請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: thinkpadla

[綜合討論] 農地怎麼玩 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

thinkpadla 發表於 2020-6-7 19:58
通常,打孔就只有一個尺吋,以直徑稱之
但C型鋼為了誤差,公差,把這個孔加長了,只有加長,不是變大

...

一般沖孔大都是兩孔,,這兩孔是水平沖孔,還是垂直沖孔,那個結合能力較強,還是要依結合功能可以隨意沖孔?

像下面的圖是垂直沖孔

您之前貼的是水平沖孔

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2020-6-7 21:52
一般沖孔大都是兩孔,,這兩孔是水平沖孔,還是垂直沖孔,那個結合能力較強,還是要依結合功能可以隨意沖孔? ...

圖面畫好..想要多少孔..位置..告訴廠商 ..通通沒問題

查看全部評分

2home 發表於 2020-6-7 21:52
一般沖孔大都是兩孔,,這兩孔是水平沖孔,還是垂直沖孔,那個結合能力較強,還是要依結合功能可以隨意沖孔? ...

依需求決定孔位

照片是我當時送加工的部分資料,最多孔的一支是788公分的,打了26個孔
正面也打,側面也打

以組一個正方型來講,四個角都鎖一支螺絲,容易變成平形四邊形
但如果四個角各鎖二支螺絲,要變成平形四邊形的話,幾乎是不可能了
這時會有二支C型鋼是沖水平孔,另外二隻沖垂直孔,這樣才能結合在一塊
依我目前知道的機台,都可以一次沖二個孔,所以就順其自然囉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-6-7 11:09

這個我就不懂了
電線桿最高點,可能在十二三米左右

依照圖片來看,版主應該尚未申請用電,所以拆除不鏽鋼管改架設水泥自備桿是比較可行的方式。首先是為了將至高

點隔離於建築物外,防止真有雷擊時,雷電產生的異常高電壓電流直接貫穿、滿布建築物內。另外16公尺導線跨距,

如果支持點是設在版主此建物上,強風造成導線擺盪,其拉扯力量應該會讓架構異音滿滿!!

一般用戶端水泥自備桿有分6米和7.5米,擔心接戶線跨越道路垂直高度不足,可於台電設計人員現勘設計時,請其於

自備桿頂端加裝1800輕鋼橫擔增加高度。

架設水泥自備桿在農地上有兩點要注意!1. 電桿基礎部位要用混凝土加固,防止傾斜。2. 接地線要確實埋設,接地電

阻要低於100歐姆。

以上建議是從維護自身安全為出發點,參考參考。

查看全部評分

電器熊_RIVER 發表於 2020-6-8 01:07
依照圖片來看,版主應該尚未申請用電,所以拆除不鏽鋼管改架設水泥自備桿是比較可行的方式。首先是為了將 ...

這是舊照片
沒拍新照片

已經通電了

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

電器熊_RIVER 發表於 2020-6-8 01:07
依照圖片來看,版主應該尚未申請用電,所以拆除不鏽鋼管改架設水泥自備桿是比較可行的方式。首先是為了將 ...

""另外16公尺導線跨距,如果支持點是設在版主此建物上,強風造成導線擺盪,其拉扯力量應該會讓架構異音滿滿!!""

您指的異音,是扁方管跟建物之間造成的嗎

目前一年了,還沒有什麼異音,遇到最大的風是把香蕉樹吹倒了
風是有造成電線擺盪的情況。感覺還好,等颱風天看看,會發生什麼事,哈哈
不鏽鋼管插進建物的C型鋼中,超過二米,鎖六組螺絲
安裝方向是方式一

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-6-9 11:52
""另外16公尺導線跨距,如果支持點是設在版主此建物上,強風造成導線擺盪,其拉扯力量應該會讓架構異音 ...

版主文中提到"西面跟北門都沒開口",判斷線路支持點在建築物西南角、台電電桿在南邊。所以台電接戶線應該是走南

北向。

台灣的地形強風,一般都是吹南北風,因此順著風向設置的線路,受風擺盪影響小。至於"結構異音還好",應該是板主

把結構很紮實鎖定的緣故,強!DIY萬歲!

查看全部評分

請問樓主 這塑鋼板貴嗎?材質是PVC?耐曬嗎? 如果有相關資訊請開示一下!! 感恩

wennanhung 發表於 2020-6-10 17:15
請問樓主 這塑鋼板貴嗎?材質是PVC?耐曬嗎? 如果有相關資訊請開示一下!! 感恩

我去年買的時候,中空板屋頂的一尺34元,中空板牆面的一尺36元,二種寬度都是30.3公分
曬了一年,外觀感覺沒什麼變化,但材質有變硬(這個我下次回去,拍照來講比較好講)
但他的優點,因為不會吸熱,所以不會像鐵皮的那麼熱,反倒外面熱時,還感覺裡面比較涼

相關資訊,很少,老闆說這個出來也超過二十年了,我也覺的奇怪,怎沒有取代鐵皮浪板的感覺
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2020-6-10 18:14
我去年買的時候,中空板屋頂的一尺34元,中空板牆面的一尺36元,二種寬度都是30.3公分
曬了一年,外觀感 ...

謝謝樓主分享資訊!! 太陽曝曬後的追蹤也請樓主再分享!! 感恩

2home站內搜尋

回覆:農地怎麼玩