樓主: yie
打印 上一主題 下一主題

搞不懂"休閒地"?? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我老媽很喜歡山坡地種菜,因為斜坡整片都是菜,看起來很壯觀,當然不能太陡,排水性比較好,種薑的人也特別喜歡!

喜歡種東西的人也儘量不要到山坡地去種吧...除草就是一件很頭疼的事了,好像還沒有聽說過那位達人在山坡地上舖雜草抑制蓆的。不除草又要擔心有沒有奇奇怪怪的生物躲在裡面,何苦呢!山坡地要翻土也不是怎麼方便...現 ...
smhu 發表於 2009-5-14 22:26

"休閒地""集村""農地"""山坡地""田地"..........不管是甚麼名稱或型態.最重要的是-----要附和自己各方面的最大需求ㄛ.如果選到跟自己不搭調的地,可能就會很不幸福ㄋㄟ~~~~~~
像我就最喜歡山坡地了,那種基地坡度緩緩的山坡地.這個季節晚上睡覺可以蓋棉被.舒服ㄛ.
平的地方可以規劃為種菜.坡度的地方就給它種樹種果樹.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

真羡慕你們在山坡地上可以種菜,不像我...在平地種我願意吃的菜還真的不用網室好像沒有辦法咧...

我家的山坡地種的菜不輸給平地上種的ㄋ,
陽光充足,長得又高、又大、又青翠呢...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

好強喔
看不到蟲的痕跡
雲淡風輕

24# chingwen
強烈羨慕中...等待自己的有緣地快出現!!

恩~~看完還是有點不懂
是說1休閒地可以建住宅??  只是要看坡度和地質對嗎
       2關於水電問題就要看地時問仲介嗎?
       3為了防較大的動物闖到住家附近,休閒地蓋好可以再做圍牆嗎

坡度 30% 是指水平每100公尺上昇30公尺,並非是30度,所以
Tan θ= 30/100 , θ=tan-1(30/100)=16.699°

16.699度和30度差很大,不要被誤導

查看全部評分

28# alpha
感謝您,我本來還以為角度。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 alpha 於 2012-5-22 19:01 編輯

之前有看過前輩PO文說明如何計算平均坡度,可惜我忘了,下圖是如何計算的概念圖,大致上將平面的地籍圖分成幾個正方格,方格的距離就是水平距離,方格兩邊的高差就是垂直距離,垂直距離除以水平距離就是坡度的百分比,四個腳有可能不一樣,取平均值就可以,要實際測量可能需要找專業測量公司,或是找會測量的土木建築專業人員(至少要會測水平距離)

正確的算法有請有經驗的前輩
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:搞不懂"休閒地"??