樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色 [複製鏈接]

如果我要到蝦皮買三用電錶應該要最簡單的基本具備什麼樣的功能的三用電錶,夠一般家用,不懂外行的人一般家用。

renguai 發表於 2022-8-21 09:33
ming0722大大,我有付上三張圖。有4根電線,4個顏色,不知道接在哪個端子。

會不會因為這個要去買個三用 ...

找出你電源插頭的兩根線,插到圖上 零線進 及 火線進 的兩個接點(這點務必要做對,你沒照到這部份在飲水機內),剩下的兩條接到另外兩個接點,這樣就能用!

電是很危險的東西, 接錯就短路了!

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-21 10:26
如果我要到蝦皮買三用電錶應該要最簡單的基本具備什麼樣的功能的三用電錶,夠一般家用,不懂外行的人一般家 ...

https://shopee.tw/product/337919 ... 380534-1661053302.9

我是覺得修這個飲水機,不需要買東西啦!
真的要買,就買這個!我代理的!
毛遂自薦! 哈哈!
會用再買,不然只是浪費錢。

查看全部評分

送電器行修理不是更安心?

電,是有危險性的,電器修理需要有該方面的基本知識。
在還沒有學習該方面的基礎知識情形下從事電器維修工作是很危險也很難成功。
從樓主的發問看來,您尚未具備在電方面的基礎知識,我好意勸您放棄自行維修的想法,拿去電器行維修會較適當。以免維修過程中發生短路電線走火發生火災。

查看全部評分

其實你被小朋友拉出來的四個接線端子,依我判斷您這樣試看看,應該就解決了。
紅色端子插在[翹翹板開關]有O的那一端的一隻腳,然後相同於紅色線端子的另外一個端子也插在翹翹板有O的那一端,剩下其它二個端子隨便插在剩下的二隻腳大概就OK了。也沒有安全性的大問題。
為什麼?
翹翹板開關四隻腳都是[同一極]的,翹翹板只是讓[來源的電]中斷(Open)或閉合(close)送過去。4支腳,紅色線是電的來源,其它三支腳是[分配]出去。與紅色線同一端的小端子可能是分配給翹翹板的小燈亮起來用,其它二支腳的電線則是按下翹翹板開關close後,電源才通過送往飲水機的加熱或其它功能用。
四支腳都是同極等電位,沒有短路的問題。紅色線表是來源端,黑色線表示負載端。

查看全部評分

ming0722 發表於 2022-8-21 11:29
找出你電源插頭的兩根線,插到圖上 零線進 及 火線進 的兩個接點(這點務必要做對,你沒照到這部份在飲 ...

我正在考慮想辦法把飲水機拆開來,但是我真的很擔心,拆開來之後就算我把開關修好了,那個飲水機我看我也裝不回去。

快樂農夫 發表於 2022-8-22 09:36
其實你被小朋友拉出來的四個接線端子,依我判斷您這樣試看看,應該就解決了。
紅色端子插在[翹翹板開關]有 ...

哈哈哈,您是快樂農夫大大。我想要成為卡通的農夫。

我會去試您的方法,萬一把機器燒了,我也認了,但是萬一要是修好了,哇,在小朋友面前我可長臉了。

卡通農夫,先謝謝快樂農夫,謝謝謝謝。

真的很有緣耶。
我們都是create的名稱

renguai 發表於 2022-8-22 09:44
我正在考慮想辦法把飲水機拆開來,但是我真的很擔心,拆開來之後就算我把開關修好了,那個飲水機我看我也 ...

不用拆,直接試看看我說的。

查看全部評分

強烈建議, 一定要理解了, 再去動手! 重申一次, 電是很危險的.

那個開關裡的四根線, 有一根是火線, 一根是水線. 並非都是同一極

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色