樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

今天上網去預約了50~64歲第9~10類的接種疫苗 [複製鏈接]

2home 發表於 2021-10-4 10:18
早上10:00 開始預約,因沒有簡訊通知,就自己直接上網預約,用健保卡+註冊密碼和身份證字號+健保卡號+兩種方式 ...

我剛收到簡訊...

預約到10月8日上午9點,原因是只有那一天的上午,只有時段沒有日期可以選。反正就是去盡公民義務。

我是用桌機版,使用健保卡卡號+身份證字號。

查看全部評分

我是疫苗認證的老人,到目前為止,什麼狀況都沒有。

是不是被打生理食鹽水了?

查看全部評分

smhu 發表於 2021-10-8 18:47
我是疫苗認證的老人,到目前為止,什麼狀況都沒有。

早上醒來,發現疫苗半夜有來抗議,打疫苗的左上臂有點痛。

也不一定得用這種方式來要明示,打到的不是生理食鹽水啊...

查看全部評分

我昨天(1月14日)到內埔國小的疫苗施打站,打了半劑莫德納(事後懷疑他們是不是給我打了全劑量?)。

白天一切都很安好,只有打針的地方有一點微痛的感覺。對了,我有量了一下體溫(耳溫槍)是35.2度,還在笑說是疫苗認證的老人,打完疫苗竟然體溫會下降(通常我用耳溫槍會量到35.8~36.2度)的。對了,因為會覺得口乾,所以有很認真的把好市多剩下來的那一瓶椰子水開封了。

今早大約一點多,我被尿意驚醒,重點不在於尿意而是我覺得很冷,昨晚睡前就有開了空調,設定成28度,為什麼會覺得毯子不會保溫,全身冷到顫抖,連牙齒都在打架的程度。後來先去上完廁所,將起床後要穿的衣服全部穿上(上衣、套頭外套、長褲)然後將空調調為30度,逼自己再去睡覺。今早到五點多正式的起床,我總共醒來了7趟,起來上廁所再喝椰子水,然後再去睡覺。

起床後量體溫,37.6度,我發燒了,而且全身酸痛,就好像前一天去田裡拿鋤頭開墾了一分地的感覺。好,就開始吃普拿疼。

6:50送女兒到內埔國小排隊搶BNT,這種很不靠譜,不能預約,先來先排,半天的Quota用完就叫你下次請早。所以早起的鳥兒有蟲吃,7點多排隊,8:30就打完觀察完被趕出來了。其實只要有早起的習慣,再加上不怕冷,通常都能如願的。

今天我已經吃了第3顆普拿疼了,不知道到睡前總共要吃幾顆,但體溫就在36.8到37.3間徘迴,吃了藥就退下去一點,然後又慢慢的回升,就再吃一顆。也有有人會說那樣子微燒不需要吃退燒藥,也是啦,我是在吃止痛藥,頭痛再加全身酸痛,早知道就不用表現勇敢陪內人去打什麼莫德納,而應該去打高端疫苗,短期內我又沒有出國的打算...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-1-15 18:10
我昨天(1月14日)到內埔國小的疫苗施打站,打了半劑莫德納(事後懷疑他們是不是給我打了全劑量?)。

白 ...

昨天八點多就跑去睡覺了,也把大棉被給翻了出來,我已經好多年沒有蓋大棉被了。今早一點多醒來上廁所,感覺沒有頭痛、沒有全身酸痛,應該也沒有發燒了,但真的太早起了,所以再來去睡。

誠如前面幾位大大說的,就只有打針的那個位置,仔細的去感覺還是有一點痛,其它的都OK了,希望從此回復平常樸實無華到有一些無聊的日子。

早上看了豬油電子報,說1922平台上還有30萬劑,看來真的是不患寡而是患不均吧....想打的被折騰,老神在在的大有人在...

查看全部評分

xm3 發表於 2022-1-17 15:37
打了有事說跟疫苗無關實在難以服人

這點我完全讚同,因為我打完兩劑疫苗後又過了十四天才敢回去給老友的牙醫診所看診,原因當然是牙痛到忍不下去啦,結局就是被拔牙了,而且後續又被拔了另外一邊的一顆。我要求他通報我是因施打疫苗所造成的,但他不理我,「慢性牙周炎,局部性;經由外部上部牙齒單一齒拔除術」是我在健保快易通上面查到的申報資料。

當然我得承認我有幾顆牙齒幾年前,內埔的年輕牙醫就用先進的全口攝影斷定了那幾顆保不住,但我努力的奮鬥之後,牙痛過了,牙齒也就保了下來。當時就是努力的強化自己的自我扺抗力,慢慢的當身體的狀況更好時,一不小心才發現牙痛沒了咧...

無可否認的,打了疫苗會讓身體經歷一次免疫大動員演習,身體那個部位比較弱就先被鞭了,所以我就這樣子被沒良心的牙醫朋友一次拔一顆,我上排都快要沒有臼齒了...本來上星期一也排了要再去拔一顆的,但您知道,前次打疫苗已經過了三個月啦,本來是打算上午拔牙,下午就要印模的。結果因為又不會痛了,所以就留下一句「keep following」,約兩個星期後再回診看看情況...

前天我半夜牙齒打架的時候,我還是可以感覺到那從來沒有出來做亂的左下第二臼齒也跟著出來亂,還好的是早上起床吞了普拿疼跟抗生素之後,下午就緩解了,暫時那顆牙齒應該又可以保住了。

我們的國家將我們養成了巨嬰,不管政府是用什麼方式將人民弄去打疫苗(還好沒有暴力脅迫或是強制),但反正就是我選擇了服從,等事過之後再來抱怨說這個你要負責。

最可憐的是有12~18歲小孩的家長,未成年打疫苗得有家長同意書,有想過自己什麼時候突然要當上帝了嗎?因為這有可能是會決定另外一個生命體的生命但卻又不是自己的生命。什麼事都沒發生當然最好,如果有事了,那些事後心理的創傷如何治療?先前就曾PO文過,我老媽打不打疫苗,基於她還有自覺能力,我只能夠尊重,但沒有辦法干涉...甚至暗示都不行。

查看全部評分

太棒了...蚵市長,有guts。

北市疫苗護照1/20上路 去餐廳要掃QRcode:紅燈要隔板、黃燈看著辦

疫情持續擴大,台北市長柯文哲力推「疫苗通行證」,並計畫從「台北通」開啟疫苗通行證,他昨指出,如中央同意介接資料,將分為「綠、黃、紅」三種燈號辨識,其中「打滿兩劑超過14天、或已施打三劑」為綠燈、「打滿一劑」為黃燈、「未施打疫苗」則顯示紅燈,預計1月20號上路。

紅燈要隔板 黃燈看著辦

柯文哲說,他的理想是去餐廳QRcode一掃,顯示綠色,就給他進去,紅色的也不是說不能進來,但是也許要隔板、梅花座,黃色就看著辦,所以有很多選擇,當然不會強迫人家用台北通,只使用「台北通」作為疫苗通行證的好處是都在同一個App,也可以拿小黃卡或使用健保快易通。但以他的經驗,小黃卡用不到2、3個禮拜一定會搞丟,或在洗衣機裡面爛爛的。

面對外界質疑疫苗護照恐涉及歧視,柯文哲表示,現在有AZ、莫德納、BNT、高端等4種疫苗,如果說4種疫苗都不能打,在醫學上太少了,另基於信仰理由不要打也可以,那就戴口罩打籃球,去餐廳就坐到旁邊去,給你一個隔板,這一題他也想過,不然有更好的方法嗎?他也提到,疫情仍存在,防疫跟經濟要取得平衡,主張使用疫苗護照,否則對經濟的殺傷力太大。

落實實聯制 禁離桌敬酒

此外,面對農曆春節將至,尾牙、聚餐場合增加,台北市副市長黃珊珊昨表示,將針對餐飲業防疫管理措施做5點嚴密稽查,包含員工應佩戴口罩、勤洗手、每日量體溫;餐廳需定期清潔及消毒環境,確實記錄執行情形。

黃珊珊說,業者必須落實實聯制、量體溫、噴酒精、提供洗手設備,維持環境良好通風,自助餐型態餐廳應有適當阻隔;宴席則不得離桌敬酒,業者應負提醒責任;未落實防疫措施且經稽查未完成改善者不得提供內用服務。

另外,為因應1922預約系統,北市副市長蔡炳坤表示,北市共提供23萬量能,並新增加1處中型接種站「南港火車站」,每日有1千個名額,共8個中型接種站,再加上台北車站將持續服務,就有9個院外的場域。

至於被問到是否將重啟花博大型接種站,柯文哲說,北市現在有診所、健康服務中心、醫院、又有9個注射點,問題不是要不要開花博,而是要有人去打,「老實講,一周打23萬差不多了」。

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-1-21 09:03
沒打疫苗 乖乖呆在家應該就沒事了

路上不要跟旁人搭話

家人也會出去,然後就有可能帶病毒回家啊...又因為家人有打疫苗,所以輕症,等到重症發現要送醫又DOA...

難道要家人一起關禁閉?

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-1-21 09:03
沒打疫苗 乖乖呆在家應該就沒事了

路上不要跟旁人搭話

那個高雄的病例讓我有點錯扼,怎麼病毒會飛這麼遠?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:今天上網去預約了50~64歲第9~10類的接種疫苗