樓主: nature4d
打印 上一主題 下一主題

南疆屏障 --- 北大武山. [複製鏈接]

smhu 發表於 2022-10-9 21:35
如果不了解,可以跟您報告,那個颱風叫做尼伯特,等您做完功課之後,再來回文。

還有...我是地球科學組 ...

台灣是非常特殊的島嶼... 一個島上, " 一萬個 " 不同天氣, 不同降雨量. ( 要比體驗, 我個人勝過 99.999% 的台灣民眾... 在高山, 差點死於極端惡劣氣候不止十次, 但是都幸運生還 ).

=============================================

我家屋前在下雨, 從我家開車往西...兩三百公尺距離, 地是乾的.

或是...距離一公里還是下雨, 到了五公里的鎮上, 天氣大好.

家人往山區 ( 開車到裡面再走路 ), 遇到大雨又回家... 屋前是好天氣.

像昨天下午, 正在種下 8x 棵 的菜苗, 開始下了毛毛雨...種完菜苗看狀況越來越不對....

走往車子, 車子那裡開始下雨了...再回家 ( 直線不到一公里)...屋前沒半點要下雨的樣子.

光是 地形風 造成的現象, 就有幾百幾千種不同地區的不同狀況. ( 科學 與 實地感受 未必完全符合 ).

每個人遇到跟感受的東西都不同... 沒什麼好爭執的, 與人爭執, 本身就已經陷於 執著.

非得堅持自己的立場跟看法, 容不下別人不同的看法跟說法....就叫做 執著.

能夠讓每個人說出個人的看法, 並且可以相互包容...才是正道.

一直爭一直爭...沒有真正的贏家.

註 : 大黑猩猩 已經把 大黑土狗 列為 黑戶 了.... 所以, 沒得再爭了.

nature4d 發表於 2022-10-10 11:39
台灣是非常特殊的島嶼... 一個島上, " 一萬個 " 不同天氣, 不同降雨量. ( 要比體驗, 我個人勝過 99.999 ...

呵呵...連這個您也信喔? 您可以去試試看吧...從論壇->點在線人數->我的黑名單

然後把我添加進去,看看從此您是不是就可以不用看到我的發文啦...呵呵...

smhu 發表於 2022-10-10 11:48
呵呵...連這個您也信喔? 您可以去試試看吧...從論壇->點在線人數->我的黑名單

然後把我添加進去,看看 ...

基本上... 人講的, 我都信 ---> 相信那是 發言者 的說法與其個人看法而已. ( 相信, 但非 盡信 ).

至於 黑戶 有啥功能... 與我沒啥關係.

上網與人們交流超過 20 年 ( 早年只有 聊天室 那種 )... 我都沒把人列為 拒絕互, 黑戶 之類 ---> 頂多減少去看, 或者不再去看內容而已.

看得到或是看不到... 屬於你們兩位的事, 我不需要關心, 也不需要去了解事實如何.

nature4d 發表於 2022-10-10 11:55
基本上... 人講的, 我都信 ---> 相信那是 發言者 的說法與其個人看法而已. ( 相信, 但非 盡信 ).

至於 ...

意思是說人家說什麼你就信什麼,然後再拿著那個自己也未經證實的再去傳播嗎?

smhu 發表於 2022-10-10 12:10
意思是說人家說什麼你就信什麼,然後再拿著那個自己也未經證實的再去傳播嗎?

隨你想就好....

後面...就不再回應了.

對人心存質疑.... 只是在質疑自己而已.

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-10-10 12:11
隨你想就好....

註 : 大黑猩猩 已經把 大黑土狗 列為 黑戶 了.... 所以, 沒得再爭了.

這句話是那個人講的呢?

nature4d 發表於 2022-10-10 11:39
台灣是非常特殊的島嶼... 一個島上, " 一萬個 " 不同天氣, 不同降雨量. ( 要比體驗, 我個人勝過 99.999 ...

是,,樹瀨 ,,,不是星星!

別人與別人,打了別人,,這多不關別人的事!
我只關心,,秒前怎樣過,秒後,,就不關我的事!

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-10-10 12:11
隨你想就好....

愛說謊的人 就容易質疑別人

但事實真相是這樣

論壇上 要是有人 想要把那個討厭的傢伙 加入黑名單 可以私信我

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-10-10 14:01
愛說謊的人 就容易質疑別人

但事實真相是這樣

疑 ?????????? 怎麼是 樹懶 ? 本來不是 黑猩猩 嗎 ?

既然 Z 大 敢 公然承認.... 也沒把舊檔案消除....那就....

=================================================

影片很模糊... 截了兩張 " 筆者 / Z 大 之間 " 的幾句對話好了 ---> Z 大 沒去刪, 表示不怕被看到.

筆者回應的 ... 主要是 文字 部份...

按這裡顯示圖片

最後只能說...

網路上, 大家儘量 求同存異 ---> 不同的異見, 也可以相互包容. ( 討論或辯論皆可, 不要因此傷到和氣或是脾氣 ).

之前曾經被 Z 大 藉著 " 文字表達不夠徹底清楚與完善 ".... 筆者也是摸摸鼻子, 承認 " 文字所表示的不足之處 ", 乖乖前往改變, 去修到 " 比較客觀/更為客觀 " 的模樣.

願意承認自己的 不足... 並非懦弱, 而是需要有 更高一層的勇氣, 以及對於自己, 更充足的信心.

註 : 一大段時間以來, 筆者更加的... 嗯....除了去山區菜園努力耕耘...也經常跑到二樓努力 " 經營 "....

這兩者, 都屬於 生活之中的修練, 呵呵.

編註 : 前面講的 黑猩猩 / 樹懶 錯誤部份... 就不去更正了, 只是小小的影像, 都偏黑色. ( 老花眼, 呵呵 ).

已經講出的圖文....不喜歡去編輯.

查看全部評分

掩飾或隱匿錯誤,純屬鴕鳥心態產生的作為,真正的問題從來都不在犯的錯上
而是犯錯後,還硬著頭皮瞎掰,讓自己越陷越深,跌入一個更難堪、更丟人現眼的泥濘。

現在的升級版 則是把朋友也拖下水 隨著始作俑者 一起瞎掰 亂挺

這是一個三人成虎 物以類聚的故事

了然

可能晚一點就會有頭像是 紅色農機 殺入戰局

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南疆屏障 --- 北大武山.