樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

聽聽az.兄說些法拍的內心原則.不錯ㄛ.很贊同.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

28# 黑面

看起來他應該只是一般農夫

鬼遮眼
這個月初,我和老婆在卓蘭坪林砍竹子,老婆手機突然響起,朋友要我們去看地。
在轉入勘地的山路上方,老婆忽然說:怎麼又有墳墓?朋友不答話,.....不過二十秒,隨即到了目的地。.......這是鎮有地,約六分,梨園,上面有一間房子,地主開價180萬,可以議價。
朋友介紹說,梨園支架設備每分地就要30萬元,還有一間房子,這兩項就夠本了,以後公地放領,價值會翻上幾倍,梨樹每年收成60萬至70萬,不到五年就可回本,這地是水源地有回饋金,每人每年7000元(每戶以4口,可領2萬8000元),子女就學還有助學金。.......好處說不盡....
老婆聽了,樂昏了頭。朋友則是火上加油,希望馬上談妥簽約。.......因為隔天要修屋頂,我必須在台中家裡監工,所以老婆急著說:做完屋頂,晚上就來談。我說:不行太趕了。
老婆真的很喜歡這塊地,我幾番斟酌,最後決定後天下午來談。老婆說:後天上午不行嗎?我說:不行,上午我要看股市,還要去領錢(20萬訂金)。
回家後,我想:這事太倉促了,今天竹子也沒砍成。有種莫名的失落感,再算算手頭上的現金,還差一點點,要賣掉股票才有足夠的錢來買這地,再看當天股市竟然大跌,150張中鋼跌破我的成本價23.4元,心裡有點不安,當場下了一個決定:賣股票求現。
另外,我立即打電話找其他友人幫我去看這地,希望下訂前了解更多一點。
第二天,我在慌亂中砍出了中鋼,最低點22.7元,我23元賣50張,22.95賣100張,心裡有種解脫的感覺。
晚上,友人來電說:這是一塊陰地,上面有公墓,附近人家也出現智障。
我心裡涼了半截,當即告訴老婆。老婆說:當天她也看到墳墓,但是沒人理她。
我說:明天簽約前,再到現場去看一看,不要被鬼壓住。
真的很嘔,第二天中鋼開始飆漲(一直漲到28.55元,我不僅少賺6、70萬元,還倒賠了10萬元),中午勘地,發現這地在公墓下方,只隔了一塊休耕地,真的被墳墓壓著。我對老婆說:不買了,再便宜也不買.....
下午談議時,地主沒來,我拿出20萬元對朋友說:錢我準備好了,是帶著誠意來的,但,這地被墳墓壓著,老婆最忌諱墳墓,所以不想買了。朋友繞著其他的話題,直說這地如何好,甚至說有墳墓庇蔭會更好,.....我苦笑婉拒-----朋友有些不悅----這地鄰近公墓,你沒說清楚,錯不在我-----
在回家路上,老婆手機又響了,對方說有另一間三合院160萬元,要我們回頭去看。
再到朋友家時,地主出現了,談來談去,還是說那塊地的好處(鬼也變成庇佑主人的好鬼了),我有些不耐煩,強調去看三合院,結果更不理想,就不在話下了。-------我和老婆是被騙回去,再談買租地的。
回到家後,看到中鋼大漲,心裡有點難過。次日,中鋼漲停,我開始和老婆吵嘴,.....中鋼一直漲,我嘔死了,-------都是去看那塊陰地所造成,老婆和我被迷惑了,......
ps我要強調:
1.我是很疼老婆的,因老婆喜歡而遷就她,老婆也很尊重我的決定,不會為錢鬧翻的。
2.清明節前,我在父親墳前許願,賺到60萬元,就拿出一半來修墓,這心願又要延後了。

我來說一則真人真事的鬼笑話------

中央大學位於中壢双連坡,附近有幾處墳墓,學校在台初建,女生宿舍有鬧鬼傳聞,但與墳墓無關。
當年,男生女生住在同一楝大樓,中間築牆隔開,但頂樓陽台還是通的,同學們都在頂樓陽台曬被單或衣物。双連坡風很大,衣物被吹得不分你我,所以有男生越過界線,到女生宿舍的頂樓去找衣物,也有女生到男生這邊來。------就這樣傳出鬧鬼事件。
有男生半夜裹著被單到女生宿舍頂樓"裝鬼嚇人",膽大的女生都知道鬼是假裝的,於是組成抓鬼隊來打鬼,結果有個男生被逮正著,他辯說被單被風吹走了,他到女生宿舍頂樓去撿回來,沒有裝鬼嚇人的意思------這件事是早年中大的笑談,很多人都知道------但是,另一件則是中文系的私秘:

我有一位學長,當時住在校外民宅,夏天很熱,他就到屋外乘涼,晚上蚊子很多,他就裹著被單防蚊。
乘涼處有幾座墳墓,可坐可臥,正是休息的地方。
這時,剛好有位胖學姐上完教堂回來,一個人夜晚走在双連坡小徑,唱著聖歌壯膽。
胖學姐看到遠處白影幢幢,心裡有點害怕,歌聲愈唱愈大聲。
這位學長聽到遠處傳來歌聲,心想:現在這麼晚了,我裹著白被單,如果靜止不動,會被誤會裝鬼嚇人,應該站起來走動走動。
胖學姐看到原先不動的白影站了起來,心裡更害怕,聖歌唱得更大聲,同時放快腳步,向著校區飛跑,歌聲都已嚇得不成調了。
這位學長知道被誤會了,想上前解釋,正猶豫時,走了幾步,就看不到胖學姐的蹤影,只好作罷。
-------當年聽學長說這笑話,大家都笑歪了-------

購買卓蘭坪林山坡地,已完成過戶,並申請水土保持,要開始整地了。
這地,有一塊臨路的田地和一塊臨路的山坡地,面積4800平方公尺,距離坪林派出所100多公尺,距離坪林國小200公尺,鄰近有大克山莊、小雪壩等知名農 ...
az.yuan-yuan 發表於 2009-4-30 07:54

這地今年六月申請整地,因遇到防汛期,至今沒有下文。
承辦員說,七月八月是颱風季節,九月十月還可能有秋颱,可能要等到年底。
我是個守法人,一切按照規定,要等行政機關說可,我才動工。
這個夢,有得熬。

這帖子太精彩了,看得人心曠神怡。
靈心身界 Ψ-Ω0123 [http://0123.net/blog], 是阿張蘭石路.

az大
人 神 鬼 皆不欺
真王道也...

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-9-21 14:25 編輯

我購買卓蘭坪林的山坡地,現在打算出讓了,這個夢約150萬元。
這地,有一塊臨路的田地(92平方米)和一塊臨路的山坡地(4742平方米)-----以上都是農牧用地 。
這地,在兩線道公路旁,公車可以抵達, 距離坪林派出所100---200公尺,距離坪林國小200---300公尺,鄰近有大克山莊、小雪壩等知名農 ......是一個村落。
今年五月,我申請整地,因遇到防汛期,至今沒下文。
承辦員說,六七八月是颱風季節,九月十月還可能有秋颱,可能要等到年底。
不耐久等,我打算賣出這地,開價150萬元,可以看地再談。

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-11-16 12:08 編輯

這地,我已委託詹先生處理,意者可打電話09**--118**5洽詢。

一善化千災
我的命運不好,信佛以後,我常以心存善念自勉,災難多半因此化解。
如果災難仍未化解,我就認定這是劫,--------默默的、心甘情願的承受。
還好,這些災難都在身外,身體沒受傷害,所以我常唸破財消災,破財消災.....
災害在身外,喜樂在心裡,這也就可以了。
只要心裡存有善念,災難就不會近身,這是我的信念,也是我長久以來的生活體驗。

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實