請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
993查看 4回復

台日韓掀「搶工大戰」 他曝移工選擇 網一片哀嘆:這是事實 [複製鏈接]

少一點自我,
多一點自然

台灣缺工已是常態
國家沒在管理....
台勞輸出越來越多
日本外勞門檻低 .手續費低 ..長期簽證..超過年限 還能取得居留
台灣有台積電撐著  ...房地產漲價 ...國家 還很有錢....
每年稅收都在成長 .....
雖然少子化 年輕人口 越來越少  .但是  超齡人口比例越來越高  
等打仗還能派老人上戰場(經驗豐富)

查看全部評分

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

https://www.youtube.com/watch?v=iht4RgmG9cA
世界生育率排名(World Fertility Rate Ranking)
感謝建商.財團.統治者熱情支持

查看全部評分

史上最嚴重缺工危機 台灣該面對新現實:廉價移工的時代已過去

天下雜誌的報導在這邊啦!

其實,還是老問題:人家在進步,我們在原地踏步!
我認為就交給不見的那隻手吧!
年輕人寧可當外送員也不願進工地或當看護!
那就看是外送員的薪水低到無法接受,還是工地或看護薪水高到他們可接受吧!

這兩天所有物價都漲了,除了公務員調薪4%外,除了TSMC外,
就看其他多數人有沒有調薪吧!
這是不是國安問題?呵呵...

當六年級在抱怨四年級的你們只是遇到風頭上的豬,所以容易賺錢而已....
後面的八年級生也正在抱怨著六年級呢....你們只不過是不用背房貸而已....

我家的十年級生,我勸他們出國去當臺勞吧,
離開臺灣才能瞭解臺灣,賺了錢後記得再回臺灣!
為啥?就跟你喜歡去泰國或印尼住高級飯店一樣道理....

查看全部評分

台灣現在一個小孩從出生到上小學前一個月給五萬來就出生率還來的及,老是想靠外勞,總有一天中央部會都會是外勞在當家。
說台灣缺工然後一堆三十幾歲的人就找不到工作,真的是笑話,總覺得就業博覽會就是給工廠找理由,反正我是本勞找不到才找外勞的。然後以前原住民在工地做的現在也看不見了,幾乎都被外勞取代了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台日韓掀「搶工大戰」 他曝移工選擇 網一片哀嘆:這是事實