樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎? [複製鏈接]

nature4d 發表於 2022-8-26 09:19
難道 smhu 大大 的意思是指 -------------> 那個標示時間, 最多 " 一次 " 只能如此, 之後...就必須停機.  ...

如果需要休息 那台發電機就可以丟了

連續供油行之有年 這HONDA EU可用

散熱有氣冷跟水冷

難道開了8小時的汽車 車子就要熄火休息嗎?

別忘記車子有冷卻水

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-8-26 09:56
如果需要休息 那台發電機就可以丟了

我也這樣子覺得....

如果額定輸出只能 4.2 小時 ---> 那連續停電 24 小時 的話, 要怎麼玩 ? ( 發電廠裡面的發電機, 也是持續運轉幾百天, 等 歲修 才停機的啊 ).

所以... 我 " 起始的懷疑點 " 沒有錯.  ( 對於 4.2 小時 所生的疑問 ---> 首位網友的解說也沒錯 )

不過.... 還是純粹 " 看規格而 產生疑問 / 問一問 " 而已 ---> 我不喜歡心裡面存著疑問, 不懂的就得問清楚.

但是...

發電機 ( 不管汽油柴油 ), 與我暫時無關 ---> 等未來停電次數與時間 " 高到會產生損失 "...再考慮.

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-8-26 10:06
我也這樣子覺得....

如果額定輸出只能 4.2 小時 ---> 那連續停電 24 小時 的話, 要怎麼玩 ? ( 發電廠裡 ...

honda eu7000is

其實從規格表上

就看到引擎是氣冷了

這麼大台 氣冷一樣搞定

HONDA發電機 使用破萬小時的大有人在

要是不能連續使用 破萬小時是怎麼用的?

查看全部評分

我在這裡向諸位大大道歉,因為(真的就是博士級的老師在教一個幼稚園等級的小朋友)。

而且也感謝你們之間互相的“說明”。雖然我真的看得一頭霧水,雖然我自己也想辦法去看一些說明文章,但是國字懂得了,但是真的是看不懂裡面寫的那些知識。

謝謝你們,我非常抱歉,我繼續努力去吧。

查看全部評分

ming0722 發表於 2022-8-25 16:51
那個是一桶油可以使用的時間拉, 沒有油就要停機, 加油.再發動.

"連續使用時數:10.5 小時(1/4平均輸出 ...

強人所難的請求
1800W 輸出., 可以使用 4.2小時.
450W 輸出, 可以使用 10.5小時
1800/450*4.2=16.8
應該是可以使用16.8小時呀??
抱歉,M大我不知道這是怎麼算的。

用110V,10A安培的電流,去充280安培的行動電源,要充多久,這個問題這樣問是不是還缺了什麼樣的參數?

用110V,10A安培的電流充一個小時是不是就是所謂的1100瓦小時?就是我用1100瓦電(到底是電壓電流瓦特什麼的?這裡是要用什麼單位),用了持續一個小時,相當於我們用了家裡的台電的1.1度電是嗎?

像電源適配器上面標示的
輸入100~240V,1.5A
然後輸出是12V,5A

這是說我在家裡拿著這個電源適配器插在我家裡的台電110伏的插座上,他就會輸出12V(把台電的110V降到12V)5a的電流是嗎?
然後這個12V5a的(直流)電流用一個小時會用掉60瓦的電。

像這個60瓦的直流電跟60瓦的交流電,他們在台電來計價的話都是一樣的費用嗎?也就是說交流跟直流在台電計價裡他是不管的,反正通通就是你用了我60瓦的電。

我這樣子問。我知道M大你一定看了非常的“苦惱”,因為這個問題裡面在你們懂的人的眼中,覺得真的是不知道怎麼回答。

但我非常非常的希望跟請求M大您就送我送西天幫幫我的忙,我會耐心的等你,當您非常有空非常有愛心的時候,就用,像你在教我的時候用的那麼淺白的文字。

我知道我這樣的請求跟拜託很為難您,我會儘量再努力。您就再積點功德吧。

如果您真的很忙,種種的原因不願意回復這個請求,我一點都不會,怪你,你也不要覺得.....唉種種的感覺。

nature4d 發表於 2022-8-26 10:06
我也這樣子覺得....

如果額定輸出只能 4.2 小時 ---> 那連續停電 24 小時 的話, 要怎麼玩 ? ( 發電廠裡 ...

N大就算,我自己往自己的臉上貼金,我還是認為你幫我問了很多的事,也試圖幫助我去瞭解。謝謝您

Zefram 發表於 2022-8-26 10:26
honda eu7000is

Z大,我非常的謝謝,雖然您這麼用心,用力,當然我也可能會錯意(畢竟我這樣的“卡肖”真的是很難教)往自己臉上貼金,非常謝謝您。

renguai 發表於 2022-8-26 10:28
我在這裡向諸位大大道歉,因為(真的就是博士級的老師在教一個幼稚園等級的小朋友)。

而且也感謝你們之間 ...

但是國字懂得了,但是真的是看不懂裡面寫的那些知識。

謝謝你們,我非常抱歉,我繼續努力去吧。

======================================

當代社會, 隔行如隔山 ----> 自己沒接觸過的事物, 本來就需要學習. ( 然後, 有些東西....可能 " 沒那麼容易 " 可以學得起來 ).

當然啦, 對我而言... 跟 " 電 " 有關的事物...即使 " 還不是很了解 ", 但是... 完全不用害怕或擔心. ( 就跟膽敢獨自前往陌生高山很類似 ---> 屬於 本能 而已  )

但是對 " 多數一般人 " 來說...就比較沒那麼簡單了.

其實 ( 筆者覺得 或是 認為 )...類似這樣子的問題或是情況 ----> 直接去問 " 發電機廠商 " 才是最實際的.

因為, 他們 ( 生產設計的廠商 / 販售業者 ), 才是最了解那些產品功能的人.

----------------------------------------------------------

畢竟... 購買發電機, 不像買台 電風扇 / 吹風機 / 電鍋 那麼 " 單純 " ----> 買了直接用.

發電機 牽扯到 輸出容量 / 負載容量 " 相互搭配 的問題 ---> 也是裡面 " 最大 " 的一個問題.

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-26 10:45
強人所難的請求

在此先感謝 ming0722 與 Z 大 的釋疑, 至少我對 使用時間 的那個數字, 了解意思了. ( 裝滿一桶油箱的運轉時間 ).

=====================================================

底下這一串....我來嘗試說明看看.

---------------------------------------------------------------------------------
強人所難的請求
1800/450*4.2=16.8
應該是可以使用16.8小時呀??
抱歉,M大我不知道這是怎麼算的。

這一點, 跟電池規格標示的 20 小時 放電率 很類似....

假設 50 AH 的容量, 用 2.5 A x 20 小時....容量 " 可能 " 可以達到 50 AH.
但是, 如果用 25 A 去放電, " 絕對絕對絕對 " 不是 2 小時, 說不定只有 20 分鐘 或是 10 分鐘....甚至於容量不到 10 AH
因為... 有 效率 / 放電特性 方面的複雜問題, 並非簡單的那種數字算法.

----------------------------------------------------------------------------------

用110V,10A安培的電流,去充280安培的行動電源,要充多久,這個問題這樣問是不是還缺了什麼樣的參數?

行動電源是 直流電 ... 110 V 是 交流電....無法直接計算.
要用 直流的負載容量 與 直流的充電電流, 才能計算大約的充電時間.
所需參數就是....行動電源的容量 / 充電器的輸出電流量,

--------------------------------------------------------------------

用110V,10A安培的電流充一個小時是不是就是所謂的1100瓦小時?就是我用1100瓦電(到底是電壓電流瓦特什麼的?這裡是要用什麼單位),用了持續一個小時,相當於我們用了家裡的台電的1.1度電是嗎?

負載是 110 V 10 A 的話, 一小時就是 " 大約 1.1 度 沒錯 ". ( 忽略負載的 功率因數 的話 ).
講到 功因...電容性 / 電感性 負載...就更加複雜了..... 只能用 鎢絲燈泡 來舉例.

-------------------------------------------------------------------------------

像電源適配器上面標示的
輸入100~240V,1.5A
然後輸出是12V,5A

這是說我在家裡拿著這個電源適配器插在我家裡的台電110伏的插座上,他就會輸出12V(把台電的110V降到12V)5a的電流是嗎?
然後這個12V5a的(直流)電流用一個小時會用掉60瓦的電。

這部份 大致 沒錯.

------------------------------------------------------------------------------

像這個60瓦的直流電跟60瓦的交流電,他們在台電來計價的話都是一樣的費用嗎?也就是說交流跟直流在台電計價裡他是不管的,反正通通就是你用了我60瓦的電。

直流 60 瓦 " 不等於 " 交流端 的 60 瓦.... 說不定 交流端 是 耗電 100 瓦 ---> 假設 轉換效率 60 % 的話.
交流 轉成 直流....或是 直流 轉成 交流...其中是會有 損耗 的. ( 牽涉到 轉換效率 的問題 ).
另外就是...台電只管 交流 耗了多少電, 台電沒在管 直流 的.

---------------------------------------------------------------------------

我這樣子問。我知道M大你一定看了非常的“苦惱”,因為這個問題裡面在你們懂的人的眼中,覺得真的是不知道怎麼回答。

但我非常非常的希望跟請求M大您就送我送西天幫幫我的忙,我會耐心的等你,當您非常有空非常有愛心的時候,就用,像你在教我的時候用的那麼淺白的文字。

我知道我這樣的請求跟拜託很為難您,我會儘量再努力。您就再積點功德吧。

如果您真的很忙,種種的原因不願意回復這個請求,我一點都不會,怪你,你也不要覺得.....唉種種的感覺。

剛好我 " 現在 " 沒去弄其他事... 代為回答.
分數嘛...大概幫自己打 95 分 好了.
哇哩... 好像踏進 考場.

---------------------------
----------------------------------------------------------------------

剛好第 100 篇.

本來....回完前一篇之後, 要下樓去 整理竿具 的....

然後想一想, 先前的一連串問題與討論裡面, 屬於 筆者自己 所寫的部份, 是否會有錯誤或是可能產生誤導的文字.

趕緊又打開網頁, 去前一頁仔細的瞄了一下... ( 不算很仔細啦 , 大致上應該還好...那些文字, 不至於無法看懂 ).

瞄了 84 # / 86 # / 88 # / 90 # 的四篇相關問題...

整體看起來應該 ok.... 不至於讓人產生誤導...沒什麼編輯更改的必要.

===================================================

底下稍微離題一下 ----

所以...

先去樓下弄竿具了... 預定明天週六夜間, 要去 " 巡一巡 " 外家的池子 ---> 檢查魚隻吃起來是否會有異味.

如果吃起來味道不良的話, 改天, 就去 外家附近鄰居 的池子.

註 : 錯誤資訊 或是 會讓人產生誤導 的東西, 筆者是非常忌諱的....沒有 99 % 把握, 寧可不講.

2home站內搜尋

回覆:請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎?