樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

最近打電話,不說話來亂的越來越多! [複製鏈接]

Zefram 發表於 2021-9-15 19:35
不想花這個錢

我手機有ROOT過

我從一開始就沒有收過它的廣告咧!就只是懶得定期去更新而已。

2home 發表於 2021-9-15 17:30
我比較困擾的是,手機不在身邊,手機響了,還是要找到手機,看畫面才知道是誰打的...

例: 我割草時...割到一 ...

有些手錶是可以接電話的哦...如果再利用who's Call擋掉知名不認識路的,以及聯絡簿的芳名錄,可能會漏掉的就很少了。重點是如果真正有事一定要找到人的,絕對不會因為沒接電話,就不再撥下一次了...所以就算漏接了,還是可以回撥的...

查看全部評分

smhu 發表於 2021-9-15 22:24
我從一開始就沒有收過它的廣告咧!就只是懶得定期去更新而已。

可能系統不同吧

安卓不更新 就沒法辨識

查看全部評分

一堆只打一次的電話號碼
接聽後
對方沒說話
三秒就掛斷
設黑名單也沒用
因為都是不同號碼

查看全部評分

2home 發表於 2021-9-15 17:30
我比較困擾的是,手機不在身邊,手機響了,還是要找到手機,看畫面才知道是誰打的...

例: 我割草時...割到一 ...

站大 可能事業做比較大, 人際往來數量較多, 所以各種電話的數量也偏多.

我就屬於 " 還好 ", 平均大概 三天出現兩通 ( 頂多四天三通, 偶爾也會有連續三四天完全沒有的 ---> 或是部份沒聽到電話響的 ), 大約一半是某些 銀行 叫人優惠借款的, 一半左右是 不出聲 就掛斷的. ( 可能等待回撥, 賺取高額電話費之類的 ).

另外可能有那麼三次兩次, 是叫人買茶葉的.

終究數量沒有很頻繁, 所以...懶得管也無所謂.

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-9-15 22:40
可能系統不同吧  

安卓不更新 就沒法辨識

更新的是下載資料庫的內容,不更新就用舊的資料,有沒有需要更新見仁見智。

辨識是查詢手機內的資料庫即時顯示,使用試用版的因沒有自動更新的功能,有機會發生接完電話之後,才顯示由雲端資料庫回報的資料。

近代明顯比較少利用手機的電話這項功能了,熟識的人多數會利用網路電話來通話。依您10樓來電的頻繁度用進階版,平均辨識一通要花7.5元是真的不伐算啦!

查看全部評分

1.一接就掛的,是電腦測試這號碼是否有人會接聽
2.針對有人會接聽的電話號碼,可以賣名單給廣告商打電話給你。或者廣告商要打電話給你之前,先由電腦先測試有無人接聽,若有才讓工讀生打給你,這樣才不會浪費工讀生時間。
3.難道沒人去懷疑是不是whoscall作賊喊捉賊?跟防毒軟體一樣!
4.接到騷擾電話你應該高興,因為你社會地位夠高「值得」人家來騷擾你。試問,貸款的會打電話給乞丐嗎?
5.請去查查whoscall背後大股東的金控公司。再想想對岸的「社會信用分數」、以及臺灣「財團法人金融聯合徵信中心」再幹啥!
6.恍然大悟了沒?啥?沒有?......那你再想想

安裝whoscall他會取得你的通訊錄、他也一直要你授權簡訊改透過whoscall來收送。
whoscall想賣你隱私?拜託,沒這麼low好嗎?

站長一直受到雙B業務電話騷擾,他通訊錄裡的人也是被騷擾...
站長一直受到台北信義區房仲電話騷擾,他通訊錄裡的人也是被騷擾...
站長一直受到高級理專電話騷擾,他通訊錄裡的人也是被騷擾...
站長一直收到國外銀行傳來的簡訊,他通訊錄裡的人也是

這樣子的電話名單,誰最想要?

我一直受到車貸、信貸業務電話騷擾,我通訊錄裡的人也是被騷擾...
我一直受到銀行信用卡催討電話騷擾,我通訊錄裡的人也是被騷擾...
我一直受到酒店媽媽桑電話騷擾,我通訊錄裡的人也是被騷擾...
我一直收到信用卡循環利息繳費的簡訊,我通訊錄裡的人也是

誰會需要這樣的電話名單,千萬別跟這類人有交易往來?

請問可以出一份報告給我,告訴我會打4125252電話的消費者,他們的電話接聽特徵嗎?
好的,沒問題,一份報告定價20萬!

還看不懂,那我會想關閉帳號了....

查看全部評分

smhu 發表於 2021-9-16 08:49
更新的是下載資料庫的內容,不更新就用舊的資料,有沒有需要更新見仁見智。

辨識是查詢手機內的資料庫 ...

之前的問題是 辨識過的來電紀錄 全部變成只有號碼

完全沒辨識

更新完就正常了

至於幾元的問題 你可以看到那是四月 主要是要移到沒私人的電話號碼

我是雙卡雙持 正在用第二張SIM卡 第一張才是主卡 可以注意一下

所以要用也是600元

搞不好你拿的是蘋果 兩個系統本來就不同 蘋果有沒有廣告我也不清楚

eastern 發表於 2021-9-15 13:31
有個免費APP叫做"Whoscall"可以幫忙阻擋一些不熟的電話

但需要定時更新一下,以防堵越來越多的未知來電

Whoscall我有用,雖然可以擋掉煩你的電話,但Whoscall自己的付費升級通知、更新通知、電話/簡訊權限設定通知…變成由Whoscall煩你!(有些人從來不看通知欄,可能就無所謂)

像最近實聯制要傳簡訊,若把簡訊權限設給Whoscall,手機內建掃碼就打不開簡訊,反而造成更大困擾!

Google電話就有擋騷擾電話的功能,但只顯示「騷擾電話」,Android 9以上才可以用

Google電話除了Whoscall"常被封鎖的號碼"沒顯示之外,該擋的也擋掉不少!
左手邊Google電話,右邊Whoscall
按這裡顯示圖片

今天我收到個沒有顯示騷擾電話的騷擾電話(股市投資),Google電話沒擋到,Whoscall照樣沒有擋到,所以Google電話預防騷擾功能應該就蠻ok的。

手機內建可「自動雙向通話錄音」的電話App,是手機品牌自己的App。

手機內建「只能手動按通話錄音,並語音提示對方通話錄音中」的電話App,是Android自帶的Google電話(會顯示騷擾電話)。

內建可「自動雙向通話錄音」的電話APP,裝另一個Google電話之後,會不會讓內建「自動通話錄音」失效?我就不確定了。

查看全部評分

albert01 發表於 2021-9-16 10:38
1.一接就掛的,是電腦測試這號碼是否有人會接聽
2.針對有人會接聽的電話號碼,可以賣名單給廣告商打電話給 ...

將「who's call」更換成「疫苗」套入的話,也挺合的哦...

老話,這沒有強迫,不裝也沒事...

從易利委到實聯制到公費疫苗登記平台,近來一堆人用力的用,背後的那家要不要也拿出來鞭一下呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:最近打電話,不說話來亂的越來越多!