2570查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

助力還是阻力? [複製鏈接]

這篇文章是別人寄給我的內容
我覺得不錯
適用於任何一個家庭
貼上網給大家分享

【不要做〝剪蛹的人〞】
曾經有一種說法:
有一個人無意中找到一個蝴蝶蛹。

幾天後,
他留意到蛹出現了一個小孔,
他就停下來觀察它。

過了幾個小時,
他見到裡面的蝴蝶用它細小的身體掙扎從小孔出來。

看來很久也沒有一些進度,
小蝴蝶好像盡了最大努力也沒有辦法出來。

這個人於是決定幫它一把,
找來一雙剪刀將蛹的儘頭剪開。

蝴蝶這樣就很容易出來。

但是這蝴蝶的形態有一點特別,
它的身體肥腫,翅膀又細又弱。

這人繼續觀察…蝴蝶…
因為他相信翅膀會漸漸變大;
而它的身體會越來越小。

這沒有發生。

小蝴蝶餘生只是托著肥腫的大身體和細弱的翅膀,
在地上爬著走。
它永遠也不會飛行。

這個善良的人;
不了解蝴蝶必需用它細小的身體掙扎從小孔出來,
它必需經過這個過程,
蝴蝶才可以將身體裡的體液壓進它的翅膀裡。

大自然…在此…有一個很奇妙的設計,
就是蝴蝶從蛹中…〝掙扎出來〞;
是為著〝預備〞它將來飛行需要的裝備。

生命裡面的〝掙扎〞是我們必需有的。

如果老天允許我們順利地過一生,
我們也許就此不會變得堅強。

也不會…成長。

所以當你碰到有逼迫或苦難,
記得有人正為你禱告,
最後你也會明白真理在你身上的計劃。

在教養孩子時,
要小心喔,我們很容易就成為那〝剪蛹的人〞!

萬分會員

論壇藏鏡人

我懂了~~~  謝謝陳大
我決定繼續掙扎~~~ 掙扎
買地~~不買地  買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地   買地~~不買地

我也很掙扎
吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝~~~

kevin您老了,眼也花了
是車大不是陳大

請問兩位大大
您們是拆哪一種花的花瓣
為什麼我拆到最後都是~~~買地呢

請問兩位大大
您們是拆哪一種花的花瓣
為什麼我拆到最後都是~~~買地呢
無為 發表於 2009-4-20 22:45

無花果的花瓣啦

無~~~花果

怎麼會這樣-------雞同---鴨講..........鴨講---雞同..........雞同---鴨講..........鴨講---雞同..........雞同---鴨講..........鴨講---雞同..........
我是來亂的-----------網裡一個就夠了.千萬不要變成風潮ㄛ.
標題不是---------助力還是阻力?--------嗎?想這麼多幹什麼?要不然人家還以為我這個"元老"是這樣得來的ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

倫家只是要講
在教養孩子時,
要小心喔,我們很容易就成為那〝剪蛹的人〞

怎麼會變成這樣

萬分會員

論壇藏鏡人

我的陽謀被發現了,總得留點"梗"讓人來"吐",不然怎麼有樂趣??
(對不起!!車大)
山林大,一石多鳥唷~~ 本山人真的靠鬧場的~~ 又被抓包....

好,我繼續掙扎~~~

買地~~不買地 買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地  買地~~不買地

我也很掙扎
吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝 吐朝~不吐朝~~~

kevin您老了,眼也花了
是車大不是陳大
setlinso 發表於 2009-4-20 22:34

有時想一想就已經升到"元老"了,還有晉升的機會嗎?這就要問問站長啦."元老"的上一級是甚麼?
會不會就像車大所講的-----蝴蝶蛹.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:助力還是阻力?