞 ...

農地通常都是鬆軟高低起伏的路面
請問為何這種路面是要用充氣胎?
我以為鬆軟高低起伏路面是要用那種不用充氣的萬年輪,然後胎紋顆粒比較粗曠的越野胎
充氣胎我以為是用在柏油或水泥路面
我的想法跟你的正好相反
請前輩指點一下
謝謝

fruiter 發表於 2020-3-30 16:29
農地通常都是鬆軟高低起伏的路面
請問為何這種路面是要用充氣胎?
我以為鬆軟高低起伏路面是要用那種不用 ...

鬆軟高低起伏路面..
路況如實反映到整車..
出現震動加大或是暫時拉推不動..然後突然能動..暴衝..
在背向姿勢拉的時候會撞擊傷腳根..
充氣胎..比較緩解..
這是使用體驗..
或許你的想法配合你的謹慎小心..
用哪種胎都行也說不定!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:有人在用手推式小型搬運車嗎?