樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我在法國南部有間小屋 [複製鏈接]

被騙得心甘情願啦
圖片美又有新電影的介紹
歡喜快樂

緣起

話說二零零八年美國爆發雷曼兄弟及房地美房利美案拖垮了整個世界經濟
看著股市每天跌跌不休我也跟著情緒蕩到谷底,此時老公菲利浦正好有事要回法國力邀我同行.  我想出去散散心也好,看著局勢一天一天的敗壞,我也無法再面對股價直直落的椎心之痛,就這樣飛到了巴黎.

老公再巴黎市區有一個小公寓,平常由他唸研究所的女兒凱西居住.  我們回來凱西欣喜萬分,一來她又可以跟最疼愛她的爸爸撒嬌,二來她也愛吃我煮的台灣料理.  老公幾乎天天都帶我出去玩.就像在台灣一樣,一有機會我們就去遊山玩水,徜徉在大自然的懷抱中.

買車記

由於老公久居台灣,在法國已經是無車階級. 所幸巴黎地鐵很方便,每天在不同地鐵轉來轉去還是可以玩得很開心,再來就搭火車,高速火車到較遠的城鎮旅遊,但行李箱拉來拉去總是感覺不是很方便.我於是開始動了想買車的念頭.

老公事情辦完就吵著要回台灣.他對法國除了自然景觀之外一點好感都沒有.而我正好相反, 我在法國逍遙自在,凡事都由老公打點 (不像在台灣凡事都由我打點,累死了) 我懂法文,生活在異鄉點點滴滴都充滿新奇與歡樂,整個歐洲還有那麼多地方還沒有玩到,我才不要那麼快就回台灣呢!  於是當我跟老公提及要買車的想法時,他只同意買台便宜的二手車作為權宜之計.

於是我發揮我瞎拼的專長開始在法文版的E-Bay 搜尋. 老公指定要德國車, 我設定一千歐元以下,一下子就找到陪伴我們長征萬里的愛駒 1991 的 Opel Corsa.Liberty. 年華雖老,里程數卻只有76,000公里.  在 E-Bay起標價 650 歐元, 直購價 700 歐元 我下標直購,挖拉,得標.

當我們到修車廠領回這台車時,老公像小孩一樣的興奮.. 老公請來他多年修車好友強貝魯卡來將它做個大體檢,換換幾個小零件,就開心的帶我遠征南法普羅旺斯.追逐冬天的陽光去了.

擁有這部車是我人生一項新的體驗. 這輛車再開了一陣子之後一些小毛病逐漸浮現,我才知道原來可以到費車場找零件這檔事,換了幾個零件後,這輛車好像找到第二個春天, 順暢好開,再想想它的價格,老公直誇我狗屎運太強了.

未完待續,  晚安!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

哇 漂亮的法蘭西.
Heather 姐好文, 小弟搬沙發來囉

感謝站大的請君入甕妙計. 法國!!! 我來了. 我來聽Heather美女講故事了.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

唉! 稍一沒注意到就開演了,  一開始就沒冷場, 卡緊跟上.
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

哈哈,真是好文, Heather 文筆不錯哦!,二手車若能找到殺肉場,也就是廢車場,就可以虎虎生風啦! 我的二手機車,也是這樣搞定的

趕緊搬板凳。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

談到我在法國打造2home前先得提提我在台灣打造2home的心路歷程

2006年我離開職場.多年打轉於滾滾紅塵,冷眼觀看眾多汲汲營營的政商富賈大起大落讓我開始省思人生的真正意義及所有努力奮鬥的目標.於是以極度避世的心情加入2home打造桃花源網站, 想要找尋一個安頓身心的處所.

幾年下來成果豐碩,我在寶島多處購得美地. 但在開墾的過程中遇到許多問題;

一.        誠如文川大大提及稅務問題; 蓋農舍要先將戶籍遷到農地所在縣市兩年.
我買的第一塊地在貢寮,因此順理成章將戶籍從台北市內湖遷到台北縣萬里鄉,並參加各項有機研習課程以及到金山農會加入農保正式成為有農地的農婦.想不到一年後內湖的地價稅單敲醒了我的美夢,自我將戶籍遷出,內湖非自用住宅地價稅簡直不是普通的驚人(我該高興近年來內湖地價飛漲??),再三衡量後,我只好將戶籍再度遷回內湖

二.        蓋農舍夢碎,退而求其次改建資材室. 於是到台北縣政府申請機械除草獲准後,跟著老公到貢寮整地.想不到老公看到滿山綠油油的雜木林認為生機蓬勃,美得不得了. 再在全球日益暖化掀起植樹熱潮之際我拿著柴刀砍樹簡直就是天大的罪惡.一直跟我唸唸唸,我每一刀砍下去他就罵我謀殺….兇手….,想法差那麼多真的會把我氣死. 但老公ㄠ不過我,天天陪我去[清除雜木],我就知道他一定不放心我一人深入山林可能有危險, 隨時要在身邊保護我.  炎熱的天氣,兇猛的蚊蟲都沒有打敗我的鬥志,直到發現百步蛇群…………我終於舉雙手投降乖乖的把土地讓給那群野生的[原住民]安身立命.

三.        台東買到价橋夢幻景觀美地後,原本興致勃勃買了一個四十呎貨櫃屋要去整地居住,想不到將貨櫃屋整修的錢全部匯給笨牛後卻遲遲一直未能完工.後來笨牛發生石雨傘事件, 加上蘇花公路連續坍方,總總因素讓我們到台東的興致大減.

四.        說來說去認真的檢討一下,打造2home未能成功的最主要原因其實是需求性沒有那麼強. 我跟老公兩人生活輕輕鬆鬆,又沒有小孩,每天遊山玩水快樂的不得了,到處都是2home,幹麻把自己搞得那麼累? 何況經濟不景氣,一大堆錢全在股市住套房,還是先忍忍不要有任何大動作靜待這一波風暴過去比較安全..

在此我要衷心感謝2home這塊美好的原地讓我練就一身的功夫與勇氣讓我到法國也禁不住手癢要在這裡打造桃花源來.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

站長

打造桃花源

Heather 有說到的重點囉! 需求有沒有這麼大,台灣處處都是美景,看到好地好價格就會手癢,其實只要有一塊好地,就會讓我們忙翻天了,看著以後對這塊土地種植的植物及景觀一天一天的長大,也就會更捨不得了,相信Heather 有台灣堪地的經驗及心得,在法國必能慎選出自己想要需要的好地.

28# Heather
Heather小姐的日誌可真是神速ㄛ.本來想偷偷笑她-----等我的ADSL裝好了.看會不會有佳音.沒想到已經開始啦. 加油.加油.看實況的異國鄉間風情就是一種享受.謝啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:我在法國南部有間小屋