請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
432查看 5回復

農舍補照,農舍+農路建蔽率需以多少計算 [複製鏈接]

農舍要補照,因屋前有一條水泥路,若是計入農舍建蔽率堨蚑郱|不夠用,若是那條水泥路獨立申請農業許可不知是否可行?或是有其他變通的方式可申請其他項目?我看法規有寫10%也有寫40%,但是目前狀況是補照,不知40%是否可適用?因為農機具需要有路可進出,懇請好友們幫忙解惑!

查看全部評分

印象中,農路是屬於40%的農業設施
所以你就水泥路補照,補申請成農路囉。

現況是農舍需要補照,有人告訴我說,這種狀況下,農路需要併入10%建蔽率堶p算,這樣我的建蔽率會爆掉,若真是這樣,不知是否可以先將那路覆土種植,等農舍補照後,再去補申請農路的農許?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

小木屋 發表於 2020-10-25 03:22
現況是農舍需要補照,有人告訴我說,這種狀況下,農路需要併入10%建蔽率堶p算,這樣我的建蔽率會爆掉,若 ...

農舍申請的過程
1)農民資格:這裡就包含了農舍10%農業設施30%  都要規劃好(農資申請書一份  農業設施申請書一份  一併送)
2)農\民資格及農業設施全過了後  農業設施要在半年內報完工  建照也要開始進行
但是以上的法規好像目前只有宜蘭有規範....
中央條例是
1)農舍只能占農地面積10%
2)農業設施不能超過農地40%   溫室不計入

而且你的案子是農舍補照  農民資格能不能過還不知道
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

意思是我送農舍申請書時一併送農業設施30%?現在是經營計劃書裡面有一張配置圖,那條路幫我畫圖的好友,沒把它算入農舍建蔽率堙A來會勘時,承辦就說那條水泥路若算進是農舍建蔽率,我就爆了,他有要我去問公所申請農許,不知是否我不會形容,公所跟我說我農許和農舍申請只能二擇一,所以我就不懂到底法規的規定是什麼,是誰說的才是正確,也不知哪個單位可以詢問,或是有法規可依據.....很迷惘 ......

非專業回覆,現在農舍審查原則「臨界臨路的矩形」,
在此原則下根本不需要「很長」的水泥路出入啊,
所以若是看出是農舍出入所需,當然算在10%農舍面積內計算。

我當初10%內含農路進去農舍也被打槍,
這不是矩形面積,改矩形面積才有機會給過,
都下指令了,為求通過當然改回臨界臨路的矩形啊。

如果你的問題是現有道路有部分是你的土地的話,
我也遇到這問題,有相關解釋函,
你的矩型臨界臨路面積內的「道路面積」仍計入10%,
別問我解釋函在哪裡,當初網路上農委會農舍相關函文都看過一遍,
不知道是哪一份了。

您可能要把配置圖放上來,大家才好給您建議。

2home站內搜尋

回覆:農舍補照,農舍+農路建蔽率需以多少計算