樓主: 笨牛
打印 上一主題 下一主題

拜訪卓蘭景山里...後續 [複製鏈接]

哇!在我家鄉附近哩,恭喜賺到了

我家鄉在卓蘭,每次回去,都會到鯉魚潭水庫四周繞一繞,景山一帶是滿漂亮的,大年過後,這一帶就浸在一片花香中,先是桃李,再來是大梨,接著柑橘,目前漸漸可等著吃水果了。

鯉魚潭的吳郭魚也是一級棒的,絕無土味,我除了鯉魚潭,就不吃其他不名來歷的吳郭魚了。

恭喜了。

報告吃梨子進度

站長

打造桃花源

Re: 報告吃梨子進度

牛兄真是談判高手有膽識,遇到這種趕人的差事,我一個人還真不敢登門拜訪,怕被屋主踢出來.

今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
拿移轉證明去~~宣示主權(釣魚台是我家的) :shock:
經過2個多小時的談判,終於敲定6月底前和平交屋(因為我進去後猛拍照)。
雖然我也有申請點交,但是等點交時順便指界也好。
現在就等原屋主通知搬完家就可以接收房子了。
但是發現一新問題~
沒水~~ :cry:
這個問題等交屋再來處理了。

下次若有機會,一定要請牛哥出面"壯壯膽"..... :

[quote="笨牛"]今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
經過2個多小時的談判,終於敲定6月底前和平交屋(因為我進去後猛拍照)。
利害!法拍最大的難度就是自動點交,而且6月底前...

post by ""笨牛""
今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
雖然我也有申請點交,但是等點交時順便指界也好。
現在就等原屋主通知搬完家就可以接收房子了。

牛兄真是厲害
我突然有一個想法
如果以後遇到比較難纏的case
我們這一群一二十人的戰友
可以一起去壯膽
也可以學習談判的技巧
大家覺得如何

站長

打造桃花源

這樣會嚇到屋主哦!  還沒開始說話,就己經把他附近的空氣吸光了. :

牛兄真是厲害
我突然有一個想法
如果以後遇到比較難纏的case
我們這一群一二十人的戰友
可以一起去壯膽
也可以學習談判的技巧
大家覺得如何

大家出來運動一下
不錯的啦

談情、說理、講法

Re: 談情、說理、講法

post by ""笨牛""
點交房屋因為有法律做最後防線,所以只要洞之以情,說的有道理讓人信服,再用法律條文恫嚇。一般都可以處理的來。
這一件從開始就一直強調,人不是問題,因為點交的案件,法律是站在我們這一邊。
但是循點交途徑很費時,所以儘量能在點交之前取得優勢最好。
在標到房子時,就偕同MAGGIE去打探過對方情形,知道該從哪裡著手。
原屋主聽不懂國台語,還特地打電話請他大兒子過來翻譯客語。
屋主兒子倒債6000多萬,跑路去了~ :cry:
所以原屋主也可以說原來算是有錢人,但是目前落難也是愛莫能助的事。
所以先協調他的去處,再幫忙她處理一些物品搬運的問題,就搞定。
房子被拍賣不是光采的事(在客家莊來說),所以對方也會低調的處理。加上在進門後就拿著相機猛拍,然後告知對方定着物是不能破壞的,已拍照存證,若破壞是刑事責任不是錢可以解決的。
降低屋況被破壞的可能性。
目前就等屋主選定日子搬家(已幫他挑選吉日吉時),就可接管屋舍。

牛哥太強了
又合情又合理又合法     又心臟很強

2home站內搜尋

回覆:拜訪卓蘭景山里...後續