請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
996查看 5回復

請問有人買外匯中古農機,成功申請到農機證的嗎? [複製鏈接]

請問有人買外匯中古農機,成功申請到農機證的嗎?
最近看上一台日本外匯曳引機
詢問該廠商要提供什麼文件才能申請到農機證
該廠商說  他們是合法進口公司,由他們開立農機出廠證明,年份會寫今年
我問說  但這是中古農機,製造年份不可能是今年啊
他說因為外匯農機由他們重新整理大保養過,所以在台灣的出廠證明從今年開始算
我又問說  為什麼不是提供國外的出廠證明 或是 外匯農機進口證明 來申請農機證
他說承辦人只看台灣廠商出具的證明文件
所以想問一下大家
購買的外匯中古農機,是如何申請到農機證的? 要提供哪些文件呢?
還是說,外匯中古農機不可能申請到農機證?
先謝謝大家的回覆

查看全部評分

我有2021年5月申請到的
印象中要的文件
購買的發票
保固書
出廠證明<由對方農機場出具
其實你只要跟他在購買契約上註明需要申請農機車牌的相關文件,無法申請則無條件退款。
我當初去諮詢時對方有主動問我要不要申請農機車牌,我回問外匯中古車也能申請,對方說能申請的如果要他會準備相關文件在交車時一併給我,後來我也在農業課申請到農機車牌。

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

peichin 發表於 2022-7-16 08:59
我有2021年5月申請到的
印象中要的文件
購買的發票

我有問過鄉公所的承辦人
如果是中古農機只要提供 出廠證明 或是 購買發票 擇一即可辦理農機證
請問你的出廠證明上面的製造年份是寫哪一年?

fruiter 發表於 2022-7-16 09:27
我有問過鄉公所的承辦人
如果是中古農機只要提供 出廠證明 或是 購買發票 擇一即可辦理農機證
請問你的 ...

絕對不是原來的原廠出廠證明

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

萬分會員

不 想 被 點 名 了

機身號碼+引擎號碼+大約購買時間(出場時間)+農機照片

不是就可以辦了嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

上有政策下有對策
店家保證能弄到好,有些事就不要問太多!

2home站內搜尋

回覆:請問有人買外匯中古農機,成功申請到農機證的嗎?