1208查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

什麼導致通貨膨脹​? 3個避免被通膨吃掉的投資守則 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

什麼導致通貨膨脹​? 3個避免被通膨吃掉的投資守則

https://teddygoschool.com/what-is-inflation/
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

不管什麼問題,到頭來,講的都是供需問題

朋友問我,現在投資什麼好
我回答:找間你了解的產業,其中最賺錢的公司,買它的股票就對了
他問:可是聽很多人說買股票都賠錢
我答:如果,買了三二天就希望它漲上去,賣掉可以賺錢,這叫賭博
          就算開店做生意也要一年半載的,不是嗎
他問:那是開便利商店好,還是加盟飲料店好
我答:就要看該地區的供需問題了,如果需求數是二家,你開的算第三家的話,
          造成競爭,一定會增加開銷、利潤相對的就減少,而且基本支出還是不變
          不過,本來的二家,如果可以入股,是不是二選一,找你中意的一家
          這時,不用開店風險評估,二家店還可以清清楚楚的看到他們的營運狀況
          你說,是自己開店好,還是入股好???

以上,必須要跟我一樣,不求大富大貴,只想領股利穩穩的過日子
如果您還是有想法,有衝勁,建議還是去闖一闖,拼一拼

PS..投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

所以現在有什麼原因讓東西變貴?

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2022-2-2 16:00
所以現在有什麼原因讓東西變貴?

小弟認為,主要原因還是疫情
美國為了讓市場持續運作,大量印鈔刺激銷費
但商人無行中變相拉高了售價
另外,疫情讓海運有藉口大漲
只要商品有經過海運,價錢也都上漲了一到三成不等

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2022-2-2 21:19

你漲
我漲
大家漲
就只有薪水不漲
然後錢就慢慢集中在少數人手裡了

重點在美國印鈔直昇機灑錢給所有美國人,
不分貧富,人人有獎,
以鄰為壑的方式通澎全球承擔,
印鈔票給美國人自己花!
現在你知道疫情過後為啥美國還缺工了吧?
疫情期間政府發錢這麼爽,一堆人不想上班,
現在政府不發錢了,懶惰成性還是不想上班啊...

臺灣通澎,真的是所謂「國際趨勢、大環境所致」嗎?
還是其實冤有頭債有主?根本就是美國人造孽,真正的罪魁禍首?
試想歷史上這招美國用過多少次了?每次都造成全球通澎危機!
誰叫他是老大呢?呵呵...

查看全部評分

thinkpadla 發表於 2022-2-2 17:19

不是疫情造成,
是美國印鈔造成,
全球主要貨物都以美元計價,
疫情?封城?缺貨?缺料?缺貨櫃?這哪是問題!
美國說我兩倍三倍價錢跟你買,請問你要賣誰?
自然而然價格就拉高了,但是美國只要自己印鈔票就行了!
美國印鈔票的後果是什麼?頂多政府負債拉高!
是問題嗎?假的….
你每年看新聞報美國政府要關門沒錢發公務員薪水了,
因為達債務上限沒錢了….
然後呢?國會通過提高債務上限就好啦!每年都是這樣!
然後繼續發行美債,誰買?各國政府啊…
全世界各國政府都願意借錢給我,天底下這麼好的事….
為啥?你錢借的越多銀行越怕你是啥原因?
怕你倒閉之前借的錢還不了啊!
可是一堆銀行呆帳,那個借錢最多的打從心底有要還錢嗎?
呵呵....不說了,你只要知道「美元、美債、美軍」三螺旋的關係,
一切就豁然開朗了!

其他國家呢?你能印美金嗎?
你只能更辛苦賺新台幣去換更多美金買價格被美國拉高的石油天然氣…啦!
所以真的是疫情造成的嗎?呵呵…

albert01 發表於 2022-2-12 06:05
不是疫情造成,
是美國印鈔造成,
全球主要貨物都以美元計價,

小弟個人認為
美國會大量印鈔,應該是為了避免"經濟蕭條"的情況發生
因為疫情,很多人,很多店家,很多公司,一時沒了收入
造成多數人不敢消費,不敢有多餘的支出
查看歷史記錄,經濟蕭條,嚴重的話,可能會影響好幾年
所以,美國當下,才會決定印鈔
一缸水,決對不能靜止不動,變成死水的話,整缸就臭掉了
畢竟通膨的問題,比經濟蕭條好處理
能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2022-2-12 19:56
小弟個人認為
美國會大量印鈔,應該是為了避免"經濟蕭條"的情況發生
因為疫情,很多人,很多店家,很多 ...

你是正確的,但是印鈔抗通縮這招只有美國能用,且救的只有美國,救的不是全球。
因為美國印鈔全球不得不買單,其他國家能印嗎?臺灣印只會造成貨幣大幅貶值吧!
問題來了,美國印鈔只救美國,但是後遺症通膨全球承擔是好是壞?這就需要考量的。
當然美國繼續印鈔,對於出超美國的台灣還是有甜頭,但結果對臺灣利大於弊還是弊大於利?
通膨後,有錢人越有錢窮人更窮,是好是壞?還是呵呵兩字....

如果美國不印鈔,全世界大家一起通縮,會不會比較好?結果沒人知道!
會重演30年代的大蕭條嗎?我認為不可能!
日本通縮幾十年了,有慘到哪裡去?
首先,儘管美國還是最大消費市場,但全球消費佔比已經下降了,
美國人沒錢買東西了,出口導向生產國就鐵掛?
不會吧,其他國家還是有消費能力的!
那通縮慘的是什麼?不消費把錢存起來,
美國人有本事有能力存錢?愛說笑!
通縮是大家不想消費,不是大家沒錢!
亞洲人儲蓄能力是很厲害的,
在通縮時代下,誰能挺比較久?
日本不就挺了幾十年?
誰慘,更正,誰會最慘?美國啊!
所以到底美國印鈔票或不印鈔票,
哪個結局對其他國家比較好?
或者是....地球沒有美國會不會比較好?
呵呵..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:什麼導致通貨膨脹​? 3個避免被通膨吃掉的投資守則