請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1379查看 5回復

請問申請農機室需要買中耕機嗎? [複製鏈接]

應該很多人都是沒申請直接用貨櫃屋來擺放農機
但我們這邊檢舉達人多
所以我想申請看看,請問有人有經驗嗎?
因為農舍已經蓋好了,鎮公所有說過無法申請資材室,所以只能申請農機室
我是真的要放農具,查了相關法規如最下方,
還要檢附農機證,申請面積是農機具 垂直投影面積的2.5倍
那這樣看起來只有稍微大一點的中耕機可以讓農機室大一些
但中耕機如果是買中古的可以申請農機證嗎?
或是借別人中古的中耕機來申請可以嗎?
目前我有農機證的都是割草機
一些鋤頭、鏟子等農具沒有農機證可以列入面積計算嗎?
先謝謝大家的回覆

農機具室 樓地板興建面積依自有農機具(檢附農機使用證)及附掛犁具邊緣垂直投影面積二.五倍計算。
但機型特殊經檢附證明文件者,不在此限。

查看全部評分

我就是用貨櫃來擺放農機資材,當初沒有申請任何許可

因為也未蓋農舍,所以一定要有遮風避雨能放置物品的場所

於是在整地時順便買了只貨櫃,以怪手吊至田間較隱蔽處,底下只墊了四塊空心磚

還買了草綠色油漆再塗裝一遍;後來隔鄰的也放個貨櫃在步道大門不遠處,已經好些年了都沒事!

如果怕被檢舉就低調些...可放置於路人看不到之處...

這是我隔鄰後來又搞出的類三合院,當然是在臨路的最後端,非常隱密喔! 供參考之...

要怎麼收穫?先那麼栽!

我不知道你是否有實際耕種,問看看可否蓋倉庫。
我家的農舍整體面積超過法定規定的面積,當初申請送驗建築圖時沒問題通過,蓋好了驗收也沒問題核定文也法下來了,經過N年後突然來檢查說農舍與規定不符,農舍整體僅1/3是居住生活用,2/3區域是當倉庫用經過拍照檢查過後又說這樣合格一直到迄今。
當初農舍申請是特例通過的所以相關手續都很快,因為是屬於南科園區村莊徵收遷建特殊條例。

應該買
甘蔗收穫機
很大
面積比較夠
在買BIG JOHN 聯合收穫機
更大  噢夜!!

momo123456789 發表於 2022-6-13 21:31
應該買
甘蔗收穫機
很大

是不用這麼大台啦  呵呵
只需要一個貨櫃那樣大的農機室

peichin 發表於 2022-6-13 11:59
我不知道你是否有實際耕種,問看看可否蓋倉庫。
我家的農舍整體面積超過法定規定的面積,當初申請送驗建築 ...

當然有實際耕種才會想買農機
我的農機室是真的要拿來放農機的

2home站內搜尋

回覆:請問申請農機室需要買中耕機嗎?