樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色 [複製鏈接]

電,是有危險性的,電器修理需要有該方面的基本知識。
在還沒有學習該方面的基礎知識情形下從事電器維修工作是很危險也很難成功。
從樓主的發問看來,您尚未具備在電方面的基礎知識,我好意勸您放棄自行維修的想法,拿去電器行維修會較適當。以免維修過程中發生短路電線走火發生火災。

查看全部評分

其實你被小朋友拉出來的四個接線端子,依我判斷您這樣試看看,應該就解決了。
紅色端子插在[翹翹板開關]有O的那一端的一隻腳,然後相同於紅色線端子的另外一個端子也插在翹翹板有O的那一端,剩下其它二個端子隨便插在剩下的二隻腳大概就OK了。也沒有安全性的大問題。
為什麼?
翹翹板開關四隻腳都是[同一極]的,翹翹板只是讓[來源的電]中斷(Open)或閉合(close)送過去。4支腳,紅色線是電的來源,其它三支腳是[分配]出去。與紅色線同一端的小端子可能是分配給翹翹板的小燈亮起來用,其它二支腳的電線則是按下翹翹板開關close後,電源才通過送往飲水機的加熱或其它功能用。
四支腳都是同極等電位,沒有短路的問題。紅色線表是來源端,黑色線表示負載端。

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-22 09:44
我正在考慮想辦法把飲水機拆開來,但是我真的很擔心,拆開來之後就算我把開關修好了,那個飲水機我看我也 ...

不用拆,直接試看看我說的。

查看全部評分

ming0722 發表於 2022-8-22 11:53
我不知道這張圖您是否理解.
還有 快樂農夫 大大 是否能夠理解.

看來Ming0722 大大說的才是正確的。
所以那四條線怎樣插入那四支腳,看來似乎剛好與我建議的插接法也沒有差別。
紅色插入開關的O端一腳。
同樣長相的另外一個端子插在與紅色線同側的另外一隻腳。剩下兩個長相相同但與已經插的那兩個端子長相不同,就都插到開關的另外一側。
然後插上電源按下開關,如果沒有爆一聲就OK了!如果爆了一聲冒了就趕緊拔掉插頭,飲水機大概掛了,就學到了一次教訓。哈哈哈!

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-21 10:25
開關故障了,被小朋友拉出來把線也都拉開了,就算我去買了相同的零件開關,我不懂也接不回去,我傳了三張圖 ...

東西沒壞時,把那四個端子插回去,我想老闆大概不會收費,了不起收個50元或100元吧!

2home站內搜尋

回覆:開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色