11403查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 20坪鐵皮屋分為三間套房水電報價45萬合理嗎? [複製鏈接]

各位大大午安:

我要在我家屋頂的搭鐵皮屋(約20坪)目前包商報價每間套房的水電管線費用15萬合理嗎?還有這報價是否合理
報價單如下

查看全部評分

萬分會員

快意人生

是搶錢嗎?看來搭個20坪鐵皮屋要花上百萬,連每種品牌項目都沒有,這種估價單是騙外行人。
鋁門窗∼何種品牌?幾檔(多少)每檔$?現在都是統一尺寸工廠整套含玻璃沙窗。
木門∼實心木或夾板或塑鋼?
天花板∼是耐火板日本或台灣製或一般夾板?
油漆∼何品牌不含甲醛安全油漆?
水電∼水管品牌孔徑尺寸厚度?電線或電纜線幾平方銅線幾mm?
鐵屋∼支柱H鋼或150或100ㄇ字鋼合併?樑柱鋼何尺寸?
衛浴∼何種品牌?地磚∼何種品牌?
所有建材品牌的價差都很大,對於將來房屋使用品質都有影響,謹供參考。

查看全部評分

沒規格 沒數量  會有很大爭議

乍看這張估價單,絕大部分經歷過的人,應該都會認為許多分項的價格明顯偏高。但是請問樓主,確定要委託此包商施

工了嗎?另外,確定這包商要接這個案子了嗎?如果只是初估,那當然後續還很有很多很多很多........的細目要談。如果

這包商有什麼原因無法接,但又不好推辭,估個高價讓你找別家,可能吧?!業主在挑好品質、有口碑的統包。好的包

商不也是更應該評估自己的施作能力以及觀察業主的付款可靠度。

我自己正在經歷蓋屋的過程,營造廠告訴我近來建築嚴重缺工,而且是缺"好"工,造成進度大副落後,讓我煩惱中...........

找別家吧!

約20坪,水電45萬?
合不合理明細秀出來看吧
如果含有牌的設備也是有可能的(衛浴,冷氣....)
如果只是管線那是可以再檢討
另外~
我對於你的地磚19萬好奇
換算一坪快10000元,應該是上等貨?
-------------------------------------------
修正錯字~~感謝提醒

s8722423 發表於 2020-10-24 11:46
約20坪,水電45萬?
合不合理明細秀出來看吧
如果只是管線那是可以再檢討
另外~
我對於你的地磚19萬好奇
換算一坪快10000萬,應該是上等貨?

-------------------------------------

一坪1億
只是地磚?
怎麼算的?
大概全台首富才住得起

pluck77 發表於 2020-10-24 12:20
-------------------------------------

一坪1億

只單純輸入時把10000以及"萬"字同時打出,
刪掉一個即可,也就是1坪1萬.

這是我的農舍水電部份的報價(六間廁所,一間廚房),您比較看看

感覺你的水電、粉光、浴室、地磚,都是天價呀

蓋個20坪的鐵皮屋,你列出的報價單快190萬了

查看全部評分

s8722423 發表於 2020-10-24 11:46
約20坪,水電45萬?
合不合理明細秀出來看吧

報價表

2home站內搜尋

回覆:20坪鐵皮屋分為三間套房水電報價45萬合理嗎?