請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1301查看 8回復

[綜合討論] 土方清理-台南大內 [複製鏈接]

大家好,小弟在台南大內,內庄朝天宮朝天宮附近有塊地。
上面有些乾淨的土壤想清除。如果正好附近有需要填土或興建住宅,需要土方的。歡迎自行來清運。
估算約15~20立方。
目前只可以供3.5噸以下小貨車通行。
山貓應該就可以清除。如果土壤太硬也許需要小乖乖。

感謝

目前還沒有急迫性。所以沒有找人來清(因為要花錢)。呵呵

按這裡顯示圖片

查看全部評分

離我那邊很近喔!!

請問朝天宮那邊是否有路可以通到堤防上面呢

hongjen 發表於 2022-5-12 11:25
離我那邊很近喔!!

我那土方,雁該是以前88風災,後方土坡流下來的。我有去試挖。下方是水泥地。早期這塊地是豬舍。所以下方有舖水泥。

hongjen 發表於 2022-5-12 11:25
離我那邊很近喔!!

請問朝天宮那邊是否有路可以通到堤防上面呢

我剛看了一下地圖我的是內庄朝天宮,不是大內朝天宮(二溪)hongjen應該是在這吧。我發現大內區好多侍奉媽祖的廟。

我沒寫清楚所以不知道。hongjen大問的是那個朝天宮(我也是剛才發現原來有二個)

話說最近我畫圈這裡很多砂石車在河床不知道在挖什麼。如果是內庄朝天宮到河堤大概就是這樣吧。至少我是這樣去的。

ha ha 原來ˊ是不同地方,88風災的時候那邊確實淹得很嚴重
現在應該不會再淹了

我是有興趣
但沒機器,沒貨車
用手工挖,可能會挖到瘋掉

thinkpadla 發表於 2022-5-12 17:35
我是有興趣
但沒機器,沒貨車
用手工挖,可能會挖到瘋掉

小林大的2home不是在東山,太遠了啦。呵呵。,我就是想會挖到瘋掉。才問看看。

就照片紅色圈起來的位置。前面的水泥地,就是農曆過年九天,我去挖七天,挖出來的

平均厚度約在20-30公分。面積大概抓10x8m=大約就15~25方。抓15-20方。

DJH 發表於 2022-5-12 12:31
我剛看了一下地圖我的是內庄朝天宮,不是大內朝天宮(二溪)hongjen應該是在這吧。我發現大內區好多侍奉媽 ...

應該是第六河川局的曾文溪大內段河川疏濬土方標售案正在進行,我剛退休時有在這邊當過疏濬保全。
主要就是河川疏濬,把河道邊的土方挖出來標售掉。
剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

peichin 發表於 2022-5-12 19:04
應該是第六河川局的曾文溪大內段河川疏濬土方標售案正在進行,我剛退休時有在這邊當過疏濬保全。
主要 ...

難怪,這一二個星期開始,橋頭有人在指揮交通。一堆砂石車跑來跑去的。感謝peichin大說明。

我也有po文在我是大內123事FB社團 。結果我鄰地的認出我來。說他朋友也許可以幫忙。

2home站內搜尋

回覆:土方清理-台南大內