樓主: 五嶽
打印 上一主題 下一主題

請問:這個爐台面板台灣有賣嗎 [複製鏈接]

2home 發表於 2021-3-18 21:46
如果是自己想自己diy 一個灶..

直接買立佳的鐵板,再依立佳的鐵板做灶

站長說的立佳鐵板,鐵板面已經很相似了,謝謝介紹,我再問問可有單賣鐵板‥
鐵盤‥只能當烤盤用‥
半畝園也是個桃花園‥

站長

打造桃花源

五嶽 發表於 2021-3-19 20:57
站長說的立佳鐵板,鐵板面已經很相似了,謝謝介紹,我再問問可有單賣鐵板‥
鐵盤‥只能當烤盤用‥

立佳的產品好像都是訂貨完再製作,應該可以要求只要鐵板就好。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2021-3-20 10:00

問過立佳‥丫‥沒有只作面板‥他家只作設計‥實體也是下游廠作的‥(誰‥不說哪‥
想古惑他‥沒成功‥
不過有跟我說‥巴西的超市有賣‥
有說跟沒說一樣‥我都沒謝謝他‥
我想‥下回去巴西玩‥哈‥
我先問家附近鐵工廠能不能作‥估計不能的機會大‥
不能‥就作水泥式的吧‥
謝謝站長
半畝園也是個桃花園‥

2home 發表於 2021-3-20 10:00

還有‥立佳說他家面板是碳鋼作的‥依我的方式‥燒柴會變形?????
會嗎‥有點不信‥
立佳的火箭爐不也這材質、鍋子直接放上煮‥材板怎不變形‥??
有玄機‥
半畝園也是個桃花園‥

以下是youtube的網頁,用繪圖軟體說明巴西爐子的建造,說的比較詳細
喜歡的朋友可以看看‥上下兩集含構造說明及尺寸‥
我記下來想採用
https://www.youtube.com/watch?v=2yNLMUBCFsU
https://www.youtube.com/watch?v=-jksUnkmOF8

開電話立佳‥原來碳鋼只單片面板,燒久了會變形,如果作成盒子形式‥才不會變形
如果用鑄鐵‥因只單片‥要開模那就貴了‥不划算‥
我有空再畫個長條形盒子,用碳鋼材質請對方估價‥

五嶽 發表於 2021-3-22 12:15
開電話立佳‥原來碳鋼只單片面板,燒久了會變形,如果作成盒子形式‥才不會變形
如果用鑄鐵‥因只單片‥要 ...

所以啊,很多眉眉角角你都搞不清楚,真的不建議自己做。

從淘寶買現成的有水箱,不就解決變形的問題?
或像大多爐灶一樣,全都靠水泥磚塊+鋼筋+鐵絲,就不會變形了。

若非量產的現貨,做成方型要訂製,除了切割還要板金彎折或電焊,工錢會比料錢貴。問到價格你可能會嚇一跳…

還在用爐灶主要是住在沒自來水沒電的地方,就只能用爐灶,其次是住在沒法叫瓦斯的地方。

大陸的桶裝瓦斯並不像台灣打一通電話就送到府上,而是要自己開車/騎車把鋼瓶載到加氣站加氣。

大陸很多農村雖然有水有電,但自己載鋼瓶裝瓦斯很麻煩,就照樣用爐灶,桶裝瓦斯只輔助。

所以,要衡量當初想做這爐灶的原因,是想生活簡單?還是想自找麻煩?還是看影片就心中嚮往?

有很多你不知道的事,影片中並沒有拍到。

2home站內搜尋

回覆:請問:這個爐台面板台灣有賣嗎