樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

口水流滿地,會不會很快就有網聚了XD
jonce 發表於 2009-4-23 18:15

偶也要~~趕緊來排隊~~~

果然又一例『夫妻同心、其利斷金!』桃花源記事刮目相看囉~~~~
夢寐以求鄉居童年

偶也要~~趕緊來排隊~~~

果然又一例『夫妻同心、其利斷金!』桃花源記事刮目相看囉~~~~
鳥迷 發表於 2009-4-24 10:47

4/19您也有參加陳大的採桃之旅嗎,沒有自我介紹,所以沒印象哩...
夫妻本來就要同甘共苦,不是嗎?所以我已練了一身好功夫,
能挑、能鋤又耐勞...,快變女泰山了...
挑著有機牛屎肥(1車1800元),
擺出一付無耐的臉(我的第一次)...〉, 還好不臭...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

牛屎肥 比 雞糞強 ,不過牛是吃草的,所以也會把草種吃下去,有施過肥的地方就容易長雜長了,不過牛屎肥把我家種的長年菜收成時,根部不算,將近70幾公分高哦!

不知 chingwen 可以方便告知能裡買的牛屎肥! 我們這裡買牛屎肥要排隊!

4/19您也有參加陳大的採桃之旅嗎,沒有自我介紹,所以沒印象哩...
夫妻本來就要同甘共苦,不是嗎?所以我已練了一身好功夫,
能挑、能鋤又耐勞...,快變女泰山了...
挑著有機牛屎肥(1車1800元),
擺出一付 ...
chingwen 發表於 2009-4-24 11:37

我們因為對植物都很喜好,所以什麼都種...(好像百果山),
而且都很認真的做功課,除了拍照外,
我們還將土地設計成藍圖,
並規劃其區域(以家人成員來編號,以利照片的編列)

所以,從一開始,我們就很賣力的演出:
舉凡:工作計畫、進度、日誌,
種植一覽表、費用支出表、到過本園參觀的人數量、
及當地重要的聯絡電話(村民、鄰長、好鄰居、瓦斯店、建材行、派出所...)、
並製作成回憶錄
我覺得這樣的作法,雖辛苦,但效果還不錯...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

牛屎肥 比 雞糞強 ,不過牛是吃草的,所以也會把草種吃下去,有施過肥的地方就容易長雜長了,不過牛屎肥把我家種的長年菜收成時,根部不算,將近70幾公分高哦!

不知 chingwen 可以方便告知能裡買的牛屎肥! 我們這裡買牛 ...
2home 發表於 2009-4-24 12:24

站長大大:
提供牛屎肥的聯絡電話,
其中有一家已經關門了(忘了是那一家):
邱鴻鈞03-5925188、0932-938907
新豐彭老闆03-5591081
新埔彭老闆0932-111782

站長大大:
提供牛屎肥的聯絡電話,
其中有一家已經關門了(忘了是那一家):
邱鴻鈞03-5925188、0932-938907
新豐彭老闆03-5591081
新埔彭老闆0932-111782
chingwen 發表於 2009-4-24 13:25

聽附近農家的阿婆說:
有毒的農作物,如:南瓜、玉米、茄子...等,
千萬別施撒雞屎肥喔...,聽說農作物會更毒,不知正確否?
而且使用雞屎肥要離根部遠一點,否則農作物會鹹死呢...

牛屎肥就好沒這種困擾,
但是較易長雜草...(偶爾會看到獨角仙的大幼蟲呢!超大隻...)

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-24 14:34 編輯

看到步道就想起先前
我也鋪了100平方米的步道…
(決不輕鬆)

請問上圖左邊紫色是甚麼花?
農舍完工了

油桐花季又到了,
發現我家山上也有數棵呢!

有朋自遠方來,盛情招待中...

好棒!又有故事可看,搬個板凳來坐。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記