2540查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

土質一問及混凝土一事 [複製鏈接]

本文章最後由 佾雲 於 2009-4-8 13:56 編輯

最近在整地,
有一問及一事要向各位請教.
一問:
請問以下之土層是什麼? (沙礫/沙質/.....)
適合種稙什麼?
表土之那一層應可以留著種菜?
這種純乾淨無毒的土, 如果有多餘的, 可以賣嗎?
還請專業人士來個土壤解說.

另一事有關混凝土.
其實從挖方就可看出我那邊是完全無石頭之地質.
好處是除草不會被石頭彈到.
壞處就一籮筐 : 沒石頭可用 / 坡坎安全問題 / 地基深度, 強度 / 土質流失 / .....
所以有些部份只能使用混凝土一式.
有一事相問專業人士.
如圖昨日在施工時, 突然一陣大雨.
問承包商是否會影響品質及硬度.
其回答如下:
1. 只要水不是從水泥車中灌入的, 在其表面是不會影響其黏度及硬度.
2. 一般下毛毛雨時同時灌水泥不會影響品質
3. 雨水只會在表面留存, 不會滲入水泥中.
不知其解法正確否?
我的認知是水泥灌完後一個小時, 下雨就不會影響, 反而比較好.
這樣說法正確嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

土質我是看不懂啦.
只知道原有土地地上物不可以運出去或轉賣.被抓到就會很嚴重
唉~~好想跟你換喔.   
我的地石頭太多(社頭石頭公段  >.<   出了名的就是石頭多).土反而比較少.
嗚嗚嗚真的好想跟你換喔

好想看看佾雲大大土地的全貌以便了解如此灌漿的確實目的.
只是想多學一些啦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

土嗎? 可以到時約個團聚, 大家私下載一載.
保證乾淨純潔
黑面兄,
灌漿的目的是因為土質的關係, 如果用大石頭堆砌, 勢必會因為細沙的關係, 日久掉落.
(我鄰居這二年來每逄下雨必掉, 已掉了四五次)
當然有其它方式處理.
如 : 後方加30~50cm 的礫石或級配.
or 大石頭也是用水泥 (如砌磚塊一般)
但第一方案也不保證, 因為在我那地形也沒人試過, 所以不敢試
第二方案就失去環保透水的目的, 那也不保證.
所以我最後選擇另一方案混凝土 + 30cm 級配 + 上方 40cm水溝.
當然, 有興趣也歡迎來看看囉!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-9 07:48 編輯

感覺工程浩大ㄋ~

請問近日RC相關行情有否降低~
農舍完工了

4# 佾雲

希望有機會能拜訪佾雲大大的寶地
小弟2home在橫山
正在建設中

感覺工程浩大ㄋ~

請問近日RC相關行情有否降低~
LKK46 發表於 2009-4-8 22:32

RC 沒什麼降, 現正各國政府也在救經濟搞基礎建設.
只有鋼筋打回原形, 雖還不到最低點, 但最近也只在浮動而已.

4# 佾雲

希望有機會能拜訪佾雲大大的寶地
小弟2home在橫山
正在建設中
liquor 發表於 2009-4-8 22:44

請問 Liquor 大大,
你也在動工蓋農舍嗎?
可以互相交流一下.

2home站內搜尋

回覆:土質一問及混凝土一事