5909查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

農機室可否申請電話? [複製鏈接]

各位前輩您好:小弟想請教一下,目前的農機室有電,是否能夠申請電話?因為想順便牽網路!謝謝

各位前輩您好:小弟想請教一下,目前的農機室有電,是否能夠申請電話?因為想順便牽網路!謝謝
老衲 發表於 2009-4-26 00:13

可以的,我以前是行動電話包商,某些業務是必知的
但是中華電信已民營化,若是電信桿未達到您農地50公尺內'每50公尺加1支電信桿,約10000~15000元
且要看您的農地距離機房(或光纖中繼站)不可超過2公里,不然只有撥接可用
像我山上就光纖無法到達,要申請固定IP拉遠端監視,就沒輒

如果收得到 3g 訊號, 建議用 3g 上網, 比對 2m adsl 速度和價位都還不錯, 而且還能拿到別處用, 如果拉線就只能在農機室中用而已, 萬一不是每天去, 不就浪費了嗎?
東勢石圍牆菜農 (不是種菜的菜, 是菜鳥的菜)

3g無線電腦網路即可克服  比較實際喔@
http;//tw.myblog.com/qaz854887
三仙台小丘

3g無線電腦網路即可克服  比較實際喔@
qaz854887 發表於 2009-4-27 07:33

請問台東成功長濱地區也收得到3g無線電腦網路嗎?

請問台東成功長濱地區也收得到3g無線電腦網路嗎?
Heather 發表於 2009-4-27 14:41

成功市區沒有問題,我是在都蘭鼻試過只是慢點,但在我個人可接受範圍內,
其他版上先進補充囉。

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-28 00:35 編輯

1# 老衲

我農地貨櫃屋電話
是拿土地權狀影本申請的
不用有屋或有電
(ADSL需有電)
農舍完工了

感謝大家熱情提供意見。農機室旁有電線杆還有電話線,所以應該是可以申請的。申請的功用試想搞一套網路監視系統,不知道會不會很麻煩說?

麻煩是指那方面呢?安裝?設定?還是什麼呢?

如果沒有住在那邊的話會有一些些小麻煩,因為您不可能整天盯著它看,所以一般來說我們會利用儲存裝置把影像存放起來。可是這樣問題就來了,會不會被偷啊?如果主機被偷了那麼...什麼記錄都沒了哦!最好是每一支CCD都可以由另外一支CCD可以照得到的範圍內,以免裝了監視系統結果它本身就是被竊的主要標的物的時候,那就糗了。

長濱地區   大部分收不到   像竹湖移民    烏石鼻的萬里長城      三間   南西根本收不到
http;//tw.myblog.com/qaz854887
三仙台小丘

2home站內搜尋

回覆:農機室可否申請電話?