2175查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

中國第一網紅李子柒的大起大落值得一看 [複製鏈接]

https://www.youtube.com/watch?v=Om00nGAmAlE

李子柒出大事了!年賺16億的第一網紅,卻突然放棄不賺了?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

李子柒靠發布種菜Youtube影片起家
粉絲上億
團隊年收入16億
高中沒畢業
人間奇蹟~~~

https://www.youtube.com/watch?v=T8aVB03DTzc
發生了什麼?停更整整2個月後 ,李子柒終於現身!回應停更原因時稱:李子柒早就不是李子柒了!

人紅是非多,尤其是對岸的爆發富越來越多...

在共產主義兼容資本主義之下,熟輕熟重立馬分曉!

如同在對岸賺的RMB也無法大量直接匯出帶出般,是有管制的

要怎麼收穫?先那麼栽!

暫不論啥商業競爭的銅臭味兒,
從文化輸出的角度來看這件事,我相信共產黨會介入的....
好萊塢的文化輸出、文化侵略...
韓劇、韓團的文化輸出、文化影響力...
共產黨一定知道這件事有多重要,會復出的!

我家沒裝第四台,週末晚上轉來轉去,
中視的「國寶守護者」,對,就那鳥樣,所有珍寶都在台北故宮了,
剩下的石頭泥塊還能拍成世界珍寶,還誓言守護的肉麻樣....
臺灣人笑他嗎?這叫國寶?
可回過頭來,你叫我看「綜藝三國智」?「飢餓遊戲」?這些沒營養的節目?
那我還是看看「國寶守護者」在比肉麻還有點知識性好了!

我一直在想....台北故宮那堆真正的稀世珍寶,
別叫七八十歲的老教授來介紹,沒人看的!
就不能叫曾國城來主持,世俗一點的一一介紹嗎?
一點歷史性、一點知識性、一點綜藝性、一點娛樂性.....
啥叫文化輸出?啥叫文化影響力?
這才是臺灣能玩贏對岸的.....

但.....這政治不正確的節目,
介紹四百年前平埔族的石器可以,介紹「中國古代珍寶」不行就不行!
算了,我又屁話一堆了!

ps.我的重點在「文化輸出」、「文化影響力」的討論,回文別離題啊!

查看全部評分

albert01 發表於 2021-10-11 10:36
好萊塢的文化輸出 ...

臺灣能玩贏對岸?...

您的觀點幾乎與我100%雷同...因為我也是無聊到數位那幾台循環轉...

看到對岸的寶應該都是後來才從古墓挖出來的一些細軟

真正的寶藏持有者,卻深藏不露...只因思想問題,實在無言也!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-10-11 11:20
臺灣能玩贏對岸?...

您的觀點幾乎與我100%雷同...因為我也是無聊到數位那幾台循環轉...

在「中華文化」上,臺灣「百分之百」能玩贏對岸!
10多年前,一位臺灣的中文教授參與國際研討會,
她從紅樓夢用字遣詞的象形指示會意形聲轉注假借來談討紅樓夢,
他國學者訝異的問....妳怎麼會看得懂中國古文字?
教授回他:在台灣所有唸過小學的人都看得懂中國古文字啊,這有啥好大驚小怪的!

華文社會、中華文化的研究上,臺灣曾經以「正統」自居,
臺灣在中華文化的研究上,也絕對佔有百分百的優勢!
尤其是對岸的文化大革命,已經落後臺灣多少年了!
請注意,是中華文化,不是中國文化!
儒墨道法.....

美國會放棄「英國文學」的研究嗎?放棄研究莎士比亞?
但.....既然臺灣自願放棄這個世界主要文化起源之一的「正統」角色,
那就得花更多時間精力來重新塑造自己的文化底蘊輸出國際!

試著想想....
為啥「漢城」要改名「首爾」?
就是要與中華文化切割,不願當老二,要形塑出新的文化可以輸出國際發揮影響力?
江南大叔?防彈少年團?魷魚遊戲?他們成功了,而且今天超越日本文化在西方國家對青少年的影響了!
如果這是臺灣想走的路,想要切斷過去,重新創造新的文化,
那麼就要有本事1.把過去的傳統文化斷得乾淨、2.塑造出新的有品質能引發風潮的流行文化可以輸出!

日本傳統服飾你會想到和服,韓國傳統服飾你也清楚知道是哪一套!
請問中華(中國)傳統服飾你會想到啥?我不是指清朝、明朝、漢朝、唐朝服飾啊!你也別說是中山裝就是了!
對岸似乎有在定義「漢服」以及賣漢服了,也有少數在推廣穿漢服,為啥?等著文化輸出啊!

p.s.我是LKK對韓流娘娘腔的男性裝扮是不能接受啦!可是回過頭來,臺灣的偶像劇男主角風格開始模仿誰了?這就是文化影響力的輸出!

查看全部評分

albert01 發表於 2021-10-11 10:36
好萊塢的文化輸出 ...

台灣的文化輸出
1.外國人吃皮蛋或臭豆腐
2.外國人喝金門高梁
3.外國人吃台灣水果
4.台灣啤酒
我個人覺得沒啥意思

站長

打造桃花源

合久必分.....

有人的地方就有江湖..
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:中國第一網紅李子柒的大起大落值得一看