樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色 [複製鏈接]

renguai 發表於 2022-8-23 10:18
弱弱的外行的說了。那種夾住勾住的電錶好像比較厲害耶。

鉤錶 是量測 " 電 " 用的.

電錶 才是量測 " 電 " ( 有沒有電, 實際電壓多少 ) 用的.

==================================

以我筆者本身, 應該是可以解決.

如果在現場, 應該也有能力解決.

不過...

有些東西, 可以 " 隔空抓藥 "....

至於這個問題... 看過來看過去, 我個人是選擇 投降.

註 : 筆者對於 電 這個東西, 可以講說 不算太陌生....但是 功力 也還沒有到那麼高 ( 指說 從遠端幫忙解決這件事而言 ).

我的老天鵝啊!挖成這樣,還要修嗎? 黑線跟白線來自插頭,接輸入端,
藍線跟紅線接輸出端。

查看全部評分

ming0722 發表於 2022-8-23 14:42
我的老天鵝啊!挖成這樣,還要修嗎? 黑線跟白線來自插頭,接輸入端,
藍線跟紅線接輸出端。

是這樣子沒錯... 黑白綠 來自電源, 紅藍 屬於負載.

只是... 對於一位 什麼是電源, 什麼是 負載 並沒有足夠概念的人....以及, 對於 " 開關腳位 " 也未必弄得清楚的人 ( 萬一 橫著接, 就變成直接短路 )...

即使用 " 畫圖 / 標示 " ( 哪個顏色接到哪個點 ) 來解說 ( 至少可以避開短路的危險 ), 至少...我本身 " 不想 " 這樣子做. ( 對於任何後果, 指導的人要負連帶責任 ).

況且 ---> 固定開關的 " 孔位 " 已經消失, 即使接好, 裸露的接點也帶著 " 極高危險 ". ( 因為根本無法固定 ).

尤其... 是被 " 小孩 " 拉壞的.

這也是我 " 不建議自己動手 " 的主要原因.

放心啦,諸位大大,真的就像我說的,我白紙黑字的寫下來做證據,各位通通不需負任何的責任。

我問過尚朋堂了,尚朋堂根本就等於沒回答。
就像我們的父母,他沒辦法看著我們一輩子。
有一天通通我們得自己做決定,根據種種的狀況,我們自己做下決定,可能摔死吧。

不會啦,你們想這可能會怎麼樣嘛,在各位花了這麼多的時間,頂多就是沒修好了。

我又有個新主意,待會寫好了再發上來。

真的謝謝N大還有O大,還有F大還有N大。M大

ming0722 發表於 2022-8-23 14:42
藍線跟紅線接輸出端。

M大,我的新主意就是既然都已經挖(☉o☉)哇成那樣了,我們就遠端拯救開飲機試看看吧。

我的新主意就是直接看有沒有什麼辦法把那些電線接起來,不要去買那個開關了。跳過開關直接把電線接了,然後我把開飲機的插頭插在一個有保護開關的插座上。
以後我就用這個插座的開關來打開或關掉開飲機,不是也可以嗎?

我先說明一下,這個有保護開關的插座,我已經試過了,要是“相打電“這個插座的保護開關會自動跳開。我的這個保護開關的插座沒有壞掉。

照原來的 按鈕 跟 電線就能用了
找一個木板 或 膠帶 黏一黏就好了

把接頭 標示 1234  abcd
救有人會 教你怎麼插上去

電線進去那兩條 不要接在同一個開關
就不會 冒煙

插好之後 拿電火布 給他狂繞好幾圈
就拉不掉了

查看全部評分

og2h 發表於 2022-8-26 21:49
照原來的 按鈕 跟 電線就能用了
找一個木板 或 膠帶 黏一黏就好了

OG2H大大,因為我沒有分可以送你了。所以我跟你回個信,謝謝你,我再去想辦法弄照片貼上去問問大家。謝謝您OG2H大大

renguai 發表於 2022-8-23 09:29

黑線跟白線來自插頭,應該是電源來源沒錯.
但是看藍線與紅線像是保險絲,
如果是保險絲,應與電源串接,
似乎不能直接接開關,是不是還有沒看到的地方.
希望能看到紅線往內接到甚麼元件?

2home站內搜尋

回覆:開飲機.尚朋堂。翹板開關 方30 帶燈4腳 紅色