樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎? [複製鏈接]

我可以是很好的泥鰍。

eastern 發表於 2022-8-19 08:54
樓主不必執意在所謂的"噪音是50分貝以下的機型"

因為事實是無法在廠商介紹或目錄裡找得出來的

應該要往自行改裝的方向去著手

而放在戶外 別人都不用睡了

發電機好一點噪音可以更低

配靜音箱也就剩50而已

查看全部評分

諸位應該都非常的有感受,能感同身受我的這個查找資料的過程,那些都衹是一點點..........

勇於發問不等同是隨便就問,這樣是非常不尊重您們努力回答幫助我們的這些外行人不懂的人專家達人。

希望每個地方都不是一言堂,但是同時也希望每個地方都是懂得什麼叫尊重!什麼是民主自由的地方。

不要罵我。不要因為不同意我的看法而起心動念。
真的真的真的,不要因為不同意就浪費你的“時間”了,時間是生命呀。

地球或者是這個世間已經有幾十億幾百億甚至幾千億的生命,演示給我們看了,整個生老死的過程。

希望希望希望像站長大大,無意或有意識的創造的這個網站的精義。

不要罵我,不要罵我,如果我說的是好的,對的,一定就是我這段時間在這個網站被你們薰陶,得到你們的幫助所展現出來的好的進步。

所以我在我們網站上總是謝謝謝謝謝謝,反正呢我有一大堆的謝謝,我就是滿心的謝謝,所以我才會這麼不要臉的厚臉皮的跟站長大人您呀,請求給我多一點分給我,可以給威望20分的權利,當然這真的是不要臉喲,厚臉皮的請求。

查看全部評分

Zefram大大 ,早上好,因為我每天就祇有一點點分(我應該更加繼續努力),所以我就衹給你一分。
懇求您同意,
讓我把我這麼一點點積分用在那一些急需積分的人

如果要放在戶外,真的要考慮左鄰右舍的感受。
謝謝Zefram大大 的提醒。

查看全部評分

eastern 發表於 2022-8-19 08:54
樓主不必執意在所謂的"噪音是50分貝以下的機型"

因為事實是無法在廠商介紹或目錄裡找得出來的

規格書 寫51分貝 應有他測試量測的方法及條件
不同 條件下 可能會得到不同結果

例如
藍芽 class 1 宣稱通信距離100米,  是要在開闊無阻礙的空間
有鐵皮 牆壁阻礙時  距離就會減少

查看全部評分

2home 發表於 2022-8-18 12:50
我的露營車,車頂用隔熱漆+全車xps隔熱板,用2台12v直流排風扇和活動百葉窗加強室內對流,在桃園平鎮平地太 ...

站長的露營車打造方式真的是深得我心, 上個月認真的看完站長的油管影片, 本著心動不如馬上行動, 開始找車及找材料, 姊夫聽到我的計劃, 馬上贊助了我一輛他們家退役下來的貨車,
貨車原本就有打造好的車箱, 這下好了, 不用再打造車箱了, 可是新的問題產生, 車箱內熱到爆.
對我這個已練成心靜自然涼大法的人, 都覺得熱了, 就更不用論家中那位練就沒冷氣會死會死心法的老婆大人.

我之前用在屋頂上的隔熱漆, 跟原本的白色水泥漆相比, 感覺不出來有什麼效果, 想請問站長車頂用的是哪一種隔熱漆!

查看全部評分

edwin9135 發表於 2022-8-18 08:32
額定電流6A
壓縮機起動電流約額定電流的2~3倍
除變頻可拉長起動時間,起動電流約額定電流的1~2倍內。

這台定頻規格起動電流 31安培,110v ,所以大家建議2000w的靜音發電機,帶得動嗎?

查看全部評分

站長

打造桃花源

ming0722 發表於 2022-8-19 10:06
站長的露營車打造方式真的是深得我心, 上個月認真的看完站長的油管影片, 本著心動不如馬上行動, 開始找車 ...

我是用之前的漆貨櫃剩的 貓王-涼涼防水隔熱漆施作

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=13426

因為我的車頂沒上底漆,我有先貼自黏式防水毯,它最外層是布織布,遇水會溼,所以我就自己漆貓王-涼涼防水隔熱漆
,漆了三層,沒想到漆上後乾掉,發現涼涼漆可以穩穩的黏在布織布的粗糙面,這樣就不需在光滑面需漆上底漆來防止掉漆了...

若是用貨車廂改,要先注意驗車問題,您的行照註明的是框式還是廂式,若是廂式就要揹著去驗車...若車廂改太多是否會有驗不過的狀況,尤其是有挖洞裝窗戶或車頂挖洞裝排風扇,要先了解.. 否則就要把貨車型式從廂式改成框式,貨車廂改成可以驗車時可以用千斤頂下架,變承載車廂,驗車問題會少一點..

改貨車廂要能住人...,內部一定要產生車廂前後的大對流,適狀況調吸風正壓還是排風負壓,通常白天外面溫度比較高,用排風負壓比較好,可以把離地面比較低或比較陰涼的空氣從尾門的大百葉窗導入車內... 至於晚上,空氣通常都很涼,只是沒風感覺悶熱,只要做吸風產生正壓,從車頂把外面冷空氣強制吸入車內從尾門大百葉窗排出室內較熱空氣來產生對流風,就會很涼了...

貨車廂要住人,可以往這四個地方慢慢改善悶熱問題..

1. 車頂漆隔熱漆
2. 內部4個牆面+天花板+地板 貼2.5公分XPS 隔熱板
3. 車廂前車頂挖兩個洞裝排風扇,會要兩台,是可以在不同環境彈性大一點,可以二台火力全開,也可以只開一台開最小..
4. 車廂尾門裝活動大百葉窗..

我目前4樣都有做, 夏天晚上平地是可以睡的很舒服甚至要蓋棉被...至於白天則停車停在陰涼的地方吹對流風也是OK的..

至於是否挖洞裝玻璃窗戶個人目前是覺得沒必要,白天太陽直曬玻璃,會增加車廂內溫度..夜晚燈光一開,玻璃上面全是蚊子和小蟲很噁心,, 最後還是要裝窗簾 或貼鋁隔熱板防止車外的人偷窺,

其實有窗戶的好處是採光和賞景,若沒窗戶,利用車頂上的2台排風扇排風扇上掀,自然採光就進來..賞景的部份,有尾門活動大百葉窗也就夠了.如果還不夠,車尾車直接打開,就有大面積一線天的海景第一排的風景了.

駐車冷氣最討壓的地方是很不環保,門窗要關起來吹乾燥的冷風,好不容易吹了2~3小時冷房了.結果鋰鐵沒電了...這種瞬間從天堂掉到地獄,從涼爽到爆汗的感覺不是很好,還不如讓身體自然的去適應排風扇+活動大百葉窗產生的對流風可以長長久久,還比較健康....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

ntonda 發表於 2022-8-19 10:27
這台定頻規格起動電流 31安培,110v ,所以大家建議2000w的靜音發電機,帶得動嗎?

31*110=3410w

2000w不可能帶得動

查看全部評分

ntonda 發表於 2022-8-19 10:27

額定電流6A,你標起動電流31A
那種馬達可承受5倍電流?可承受幾秒?
可否提供銘牌資料?

2home站內搜尋

回覆:請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎?